Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES PARA DIALOGOS DE COCINA 2019

21-12-2018

El próximo 11 y 12 de marzo de 2019, Diálogos de Cocina llevará acabo su séptima edición, invitando a curiosos y fanáticos de la cocina ¡a comer!

A comernos los sesos. A comernos la cabeza. Y, sobre todo, a comernos el tiempo y el mundo más allá del plato, entendiendo que tras cada bocado hay mucho más que ingredientes y nutrientes: hay sociedad y, por tanto, cultura.

San Sebastián será sede de charlas, talleres y dinámicas inspiradoras, orientadas al intercambio en medio de expertos internacionales de todo perfil traídos por Euro-Toques, Mugaritz y Basque Culinary Center para tejer, en torno a la comida, perspectivas globales y plurales. Después de 12 años de trayectoria, Diálogos de Cocina aprovechará su próximo encuentro para seguir marcando pauta y propiciar conversaciones tan sui géneris como necesarias al borde de una mesa.

¡Apúntalo en tu agenda!

Inscripciones en la web:

www.dialogosdecocina.com

 

#Dialogos19 #AComer #DialogosDeCocina

#Mugaritz #EuroToques #Bculinary

 

Redes oficiales

instagram @dialogosdecocina

twitter @DialogosDCocina

 facebook Dialogos de Cocina

Seguir leyendo

MADRID FUSIÓN-SABOREA ESPAÑA 2019

09-01-2019

Los destinos Saborea España acuden por sexto año consecutivo a la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que tendrá lugar los próximos días 28,29 y 30 de enero de 2019. Los diecinueve destinos que acudian al Palacio de Congresos de Madrid son:  A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Gran Canaria, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Tudela,Trujillo, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza. Ofrecerán su mejor oferta culinaria en diversidad de actividades, catas y degustaciones.

En esta edición Saborea España nos  llevará a conocer de cerca la gastronomía española. Descubrir los sabores de su geografía de la mano de los cocineros más internacionales muchos de ellos socios de Euro-Toques, participando en diferentes talleres y presentaciones de platos y productos más representativos de cada uno de los destinos durante los 3 dias del congreso.

Euro-Toques forma parte de la plataforma Saborea España desde su fundación. 

Recordar que los socios de Euro-Toques tenemos ofertas para el congreso, teneís más información en intranet.

PROGRAMA

 

Seguir leyendo

I GALA DEL PINTXO DE SAN SEBASTIAN 2019

18-01-2019

El Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián, a través de la Tenencia de Alcaldía, está gestionando el Instituto Gastronómico de San Sebastián como instrumento para proteger, impulsar y difundir una de las tradiciones más conocidas de nuestra cultura gastronómica: el pintxo.

Uno de los primeros pasos ha sido formar un Comité de Expertos Gastronómicos, al cual estamos apoyando, y que ha definido el Decálogo de condiciones que han de reunir los establecimientos para recibir un label o distintivo de calidad, y que trabaja ya en la selección de los primeros bares y restaurantes. Dicho distintivo será conocido como la Barandilla de Plata de San Sebastián.

Para los  establecimientos que se encuentren ubicados en el término municipal de San Sebastián y esten interesados en recibir el distintivo de la Barandilla de Plata, pueden hacer una solicitud de acceso enviando el formulario que os adjuntamos en el link, antes del 31 de enero de 2019.

Informacion y formulario

 

Seguir leyendo

HIP2019 - HORECA PROFESIONAL EXPO DEL 18 AL 20 DE FEBRERO

18-01-2019

Con tan sólo dos ediciones a sus espaldas, HIP | Horeca Professional Expo se ha convertido en uno de los eventos de referencia en innovación para todo el canal HoReCa. La feria, que tiene Madrid como sede, celebrará su tercera edición los días 18,19 y 20 de febrero 2019 para poner en escena los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería. Y lo hará con un crecimiento de más del 20% en la cifra de expositores y visitantes, ampliando su espacio expositivo en un tercer pabellón.

La nueva campaña ‘¿Estás dentro? Bienvenido a la era digital Horeca’ lanzada por HIP 2019 hace hincapié en el momento clave de digitalización que tienen que afrontar los hosteleros para no quedarse fuera del mercado, mejorar la experiencia de cliente y conseguir diferenciar sus negocios con éxito. La avalancha digital y los rápidos cambios en los hábitos de consumo están afectando a todos y cada uno de los comercios, con independencia de su tamaño o tipología. Quien no sepa adaptarse a esa nueva revolución corre el riesgo de perder competitividad y en este sentido el salón  quiere actuar de revulsivo y de correa de transmisión de toda la innovación para el sector.

