Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

9ª ASAMBLEA EURO-TOQUES ANDALUCIA

14-09-2018

Estamos muy contentos de anunciar que  vamos a celebrar la próxima Asamblea de Euro-Toques Andalucía, la novena ya, en Málaga los proximos 14, 15 y 16 de octubre.

Ya tenemos practicamente todo cerrado, nuestros socios andaluces, y mas en concreto los malagueños están colaborando activamente en el programa que os adjuntamos y ahora solo nos falta contar con vuestra asistencia para garantizar el exito de esta reunión.

Como siempre convocamos especialmente a los socios andaluces, pero también a todo aquel de otras comunidades que desee participar en la asamblea, que será bienvenido.

En la zona de intranet para socios encontrareís más información ampliada y la oferta de alojamiento.

¡Os esperamos a todos los socios con vuestra chaquetilla de Euro-Toques!

Seguir leyendo

EURO-TOQUES COLABORANDO CON CULINARIA TENERIFE 2018

06-08-2018

Este año colaboramos en la segunda edición del Congreso Culinaria tenerife que se celebrará en septiembre en Adeje, Tenerife.

Os adjuntamos información sobre el Congreso cuya inscripción para los cocineros es gratuita.

 

Culinaria Tenerife

Seguir leyendo

EL PRESIDENTE DE EURO-TOQUES VISITA LA FÁBRICA DE MAHOU EN MÁLAGA

18-07-2018

Andoni Luis Aduriz, recientemente elegido nuevo presidente de Euro-Toques, acompañado de los socios de la asociación de cocineros de Andalucía, visitaron la fábrica malagueña de Mahou, patrocinador de la mayor comunidad de cocineros de Europa.

La visita al centro de producción malagueño se organizó con el objetivo de profundizar sobre del proceso de elaboración de sus productos y continuar trabajando en la línea de conocer el producto desde el origen. La fábrica malagueña es la segunda planta del grupo cervecero español y está operativa desde hace más de 50 años.  La factoría malagueñaestá en continuo proceso de modernización y cuenta con una capacidad de producción máxima anual de 2,5 millones de hectolitros, aunque su producción actual es de 1,7 millones anuales. 

Los socios de Euro-Toques fueron testigos del trabajo de los 150 empleados que actualmente trabajan en las seis líneas de producción ya que se fabrican en Málaga todas las marcas principales del grupo -Mahou, San Miguel, Alhambra y Reina-  para comercializase tanto en el territorio nacional como en otros 70 países.

Mahou San Miguel, compañía 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, y Euro-Toques, Comunidad Europea de Cocineros, firmaron el pasado año un acuerdo de colaboración con el objetivo de fomentar la gastronomía española y el buen hacer de los chefs y cocineros de nuestro país.

El Presidente de Euro-Toques manifestó que “el cambio que está experimentando el sector cervecero es fantástico, y Mahou ha sabido adaptarse con la creación de nuevas cervezas artesanas y la innovación e investigación constantes”.

Sobre Euro-Toques

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La Asociación se fundó hace más de 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Sobre Mahou San Miguel

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 3.000 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890.

Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0%, San Miguel ECO, Mahou Barrica y San Miguel 0,0 Isotónica, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.

Seguir leyendo

JUAN MARI ARZAK PREMIO HOMENAJE SSGASTRONOMIKA 2018

12-07-2018

Nuestro Presidente Fundador y Presidente de Honor recibirá el Premio Homenaje San Seabastián Gastronomika 2018 por "erigirseen simbolo de nuestra revolución culinaria". En un año que SSGastronomika celebra su XX aniversario.

HOMENAJE JUAN MARI ARZAK

Numerosos actos tendrán lugar para festejar este aniversario además de los propios del congreso los días 8 al 10 de octubre.

Os recordamos también que los socios de Euro-Toques tenemos un precio especial para el congreso y que el precio con descuento de la Inscripción Premium finaliza el 31 de julio.

INSCRIPCIONES

Seguir leyendo

CERTAMEN MEJORES ARROCES 2018

09-07-2018

 

Tras el éxito del año pasado, el concurso Mejores Arroces vuelve con su segunda edición para encontrar el mejor arroz de España de 2018. Este año, el embajador del certamen es nuestro socio el chef de l’Escaleta, Kiko Moya, con 2 Estrellas Michelin.

Esta edición los chefs vuelven a tener la oportunidad de presentar sus mejores platos de arroz y aumentar el número de clientes a su restaurante gracias a la gran campaña de publicidad asociada al concurso. Los restaurantes que quieran inscribirse al concurso podrán hacerlo completando el formulario en la página web.

INSCRIPCION, BASES LEGALES

 

 

 

Seguir leyendo

MONZA DISEÑA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES HUELVA 2018

06-04-2018

Un año más la empresa de vestuario profesional MONZA, apoyando a los cocineros en nuestra Asamblea Nacional Huelva 2018. Muy agradecidos ya que han sido patrocinadores de las  Asambleas de Euro-Toques de 2016 Elche y 2014 Santander. Como siempre nos presenta en exclusiva el modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros asociados.

Una chaquetilla que se ha convertido en un símbolo de este evento y que cuenta con detalles que la hacen muy especial: el cuello del color corporativo con el logo, símbolo en ambos lados y el logotipo completo de la asamblea bordado en el pecho, en el lado izquierdo.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.

Seguir leyendo

II EDICIÓN DE "SOPA DE LETRAS 2018"

12-03-2018

Nuestro socio y miembro de la directiva Firo Vázquez presenta la nueva edición de ‘Sopa de Letras’ que abordará el papel de la inteligencia emocional en la gastronomía.

Se celebrará  lunes 22 de octubre en el Teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz.

La jornada es gratuita y pretende, siguiendo la estela de Diálogos de Cocina, generar sinergias entre distintas disciplinas con el fin de fomentar conocimiento que se pueda aplicar en el día a día de los profesionales del sector de la hostelería.

Adjuntamos nota de prensa.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT

Proveedor Oficial

  • makro