Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2016

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

8ª ASAMBLEA ET ANDALUCIA, OCTUBRE SEVILLA

08-09-2017

Ya tenemos las fechas de la 8ª Asamblea Autonómica de Euro-Toques Andalucía.

Setrá los días 22, 23 y 24 de octubre 2017 en Sevilla.

Estamos trabajando para poderos ofrecer el programa a la mayor brevedad.

Mientras bloquear estas fechas en vuestras agendas.

En la zona de intranet para socios encontrareís el formulario para poder ir haciendo las reservas de hotel para quellos que necesiteís alojamiento.

También celebraremos nuestra 5ª Cena Solidaria ET Andalucía.

Animaros, y por supuesto es una invitación no solo para los socios andaluces sino también para todos aquellos de otras provincias que querais acompañarnos.

Teneís más información en la zona de intranet con el formulario para hacer la reserva de hotel.

Seguir leyendo

ET MADRID NOS INVITA AL SEMINARIO "LA HOSTELERIA Y LA BUENA SALUD"

27-07-2017

Euro-Toques Madrid, y nuestro delegado Joaquín Felipe nos invita al primer seminario de "La Hostelería y la Buena Salud", impartido por la farmacéutica, bióloga y nutricionista de Salud Pública, María Teresa García Jiménez , que tendrá lugar el lunes 25 de septiembre de 10:00 a 19:30h en Florida Retiro.

Un prometedor proyecto enfocado a la hostelería, que busca  fomentar, concienciar y formar al profesional del sector en la prevención de enfermedades y el cuidado de la salud mediante una adecuada alimentación.

Así que, si te interesa actualizarte en técnicas culinarias, modelos de menús saludables y, además, conocer, analizar y comprender cómo influye la hostelería en la salud de la sociedad española, te recomendamos este seminario.

La asistencia es libre pero hay que hacer previa inscripción y el que quiera puede colaborar con la ONG Gastronomía Solidaria.

Confirma tu inscripción en hosteleriabuenasalud@gmail.com/ 91 443 02 93

¡Os esperamos!

Seguir leyendo

NOS UNIMOS A MAKRO EN EL DIA DE LA HOSTELERIA Y LOS NEGOCIOS PROPIOS

11-09-2017

Desde Makro, proveedor oficial de Euro-Toques, y con el ánimo de seguir apoyando a la Hostelería y la Restauración nos animan a sumarnos a una iniciativa que busca promocionar vuestros negocios a través de una serie de ofertas.

Centrándonos en el próximo martes 10 de octubre, si estás interesado puedes subir tu oferta a la web creada especialmente para el evento www.DiadelaHosteleriaynegociosPropios.es ganando una gran visibilidad gracias al mapa interactivo creado para la ocasion.

Encontrareís toda la información en la web.

Animaros!!!!

Seguir leyendo

JORNADA DE REFLEXIÓN DE LA GASTRONOMÍA "SOPA DE LETRAS"

28-07-2017

Con la intención de formar a los profesionales de la Hostelería, nace la primera jornada gastronómica “Sopa de Letras”, organizada por Euro-Toques de Murcia en el Teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz, Murcia el próximo lunes 2 de octubre.

En esta primera jornada se hablará sobre la creatividad, tema que será abordado mediante ponencias y debate-coloquio entre todos los asistentes, todo, con la intención de despertar y fortalecer el compromiso y la colaboración entre socios  Euro-Toques, así como buscar vuestro y nuestro crecimiento, tanto personal, como profesional.

Así, con la presencia de Andoni Luis Aduriz, miembro de la directiva de Euro-Toques España, se llevará a cabo un intercambio multidisciplinar y creativo que, inevitablemente, creará nexos entre la gastronomía y profesionales de ámbitos como el de la poesía, música, fotografía, periodismo y ciencia, todos dispuestos a compartir y obtener conocimientos-

Una jornada donde ver brotar nuevas ideas y conceptos aplicables a las inamovibles costumbres y reglas de hostelería y crítica.

Un día para debatir y compartir, para disfrutar y crear no solo desde el plato o fogón.
Una oportunidad para construir gastronomía desde la reflexión.
Inscripción gratuita en el correo elolivar@moratalla.com

Seguir leyendo

EURO-TOQUES ALBACETE COLABORA EN UN RECETARIO DE LA REGIÓN

18-09-2017


Presentación del recetario de la provincia
de Albacete ¿ Gustas ? con la colaboración
de Euro-Toques Albacete.