HIP destaca por ser mucho más que una feria convencional. Con una agenda específica para cada perfil profesional y cada tipo de negocio, también es una plataforma de conocimiento, networking, formación y oportunidades de negocio reales. Tres días intensos que conectarán empresarios y directivos con fabricantes, creando así la mayor comunidad representada por los líderes de la hostelería y la restauración.

Gracias a la alta demanda de las compañías del sector que quieren formar parte del certamen, este año el evento se extenderá hasta 3 pabellones de exposición dentro de IFEMA, con una capacidad de 33.000m2, donde se mostrarán los productos y soluciones más innovadoras.

La zona expositiva incluirá además dos novedades: el área ‘Wine Show’, un espacio donde se tratará el mundo del vino desde el punto de vista de negocio para el restaurador a través de la optimización de su carta de vinos, técnicas de venta, servicio y generación de experiencia al cliente; y el área ‘New Concepts’, en la que se potenciarán y mostrarán nuevos y disruptivos modelos de negocio.  También el sector delivery o el sociosanitario tendrán su protagonismo en la feria, con la participación de las marcas especializadas para estos segmentos de negocio.

Hospitality 4.0 Congress

Hospitality 4.0 Congress supone la mayor convención del sector con la participación de más de 400 expertos internacionales, entre ellos varios socios de Euro-Toques, en 10 auditorios en paralelo donde se abordarán los retos a los que debe enfrentarse cada profesional a través de siete summits diseñados específicamente para cada uno de ellos y que serán liderados por destacadas personalidades del sector.

El programa incluirá los eventos más importantes de nuestro país, como la 10ª edición de Restaurant Trends de Marcas de Restauración, Hotel Trends o el Culinary Action, organizado por el Basque Culinary Center, entre otros.

Asimismo, con el objetivo de generar el máximo de networking para conectar empresas y visitantes profesionales, HIP contará con una serie de eventos de primer nivel como los Horeca New Business Model Awards, el Leadership Summit o los The Best Digital Restaurant Awards 2019.

Por ser socio de Euro-Toques tenemos 100 invitaciones BUSINESS PASS totalmente gratuitas para vosotros. Teneis los codigos para canjearlas en intranet.

Registro para conseguir el pase gratuito

Más informacion

 

Seguir leyendo

FORO INTERNACIONAL DE EMPRENDEDORES CULINARY ACTION 2019-SAN SEBASTIAN

22-12-2018

Basque Culinary Center os invita a la sexta edición de su Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action! y a los Start Up Prizes, 2019.

El 4 y 5 de febrero de 2019, Basque Culinary Center celebrará la sexta edición de su Foro Internacional de Emprendedores con la colaboración de HEINEKEN, Hazi y Fomento San Sebastian. Un encuentro especial para el aprendizaje y el intercambio de experiencias y estrategias de gestión. Se compartirá la visión de los principales emprendedores nacionales e internacionales, las nuevas tendencias y el presente y futuro del sector alimentario.

Un encuentro ideado para inspirar a cualquier persona con una vocación emprendedora y con interés en conocer de primera mano las innovaciones y oportunidades que presenta el sector gastronómico para desarrollar nuevos proyectos.  Charlas de Chefs que cambian las reglas de juego, talleres monográficos  (desarrollo de producto, digitalización y restech, economía circular y food waste, gastronomía dulce), workshops de experiencias emprendedoras, mesas redondas y espacios de networking.

Reservar estas fechas en vuestras agendas!!!

INFORMACION E INSCRIPCION

 

Seguir leyendo

3 CERTAMEN DE GASTRO-MICRORRELATOS DE MARICASTAÑA

11-01-2019

Nuestra socia Isabel Alvarez del Rest. En Tiempos de Maricastaña, de Burgos, y con el propósito de fomentar la creatividad y el interés por la actividad literaria, convoca el III CERTAMEN DE GASTRO-MICRORRELATOS DE MARICASTAÑA.

Este año la temática estará basada en el mundo de la gastronomía. Adjuntamos las bases para que podais participar.

