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Euro-Toques España

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Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ASAMBLEA AUTONOMICA EURO-TOQUES CASTILLA-LEON EN VALLADOLID

12-02-2018

Queridos Socios os comunicamos la próxima celebración de la  Asamblea Autonómica de Euro-Toques Castilla-León que tendrá lugar los próximos 25 y 26 de Febrero en Valladolid.

Os adjuntamos un pequeño programa provisional para que podaís organizaros y estar en nuestra asamblea.

Como siempre invitamos a todos los cocineros de otras comunidades a compartir y participar de todas las reuniones que realizamos.

Se ruega confirmación de asistencia.

Os esperamos en Valladolid!!!!

¡No olvideis vuestra chaquetilla Euro-Toques!

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EN MEMORIA DE PAUL BOCUSE POR PEDRO SUBIJANA

22-01-2018

No ha dejado el grande de la cocina francesa Paul Bocuse. La gastronomía está de luto.

Nuestro Presidente Pedro Subijana ha escrito para nuestra amiga Marta Fernández-Guadaño en Gastroeconomy una preciosa despedida que queremos compartir con todos vosotros. 

EN MEMORIA DE PAUL BOCUSE

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ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES PARA LA ASAMBLEA HUELVA 2018

12-12-2017

Siguiendo con los preparativos para nuestra proxima Asamblea Nacional que se celebrará en Huelva los dias 22, 23 y 24 de abril 2018, os adjuntamos el link para poder realizar las inscripciones y reservas de Hotel.

INSCRIPCION

Y también os adjuntamos el programa provisional de esta   XI Asamblea.

 

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LA GASTRONOMÍA DE ARGENTINA EN HONDARRIBIA

21-02-2018

La gastronomía de Argentina estará presente durante el mes de marzo en Hondarribia, en cuatro cenas que se celebrarán en varios restaurantes. Contaran con la participación de diez cocineros, en unas jornadas en las que colabora el  Ayuntamiento de Hondarribia y Laboral Kutxa.

La jornada inaugural será el jueves 1 de marzo  con la participación de seis cocineros argentinos que ofician en estos momentos de Gipuzkoa. Una cita exclusiva en formato menú degustación  y estará elaborada por nuestro socio Paulo Airaudo de Amelia Restaurant en Donostia-San Sebastián, que representa la única novedad en las estrellas Michelín en Gipuzkoa de este año 2018.

Programa cenas

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LA COCINA DE "EL CELLER DE CAN ROCA" ESTARA EN LOS OSCARS 2018

15-02-2018

El día 28 de febrero, nuestro socio y miembro de la Directiva Joan Roca y sus dos hermanos, acompañados de cuatro personas de su equipo de cocina, partirán desde Gerona hacia Los Ángeles. Con una misión: servir una de las cenas más especiales que se celebrarán en Hollywood, con motivo de la entrega de los premios Oscar.

Será el domingo 4 de marzo, y en paralelo a la ceremonia del cine que más expectación levanta en el mundo, el dia que se celebrarán varias fiestas. Una de las más concurridas y esperadas es la cena benéfica que el cantante Elton John organiza cada año para recaudar fondos para su fundación. En esta edición, serán los cocineros de El Celler de Can Roca, Joan y Jordi, así como el sumiller, Josep, los encargados de preparar el menú especial, por una buena causa.

La Fundación Elton John lleva 25 años organizando uno de los eventos benéficos más importantes de Hollywood para colaborar por la lucha contra el sida. En 2017, los fondos recaudados durante la cena, ascendieron a siete millones de dólares y este año los organizadores esperan superar esa cifra. La cena, que se servirá a más de mil personas, contará con la colaboración de varios cocineros estadounidenses amigos de los Roca.

 

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SORLUT ORGANIZADOR DEL CAMPEONATO NACIONAL DE ESPAÑA DE ABRIDORES DE OSTRAS

15-02-2018

Como en años anteriores nuestro Patrocinador Ostras Sorlut vuelve a ser de nuevo organizador del 11 Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut.
 
