Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados


Papeles de cocina

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Código de Honor de la Comunidad Europea de Cocineros

ARTICULO 1º
Euro-Toques Internacional es una asociación europea que representa a los cocineros miembros de Euro-Toques en todos los países de Europa.
ARTICULO 2º
Euro-Toques tiene por objetivo respetar la diversidad de las tradiciones de los países y de las regiones a través de Europa.
ARTICULO 3º
Los cocineros Euro-Toques mantienen buenas relaciones entre sí y transmiten una imagen unitaria de la asociación a los consumidores.
ARTICULO 4º
Los cocineros Euro-Toques garantizan unos principios comunes compartidos por todos sus miembros en Europa.
ARTICULO 5º
Los cocineros Euro-Toques divulgan sus buenas prácticas en el seno de la asociación.
ARTICULO 6º
Euro-Toques defiende una alimentación sana basada en la utilización de productos de calidad.
ARTICULO 7º
Los cocineros Euro-Toques defienden los productos de la tierra y las recetas tradicionales, garantía del mantenimiento de la diversidad del patrimonio culinario europeo y de la perennidad de los productos regionales.
ARTICULO 8º
Los productos utilizados en las cocinas son frescos y se transforman en el restaurante.
ARTICULO 9º
Los productos utilizados son de temporada con el fin de respetar los ciclos naturales y garantizar su gusto auténtico.
ARTICULO 10º
Los cocineros Euro-Toques preconizan la diversidad de sabores, la variedad de ingredientes y presentan al consumidor una alimentación sana así como una aportación nutricional equilibrada.
ARTICULO 11º
La defensa, la información y la educación del consumidor forman parte de las misiones de Euro-Toques.
ARTICULO 12º
La veracidad del código es fundamental para conservar la confianza de los consumidores.
ARTICULO 13º
El cocinero debe mantener una total independencia frente a sus proveedores.
ARTICULO 14º
La transparencia de la cadena es necesaria para garantizar la seguridad de los productos.
ARTICULO 15º
Los cocineros compaginan tradición y modernidad. Transmiten el placer y la convivencia: un arte de vida.