 

Seguir leyendo

EN MARCHA LAS PRIMERAS RUTAS SABOREA ESPAÑA

22-12-2018

Con el apoyo institucional de la Secretaría de Estado de Turismo, de nuestra Asociacion de cocineros Euro-Toques,  de la Federación Española de Hostelería (FEHR), de la Asociación Española de Destinos para la Promoción de Turismo Gastronómico, de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y de Paradores de Turismo se ha puesto en marcha las primeras ocho rutas Saborea España, propuestas en la que el hilo conductor es la gastronomía de cada teriitorio y sus productos.

Las Rutas Saborea España tratan de potenciar el turismo gastronómico desde la visión de sostenibilidad en la producción, cuidando el producto desde la tierra para preservar su calidad; en la salud, poniendo en valor la dieta mediterránea; y en lo medioambiental, cuidando los territorios y preservándolos en el tiempo.

Nuestra socia y miembro de la directiva Susy Diaz comenta en este sentido que “Los productores necesitan ayuda de las instituciones y empresarios para que se mantengan los productos típicos de cada tierra y las diferencias entre cada zona con una mayor promoción en iniciativas de este tipo”.

Por su parte, la Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver, considera que “estas rutas pondrán en valor la gastronomía y los productos españoles, motivo por el que cada vez acuden más visitantes. El objetivo del proyecto es dar a conocer estas rutas para que el visitante pueda invertir y gastar más en cada destino con la intención de beneficiar al propio destino y a empresarios y productores, que podrán atraer a los turistas con sus propuestas de una manera razonable y sostenible”.

De este modo, la iniciativa tiene por objetivo guiar a los turistas que vienen a nuestro país a lo largo de distintas Rutas Gastronómicas Saborea España. La idea es que, con el hilo conductor de la gastronomía y sus productos, el visitante conozca también la historia, la cultura, la naturaleza, las playas o bosques y las gentes de cada localidad.

Las primeras Rutas Saborea España tienen por escenario Valladolid, Valencia, Sevilla, Lanzarote, Gran Canaria, Dénia (Alicante), Cambrils (Tarragona) y Vinarós (Castellón), pero tras ellas habrá muchas más.

INFORMACION

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES ALCANZA 110 ESTRELLAS MICHELÍN

29-11-2018

El firmamento de las estrellas culinarias brilla cada año más en la comunidad de Euro-Toques. El esfuerzo del trabajo diario se ha visto recompensado, una vez más, por el reconocimiento a la labor bien hecha por parte de muchos de nuestros miembros, que han permitido que la asociación sume 110 “macarons” en la prestigiosa Guía Roja, que como cada año ha logrado centrar toda la atención, en esta ocasión desde Lisboa.

Nuestra asociación acumula casi la mitad de la estrellas Michelín del país. Dani García se ha consolidado y ha conseguido la tercera estrella en la guía de los neumáticos, mientras Ricard Camarena ha logrado su segunda estrella en el restaurante de su mismo nombre. Los asociados que han sido galardonados por primera vez han sido: Cristina Figueira Blanco en el Restaurante Xato, Juan Manuel del Rey Ávila en el Restaurante Corral de la Morería Gastronómico, Eneko Atxa en el Restaurante Eneko de Bilbao, Etxanobe en el restaurante Etxanobe Atelier, Paco Perez en el restaurante Terra y Martín Berasategui con dos estrellas una a Oria y una al Restaurante EME Be Garrote.

Hay que dar la enhorabuena especialmente a los Euro-Toques  “triestrellados” por seguir liderando la gastronomía española, como son  Arzak, Subijana, Berasategui, Roca, Atxa, Dacosta, Cruz, León y recientemente incorporado Dani García por seguir manteniendo ese nivel de excelencia con que les caracteriza. El número de asociados galardonados sigue subiendo, lo que confirma que nuestra asociación está formada por grandes profesionales de este país.
Además, la guía incluye cerca de trescientos “bib gourmand”, lugares donde comer por menos de 35 euros, buena parte de ellos también miembros de Euro-Toques. 

¡Enhorabuena a todos los galardonados!

Adjuntamos Nota de Prensa

Seguir leyendo

XVIII FESTIVAL ENOGASTRONÓMICO-LANZAROTE 2018 SABOREA ESPAÑA

14-12-2018

Los dias 24 y 25 de noviembre se ha celebrado el Lanzarote la XVIII edición del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que tiene como objetivo el reconocimiento, fuera de nuestras fronteras, de nuestra enogastronomía, poniendo en valor el producto local, auténtico y original, como elemento diferenciador del destino canario.

Un espacio donde los profesionales de la isla junto con otros venidos de Canarias y de España han podido compartir con turistas y residentes, propuestas y conceptos gastronómicos de vanguardia, donde el producto local fue protagonista.