30 ostras y 6 concursantes caracterizados por su delicadeza, rapidez y sobre todo sutileza a la hora de abrir los pequeños pero resistentes bivalvos son los ingredientes esenciales.

 
El concurso se ha convertido en una de las actividades más populares celebradas en el 32 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, no solo por su singularidad, sino también porque el público puede degustar algunos de los ejemplares de la firma francesa fundada en 1930 y dedicada, en exclusiva, al cultivo y cría de diferentes clases de ostras de sabores muy distintos y únicos.
 
El campeonato que tendrá lugar el martes, 8 de mayo a las 13:00 horas en IFEMA (Madrid), reunirá a los mejores desbullidores (abridores de ostras) de España, quienes demostrarán en directo su técnica de apertura, rapidez, limpieza y presentación en bandeja.
 
El jurado, atento a cada una de las maniobras de los concursantes, penalizará cualquier resto de nácar o lascas, así como la rotura parcial o total de la concha.
Además, en esta edición, como novedad, reconocidos chefs demostrarán su habilidad en la compleja labor de abrir ostras a mano.
 
Finalmente, el jurado revelará su veredicto otorgando un trofeo, 600 € y diploma al ganador, que también representará al país en el Campeonato Mundial que se celebra anualmente en Galway (Irlanda).
 

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"EL HERMITAÑO" FIRMA UN ACUERDO DE COLABORACIÓN CON LA UNIVERSIDAD DE LEON

23-02-2018

La Universidad de León (ULE) y el Restaurante ‘El Ermitaño’ han suscrito un acuerdo marco de colaboración en el transcurso de un acto desarrollado en el edificio de rectorado, que ha contado con la presencia del Rector, Juan Francisco García Marín, el profesor José Mª Fresno Baro, del departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, y de nuestro socio, miembro de la directiva Pedro Mario Pérez Alonso, que ha acudido acompañado por el también cocinero Noé Domínguez Olloqui.

El convenio tiene el principal objetivo de colaborar con el Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la ULE para investigar el desarrollo de nuevas técnicas de cocina, así como en la formación de alumnos en este campo.

Acuerdo de colaboracion

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GANADORES DEL 2º CAMPEONATO DE VERDURAS DE LA ESCUELA DE COCINA BALEAR

23-02-2018

Intensidad y máxima concentración este martes en los fogones de la Escola d’Hoteleria, que acogió el II Campeonato de Verduras de las Escuelas de Cocina de las Islas Baleares. Este certamen gastronómico reunió a ocho parejas de estudiantes de cocina de diversos institutos y escuelas de Mallorca, Menorca, Eivissa y Formentera, que trabajaron e idearon sus propuestas con un ingrediente estrella, el brócoli.

Nuestro socio y delegado en Las Islas Baleares Koldo Royo, hizo entrega del primera premio del concurso, con Consomé de setas a Cristina Llorens y Ángela López, alumnas de primero y tercero de Dirección de Cocina del IES María Ángeles Cardona, de Menorca.

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CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN SALA Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN EL BCC

08-02-2018

La cocina es el cuarto motivo por el que un usuario elige un restaurante, por detrás del recibimiento, el espacio y la experiencia.

Si en tu restaurante tienes profesionales de sala y quieres que evolucionen, esta es la oportunidad que no debes perder. BCC nos ofrece un nuevo curso de especialización en sala y atención al cliente, hasta junio 2018.

Los socios de Euro-Toques y su personal, cuentan con descuento para este curso. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

 

CATALOGO CURSO

 

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NUESTRO PATROCINADOR BODEGAS VALDEMAR 100% ENOTURISMO ACCESIBLE

02-02-2018

Después de casi un año de investigación, nuestro patrocinador Bodegas Valdemar, ha desarrollado la primera experiencia enoturistica inclusiva y accesible adaptada para todos. Ha centrado sus visitas de enoturismo en los sentidos para que todo el mundo, esté integrado por igual, incluidas las personas con capacidades diferentes.