Presentado a los medios y al publico, a cargo de Raquel Ruiz,
diputada de Turismo y de nuestro delegado en Albacete, Quique Cerro, el
recetario de la provincia de Albacete, donde 15 de nuestros socios de Euro-
Toques Albacete han participado aportado una visión actualizada y moderna
del recetario tradicional Albaceteño.
Un paseo por toda la provincia donde cada uno de nuestros socios interpretaron
una receta tradicional de su comarca, respetando la esencia y la calidad de los
productos locales, han plasmado en esta guía una visión actual de la cocina
Albaceteña. Donde tradición y vanguardia conviven en sus restaurantes.
Todas las recetas han estado basadas en productos amparados bajo las
marcas de calidad como son las D.O. y las I.G.P. de la provincia de Albacete.
Una iniciativa con la que la Exc. Diputación de Albacete y la colaboración
Euro.Toques Albacete,han querido transmitir la importancia del producto de
calidad y cercanía en las cartas de los diferentes restaurantes de la provincia.

Seguir leyendo

EURO-TOQUES APOYANDO LA FIESTA DEL BOQUERON

08-09-2017

A través de la firma de un convenio de colaboración nuestros cocineros de Euro-Toques Málaga  promocionarán el boquerón victoriano mediante la realización de showcookings en los días previos a la fiesta popular, que se celebrará el 23 y 24 de septiembre.

“Se trata de un acuerdo mediante el que la delegación malagueña de Euro-Toques apoyará esta celebración e informará a los ciudadanos sobre los atributos y cualidades del boquerón, además de defender este producto como uno de los referentes autóctonos de la gastronomía de Rincón de la Victoria”, además  se celebrarán una serie de showcookings que tendrán lugar del 19 al 21 de septiembre a cargo de chefs de la organización en la provincia y cocineros locales.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado  ha destacado “la importancia de contar con la presencia chefs consagrados dentro del sector gastronómico malagueño para promocionar el boquerón victoriano y dar difusión a esta fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial”. Asimismo, el regidor ha mostrado su agradecimiento a Euro-Toques “por su implicación e interés en esta celebración de gran arraigo popular en el municipio”.

Las jornadas comenzarán el martes 19 con “Boquerón, cine y rock and roll”, en el que participarán Álvaro Ávila, chef propietario de La Alvaroteca, y Pablo Caballero, chef y propietario de La Antxoeta. El miércoles 20 se celebrará el showcooking “El boquerón, de la Málaga tradicional a la Málaga innovadora”, a cargo de Lupe Motejo, chef de AMUCO (Asociación de Mujeres Cocineras), y Pepo Frade, chef propietario de Aire Gastrobar. El cierre lo pondrá Abilio Arteaga, chef propietario de Casa Abilio, y Carlos Navarro, sushiman profesional y quinto clasificado de la Suchi World Cup Tokio 2016, con “El boquerón, del interior de Málaga al lejano Oriente”.

Todas las demostraciones tendrán lugar en el Patio del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria a partir de las 20:00 horas.

 

Seguir leyendo

SSGASTRONOMIKA 2017 INSCRIPCIONES CON DESCUENTO PARA NUESTROS SOCIOS

23-06-2017

El nuevo gran reto de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country 2017 es India. Misteriosa, fascinante, mágica, desconocida, exótica, infinita. Un país que es un continente y una cultura que es un mundo entero de culturas. Contrastes étnicos, paisajes de asombrosa diversidad y muchas cocinas, tantas como los puntos cardinales y las diferentes civilizaciones que la han transitado.

Un vertiginoso viaje con sorprendentes paradas en las cocinas populares, el rico “street food”, los tandoor y los biryani, las especias, la explosión de sus verduras, la infinitud de sus panes, la complicación de sus legumbres, los inacabables currys, los lácteos, el coco, los pescados y mariscos, el cordero y las carnes…

Una panorámica global y a la vez particular que nos acercará en exclusiva a los secretos de las ignoradas cocinas regionales y religiosas, a los grandes platos de los palacios reales, a las monumentales recetas históricas, a la hibridación coquinaria con Occidente y, desde luego, a la nueva cocina india, fruto del encuentro entre una tradición milenaria y los últimos movimientos vanguardistas.

Nunca antes tuvimos esta oportunidad en España, y así será, por primera vez, en San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017.

Nuestros socios una vez más dispondrán de un descuento en las inscripciones, teneís todo la información en la zona intranet de nuestra web.

Seguir leyendo

NUESTROS BECARIOS YA ESTAN EN MARCHA BECAS ROBUSTA ET

08-08-2017

CUATRO ESTUDIANTES DE HOSTELERÍA RECIBEN UNA BECA PARA REALIZAR PRÁCTICAS EN ALGUNOS DE LOS MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑA CONCEDIDAS POR EURO-TOQUES Y CALZADOS ROBUSTA

 

El futuro de las nuevas generaciones de profesionales de hostelería está asegurado gracias al apoyo de La Asociación de Cocineros Euro-Toques, en colaboración con Calzados Robusta que conceden a cuatro estudiantes becas que les permiten realizar prácticas en algunos de los mejores restaurantes el país durante tres meses.