Productores, artesanos, agroindustrias, bodegas, …, todos presentaron y pusieron en valor su productos, dando a conocer su saber hacer, la cultura gastronómica de la isla.

El Festival contó con un completo programa de actividades repartidas en diferentes áreas como son:

Aula del gusto: Donde hemos asistido a charlas magistrales de chefs de conocido prestigio internacional como nuestros socios Paco Perez, Maria José San Román, Pepe Solla, además de otros grandes cocineros de ámbito nacional y regional.

Aula Saborea Lanzarote: Aquí algunos chefs miembros del colectivo Lanzarote Cocina realizan talleres de cocina, más enfocados al producto local.

Os adjuntamos un especial sobre el evento.

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y MAKRO SIGUEN APOYANDO JUNTOS LA GASTRONOMIA

27-10-2018


La Asociación de cocineros Euro-Toques y Makro, distribuidor especializado en hostelería, han renovado su relación de colaboración un año más. El acuerdo persigue fomentar acciones y eventos que promuevan el producto de calidad y de cercanía. Makro continúa siendo el proveedor oficial de los eventos relacionados con los socios de Euro-Toques. El acuerdo se ha rubricado por parte del director general de Makro España, Peter Gries y el Presidente de Euro-Toques Andoni Luis Aduriz, apoyado también por el Director Comercial de Makro Jose Manuel León y nuestro Presidente de Honor Pedro Subijana.
La compañía apoyará y estará presente en las actividades de la asociación, como defensora de la calidad del sector de la alimentación. 

Makro cuenta en la actualidad con 37 centros repartidos por todo el país y se encuentra inmerso en proyectos solidarios y de defensa de los productos locales a través del proyecto “Alma Makro”, que se personaliza en cada región y que permite potenciar a nivel comercial a artesanos agroalimentarios.

Gracias a Makro por su confianza y esperamos seguir trabajando juntos muchos años.
 

Seguir leyendo

Euro-Toques se renueva y presenta una Junta Directiva paritaria

08-10-2018

Las mujeres ganan protagonismo en la nueva Junta Directiva de Euro-Toques. Esta mañana se ha celebrado en San Sebastián una reunión donde se ha dado a conocer y se ha presentado el nuevo organigrama de la Comunidad de Cocineros. Esta Junta Directiva es la más paritaria hasta el momento en la historia de Euro-Toques en España.

Andoni Luis Aduriz estará acompañado por Jesús Sánchez como Secretario y Francis Paniego que gestionará la Asociación como Tesorero. Junto a ellos ejercerán como vocales: Joan Roca, Susi Díaz, Xanty Elías, Joaquín Felipe, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Yolanda León, Bea Sotelo, Verónica Muñoz y Fernanda Fuentes.

Ramón Roteta actuará como embajador de Euro-Toques Internacional. Y los cargos honoríficos de la presidencia son para los fundadores: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, quien cedió el testigo a Andoni Luis Aduriz el pasado mes de abril en la Asamblea de Euro-Toques en Huelva.

La Asociación se fundó hace 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Seguir leyendo

FORMACIÓN PARA PROFESIONALES EN EL BCC

17-10-2018

Da un salto en tu carrera, enriquece tu futuro, profundiza en el desarrollo de nuevas habilidades y capacidades para dirigir tu carrera profesional a un nivel superior con la nueva formación para profesionales que nos ofrece el BCC. 

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Matricula abierta de octubre de 2018 a julio 2019.

Informacion sobre cursos

Seguir leyendo

MONZA DISEÑA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES HUELVA 2018

06-04-2018

Un año más la empresa de vestuario profesional MONZA, apoyando a los cocineros en nuestra Asamblea Nacional Huelva 2018. Muy agradecidos ya que han sido patrocinadores de las  Asambleas de Euro-Toques de 2016 Elche y 2014 Santander. Como siempre nos presenta en exclusiva el modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros asociados.

Una chaquetilla que se ha convertido en un símbolo de este evento y que cuenta con detalles que la hacen muy especial: el cuello del color corporativo con el logo, símbolo en ambos lados y el logotipo completo de la asamblea bordado en el pecho, en el lado izquierdo.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT

Proveedor Oficial

  • makro
Online casinos Australia list 2019 https://thecoffeelicious.com/. Best live casinos and games reviews https://livedealercasino.online/. Bitcoin casinos offers and reviews https://usabitcoincasino.io/.