De esta manera, la ExperienciaValdemar que ya ofrecía la conocida bodega familiar de Rioja Alavesa, evoluciona y ahora pueden asistir los visitantes con discapacidad cognitiva, auditiva, visual, física y orgánica. 

Valdemar cuenta con los elementos necesarios para que los aficionados a la cultura del vino, con sus diferentes necesidades, disfruten de los espacios que se dan a conocer de su bodega con los sentidos que nos unen a todos como son el olfato, el gusto y el tacto.

Experiencia Valdemar

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ADOLFO MUÑOZ NUEVO PRESIDENTE DE SABOREA ESPAÑA

19-01-2018

Madrid, 19 de enero de 2017.- Saborea España ha celebrado esta mañana en el marco de FITUR su Asamblea General Ordinaria, una cita en la que han participado todas las entidades que forman parte de la plataforma: la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, junto con la Secretaría de Estado de Turismo.

En esta cita se ha procedido a la renovación de la Junta Directiva de la asociación y al nombramiento de Adolfo Muñoz como Presidente en sustitución del chef Pedro Larumbe. Muñoz, reconocido y apreciado cocinero, es empresario de hostelería con presencia en Castilla la Mancha y Madrid y miembro de la Junta Directiva de Euro-Toques España.

A continuación, Ana María Redondo, vicepresidenta de Saborea España y presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, ha dado la bienvenida a Trujillo y a Gran Canaria, los dos últimos destinos en incorporarse a la asociación, y anunciado la próxima incorporación de Tudela a la red.

Tatiana Martínez Ramos, subdirectora general de Desarrollo y Sostenibilidad de la Secretaría de Estado de Turismo, ha declarado que “la aplicación de la tecnología es clave para ofrecer al turista una experiencia gastronómica de calidad, sin embargo no debemos olvidar que innovación y tradición deben de ir de la mano”.

En el encuentro también se ha presentado la memoria de actividades de Saborea España en 2017 y se han abordado los nuevos retos del plan de trabajo para 2018, enfocado a la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España, con un conjunto de acciones que se ejecutarán con un presupuesto que superará los 700.000 €.

Como pistoletazo de salida, y por quinto año consecutivo, Saborea España desarrollará su congreso anual coincidiendo con la celebración de Madrid Fusión, del 22 al 24 de enero. Como novedad este año destaca la creación de las “Rutas Gastronómicas Saborea España”, una ambiciosa propuesta basada en la puesta en valor de los productos locales y atractivos gastronómicos del territorio y puestos a disposición del visitante de forma visual y sencilla.

Asimismo, en 2018 se potenciará la difusión del Día Mundial de la Tapa, previsto para el próximo 21 junio, en colaboración con los destinos de la Asociación y TURESPAÑA para su promoción a nivel internacional.

El trabajo en red de los socios que forman parte de Saborea España potencia el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias únicas y especializadas. Actualmente representa a 18 destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Gran Canaria, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Trujillo, Valencia, Valladolid, Vinarós y Zaragoza.

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SUSI DIAZ PRESENTA LAS TRES NUEVAS MARCAS DE MAKRO.

20-01-2018

Descubre de la mano de nuestra socia y miembro de la directiva Susi Díaz, del restaurante La Finca, las tres nuevas marcas de nuestro proveedor oficial Makro: Makro Chef, Makro Premium y Makro Professional.

En las nuevas marcas, Susi Díaz encuentra la calidad y frescura que busca para su restaurante. 

Makro&Susi Diaz

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CURSOS DE FORMACION PARA PROFESIONALES DEL BCC

11-01-2018

Da un salto en tu carrera, enriquece tu futuro, profundiza en el desarrollo de nuevas habilidades y capacidades para dirigir tu carrera profesional con los cursos para profesionales que nos ofrece el BCC, hasta julio de 2018.