 

Los afortunados en esta ocasión han sido Amalia Elvira Templado de IES Vaguada de la Palma Salamanca, que está disfrutando de tres meses de apasionantes experiencias en el restaurante Florida Retiro, a las órdenes de Joaquin Felipe Peira; Miguel Ángel Férez de Gea, del CCT Murcia, que ha cogido las maletas y se ha desplazado hasta Ampuero, Cantabria al Restaurante Solana para aprender todo lo que pueda con Nacho Solana; Cristian Martínez Marin, del CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena, al que le ha correspondido conocer el Restaurante Europa en Pamplona bajo la supervisión de Pilar Idoate, y por último Nicolás Ureña Bautista del IES Santa María de Alarcos, Ciudad Real quien aprenderá los secretos de la cocina del Restaurante La Finca en Elche con la siempre amable y entusiasta Susi Díaz. 

 

Así transcurre la décimo octava edición de las becas Robusta, que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogió entre los candidatos procedentes de Escuelas de Hostelería de toda España a los cuatro elegidos, que ya están disfrutando del premio de aprender con grandes maestros de la cocina socios de Euro-Toques, con el aliciente añadido de que cada beca tiene una ayuda económica de 1500 euros.

 

Los requisitos para acceder a estas becas eran estar cursando el último año formativo en hostelería y ser menor de 25 años. Se valoró el expediente académico, el nivel de prácticas realizada hasta el momento, la trayectoria del centro educativo y los argumentos presentados para su elección. 

Seguir leyendo

VI EDICIÓN DE BCC-EROSKI SARIA 2017

20-07-2017

En el año 2012, EROSKI y Basque Culinary Center decidieron poner en marcha un gran proyecto que les permitiése agradecer la labor de todos aquellos cocineros y cocineras que decidieron ir más allá del arte culinario y optaron por impulsar la vida saludable, empleando especies de riqueza cultural y gastronómica a lo largo de España. 

Para  continuar reconociendo el talento de los profecionales, comienza la VI Edición de BCC-Eroski Saria 2017, premiando la innovación y valorización gastronómica a partir de alimentos de producción local, claramente, en pro de la sostenibilidad.

Así es como BCC-Eroski Saria 2017 trae para los profesionales la oportunidad ideal de explotar sus habilidades y conocimientos, desarrollando propuestas saludables, sostenibles e innovadoras con la posibilidad de ganar hasta 6.000 €.

Si estáis interesados en presentar una o varias propuestas, o simplemente queréis consultar más información, os invitamos a mirar el sitio web.

 



 

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


Seguir leyendo

HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook

Euro-toques en Instagram

Publicado: 20-09-2017 13:36,05

Enhorabuena a nuestra nueva Delegada de Euro-Toques Ciudad Real Rocio Arroyo. @ro_arroyo.

Publicado: 19-09-2017 13:10,13

Euro-Toques Albacete participando en el recetario gastronómico con productos de la región. #sociosactivosET

Publicado: 13-09-2017 15:30,23

Apoyando a @makroesp en el #Diadelahosteleriaylosnegociospropios Apúntate!!!!

Publicado: 12-09-2017 16:43,08

Encuentro interdisciplinario en torno a la gastronomía. Inspirado en @dialogosdecocina y organizado por Euro-Toques Murcia. #sociosactivosET

Publicado: 11-09-2017 14:25,32

Apoyando esta nueva iniciativa de nuestro patrocinador @bodegasvaldemar de alumnos del @bculinary . Esperamos que nuestros socios puedan disfrutarla #hermanamientoET

Publicado: 08-09-2017 23:23,24

En nada conoceremos las nuevas estrellas Michelin @michelinguide y recordamos la iniciativa de @makroesp este año entregando las placas de las ??????a nuestros "Presidentes" Pedro @akelarre_pedrosubijana y Juan Mari @arzakrestaurant .

Publicado: 07-09-2017 14:13,00

Últimas plazas para el I Seminario Hosteleria y Salud organizado por ETMadrid. @joaquinpeira @floridaretirooficial #sociosactivosET

Publicado: 06-09-2017 11:23,16

Rápido que vuelan..... @sansebastianfes #culinaryzinema

Publicado: 04-09-2017 18:10,29

Reservando las fechas para la Asamblea de ET Andalucia en Sevilla. Os esperamos!!!! ?

Publicado: 01-09-2017 23:45,10

Presentado esta mañana en @bculinary el ciclo #CulinaryZinema de la #65SSIFF. 7 películas y 7 cenas, cine y gastronomía. #culinaryzinemaET

Publicado: 29-08-2017 12:28,04

Estupenda iniciativa de nuestro socio Luis Portillo, @luispintura80. Niños solidarios cocinando para ayudar a niños. #hermanamientoET

Publicado: 23-08-2017 01:18,36

Nuestros socios se visitan... #hermanamientoET @adolfo_toledo @restauranteazabache


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
La Caixa
degrenne paris
valdemar

Proveedor Oficial

  • makro