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Adjuntamos catálogo de cursos.

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Euro-Toques y Ostras Daniel Sorlut una buena alianza gastronomica

20-12-2017

Ostras Daniel Sorlut es una compañía francesa que se dedica al cultivo, cría y distribución internacional de diferentes tipos de ostras desde 1930. Para dar a conocer las virtudes gastronómicas de este manjar realizan tareas formativas a lo largo del año y han querido asociarse a Euro-Toques para divulgar de la mano de los mejores cocineros cuáles son los verdaderos parámetros que determinan la máxima calidad, los usos y el valor de este delicioso producto.

Las Ostras Daniel Sorlut son escogidas y reconocidas por prestigiosos chefs de todo el mundo para elaborar desde platos de producto hasta creaciones vanguardistas. Euro-Toques y Ostras Daniel Sorlut se alían de esta forma a través de un convenio de colaboración para impulsar de manera conjunta el buen hacer en la gastronomía y fomentar la excelencia. A través de esta colaboración la empresa francesa con más trayectoria ostrícola se convierte en Patrocinador Oficial de Euro-Toques.

Ostras Daniel Sorlut estará presente en los eventos que la asociación programe a lo largo del año 2018, con especial presencia en la Asamblea que tendrá lugar en Huelva del 22 al 24 de abril, y en la que participarán más de doscientos cocineros de toda España. En el acto de firma, que tuvo lugar en el restaurante Akelarre, estuvieron presentes Pedro Subijana, Presidente de Euro-Toques en España y Laura Sorlut, Directora de Ostras Daniel Sorlut.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La Asociación se fundó hace 31 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, y proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes entre otros muchos. En España Euro-Toques cuenta con casi 800 cocineros. A lo largo del año desarrollan más de cien actividades por toda la geografía, muchas de ellas solidarias y formativas. 

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RESUMEN DE DIALOGOS DE COCINA 2017

19-12-2017

Refrescando todo lo acontecido en Dialogos de Cocina 2017, finaliza el año y no queremos pasar la oportunidad de esnseñaros este pequeño resumen de la X edicion de nuestro mas querido congreso. 

Resumen DC 17

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Euro-Toques alcanza las cien Estrellas

23-11-2017

Jordi Cruz y Ángel León se suman al Top de los restaurantes,teniendo asi dentro de Euro-Toques a diez de los once restaurantes con tres estrellas.
Una de las noches más esperadas del año llenó el firmamento de estrellas culinarias. El esfuerzo del trabajo diario se ha visto recompensado por el reconocimiento a la labor bien hecha por parte de muchos miembros de Euro-Toques, que han permitido que la asociación sume 100 "macarons” en la prestigiosa Guía Roja, que como cada año ha logrado centrar toda la atención desde principios de noviembre. 
La Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques acumula casi la mitad de la estrellas Michelín del país. Jordi Cruz y Ángel León se han consolidado y han conseguido la tercera estrella. Mario Sandoval mantiene su segunda Estrella en el restaurante Coque a pesar del traslado, computando para la guía como un nuevo dos estrellas en realidad.
Los asociados que han sido galardonados por primera vez han sido: Víctor Martín del restaurante Trigo, Enrique Pérez de El Doncell , Paulo Airaudo de Amelia Restaurant, así
como Eneko Atxa en Eneko y Ángel León en Alevante. 
Hay que dar la enhorabuena especialmente a los Euro-Toques “triestrellados”, que suman diez de los once galardonados, como son Arzak, Subijana, Berasategui, Roca, Ruscalleda, Atxa, Dacosta, Cruz y León por seguir manteniendo ese nivel de excelencia que les caracteriza. El número de asociados galardonados sigue subiendo, lo que confirma que la asociación está formada por grandes profesionales de este país. 
La buena noticia ha sido que ningún restaurante ha perdido estrella en esta edición, contabilizándose tan solo tres bajas en la guía roja, todas ellas por cierre de restaurantes.
Además, la guía incluye cerca de trescientos “bib gourmand”, lugares donde comer por menos de 35 euros, buena parte de ellos también miembros de Euro-Toques, la asociación de cocineros más importante de España con más de 600 miembros. 

¡Enhorabuena a todos los galardonados!
 

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HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

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Euro-toques en Facebook

Euro-toques en Instagram

Publicado: 23-02-2018 00:50,23

Siguiendo la estela de @dialogosdecocina Estas camisetas ni las tiene , ni se las pone cualquiera.... #preguntasyrespuestas #dialogosdecocina2017 #dialogosdecocina #laverdad #repost #andoniluisaduriz

Publicado: 22-02-2018 14:24,27

Participando en el congreso Gastronomy Tourism dentro de #Navartur con nuestros socios @_jesussanchez @cenadordeamos y Javier Díaz #restaurantealhambrapamplona #laperspectivadeloschefs #sociosactivoset #baluarte #pamplona

Publicado: 21-02-2018 17:19,42

#Repost @pedromarioe with @get_repost Un gran proyecto! La Universidad de León (ULE) y el Restaurante ?El Ermitaño? han suscrito un acuerdo de colaboración que tiene como principal objetivo el colaborar con el Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la ULE para investigar el desarrollo de nuevas técnicas de cocina. #sociosactivoset #gastronomia #educación

Publicado: 19-02-2018 14:29,34

Foto de familia. Asamblea Euro-Toques Francia @eurotoquesfrance #paris #ritzparis #asambleanacional #hermanamientoet #cocineros #eurotoquesfrance #eurotoques

Publicado: 19-02-2018 12:51,48

Felices en el @restaurantamelia nuevo socio de Euro-Toques por su estrella ?? y por la visita de nuestro Presidente Pedro Subijana #repost #akelarre #pedrosubijana #ameliarestaurante #sociosactivoset

Publicado: 18-02-2018 19:56,35

Asamblea Nacional Euro-Toques Francia ?? con nuestro Patrocinador @cuchillosarcos @guillaume_gomez_ @eurotoquesfrance #paris #asambleanacional #cocineros #eurotoquesfrance #eurotoques

Publicado: 18-02-2018 18:24,25

Nuestro Patrocinador @ostrasdsorlut vuelve a ser de nuevo organizador del 11 Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut

Publicado: 16-02-2018 11:34,24

#Repost @inigo_lavado with @get_repost #SociosActivosET Apoyo entre socios #Eurotoques Observando con mucho interés la receta de nuestro chef @jccapel junto a mi querido @martinberasategui y Juan mari Arzak. @arzakrestaurant Toda una experiencia que podréis disfrutar en ?Cocinando emociones? de @Teledonosti

Publicado: 14-02-2018 12:28,23

#Repost @bodegasvaldemar with @get_repost Enhorabuena!#CondeValdemar Finca Alto Cantabria se cuela en el top 100 del Special Report de #TimAtkin ? PatrocinadoresET #AsambleaNacionalET #vinoblanco #BodegasValdemar #proud #premios #whitewine #winelover #instawine #winestagram

Publicado: 13-02-2018 19:35,39

#Repost @cuchillosarcos with @get_repost Fantástico Making-of del último capítulo de #ReyesEnLaCocina #CuchillosArcos #PatrocinadoresET #ViveLaCocina #Origin1734 #MovidaMuyTocha #Juegopsicológico #Humor #Kitchen #Arcos #SergioLlull

Publicado: 12-02-2018 12:44,14

#Repost @solandecabras Naturaleza y pureza: agua. #patrocinadoresET #FábricaNatural #LaFábricaDeSolán #SolánDeCabras

Publicado: 10-02-2018 21:45,37

Como siempre apoyando a nuestro patrocinador @cuchillosarcos en la Feria en Alemania con nuestro cocinero @chef.sergiogarrido #repost #cuchillosarcos #sociosactivoset


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