Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

VII ASAMBLEA EURO-TOQUES CASTILLA LA MANCHA-CIUDAD REAL 18 Y 19 DE NOVIEMBRE

18-10-2018

VII Asamblea de Euro-Toques Castilla La Mancha

Los socios de Euro-Toques Castilla La Mancha celebran su VII edición los próximos días 18 y 19 de noviembre en Ciudad Real. La comunidad manchega sigue trabajando para cumplir con los objetivos que se han marcado para fomentar la rica cultura gastronómica manchega y fortalecer la labor de los asociados con actuaciones encaminadas al crecimiento de los cocineros que forman parte de esta gran familia.

Euro-Toques Castilla La Mancha, suma 80 asociados que tienen como misión afrontar nuevos retos y oportunidades.  Uno de los más importantes es la candidatura de Toledo para acoger la asamblea nacional de Euro-Toques en 2020. Como objetivo principal se plantean  la importancia de ser pioneros en dibujar y abrir los caminos en la gastronomía manchega.  Destaca la importancia de transmitir a los jóvenes cocineros la pasión y esfuerzo con el que se vive este trabajo y convertirlos en futuros embajadores de las bondades de los productos y de la cocina manchega.

Una labor que los socios manchegos hacen junto a las instituciones que confían en Euro-Toques como garante del buen hacer en la promoción de los productos amparados bajo los sellos de calidad D.O., I.G.P. Confianza que actualmente se extiende a los productos 100% raza autóctona y a los estamentos turísticos, que han entendido que turismo y gastronomía deben ir de la mano.

Nuestros socios de Castilla la Mancha son  los protagonistas en el arte del buen hacer, y tienen la oportunidad de mostrar de primera mano el prestigio del que cuenta su gastronomía y por eso, aprovecharán esta reunión de socios de Euro-Toques, para salir fortalecidos y con el objetivo claro de la lucha por su patrimonio culinario y gastronómico.

Aprovechamos estas líneas para invitaros los dias 18 y 19 de Noviembre a todos los socios a que os acerquéis a conocer las bondades de esta gran tierra, sus productos y sus gentes, y entre todos podamos aportar nuestro conocimiento y trabajo en beneficio de la gastronomía castellano manchega.

Podeis ver el Orden del Día en Intranet.

Reservar las fechas en vuestas agendas y no os olvideis la chaquetilla!!!!

 

 

 

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT PARTICIPARÁ EN EL FORÙM GASTRONÒMIC 2018 EN GIRONA

14-11-2018

Entre el 18 y el 20 de noviembre, Girona se convertirá un año más en el epicentro del mundo de la gastronomía y del foodservice gracias a la celebración del Fòrum Gastronòmic. Cómo en cada edición, el evento reunirá a los mejores representantes de los diferentes sectores englobados en los ya consolidados Fòrum Vino, Fòrum Dulce y Fòrum Empresa.

Entre muchos de los ponentes se encuentran entre otros nuestros socios Mª Jose San Román, Jordi Cruz, Jordi Esteve, Miguel Angel de la Cruz, Paco Perez y los miembros de nuestra directiva Joan Roca y Begoña Rodrigo.


Este año nuestro Patrocinador Ostras Daniel Sorlut estará presente en el stand 569 (entre Damm y Sosa).

Estas son las adtividades que realizará durante estos tres dias:


Agenda:
 
18/11
14h00 show cooking Jordi Esteve (Rte. Nectari Bcn 1 estrella Michelin)
  
19/11
11h30 a 12h00   Taller de apertura en el Agora
 
14h00 show cooking Raúl Resino ( Rte. Raúl Resino Castellón 1 estrella Michelin)
 
20/11
14h00  show cooking Fran López ( Rte. Villaretiro Bcn 1 estrella Michelin)

 

Esperamos que todos nuestros socios reserven estas fechas en sus agendas. Estais todos invitados!!! 


 

 

 

Seguir leyendo

CULINARY ACTION LA RIOJA

13-11-2018

Culinary Action! llega a Logroño el lunes 26 de noviembre de 2018 como un taller centrado en promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios; y, además, otros profesionales ligados a la gestión e innovación en el sector hostelero.

Dirigido a profesionales del sector gastronómico, que están emprendido o planeen montar sus propios negocios, el objetivo del taller es que el debate resulte útil para el sector hostelero local, a partir de la experiencia de cocineros-empresarios locales. Es decir, es una cita en torno a casos de emprendedores para emprendedores, bajo la idea de generar debate y intercambio de ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado.

Programa

Seguir leyendo

EURO-TOQUES CON #MUJERESENGASTRONOMIA

14-11-2018

El pasado lunes 12 de noviembre tuvo lugar en Valencia el primer encuentro de #MujeresenGastronomia con el fin de dar visibilidad y aumentar su representación en todo lo relacionado con su sector y en los medios de coumunicacion.

Muchas de nuestras cocineras socias estuvieron presentes apoyando el talento femenino y  este importante movimiento.

Adjuntamos la Nota de Prensa emitida tras este primer encuentro al que seguirán muchos más.

 

Seguir leyendo

MAHOU SAN MIGUEL Y EURO-TOQUES RENUEVAN ACUERDO DE COLABORACION

14-11-2018

Mahou San Miguel, compañía 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, y Euro-Toques, Comunidad Europea de Cocineros, renuevan acuerdo de colaboración con el objetivo de fomentar la gastronomía española y el buen hacer de los chefs y cocineros de nuestro país. Nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, visitó el stand que nuestro patrocinador ha tenido durante SSGastronomika para corroborar la continuación de la colaboración entre Mahou San Miguel, Solan de Cabras y Euro-Toques

La cervecera formará parte de los eventos que la asociación organice a lo largo del año, a través de sus marcas de cerveza Mahou, San Miguel  y su agua Solán de Cabras. 

Como cervecera líder a nivel nacional, Mahou San Miguel mantiene un firme compromiso con el desarrollo de la hostelería, uno de los principales motores turísticos y económicos de nuestro país. De hecho, sólo en 2016, destinó un total de 59,5 millones de euros a  acciones e iniciativas que contribuyan a impulsar el sector.

Mahou San Miguel es una compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 3.000 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890.

Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0%, San Miguel ECO, Mahou Barrica y San Miguel 0,0 Isotónica, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.

En la actualidad la compañía cervecera Mahou San Miguel da un paso más en el desarrollo de su negocio en India con el lanzamiento de 'Mahou Maestra Wheat', una cerveza de trigo creada especialmente para este mercado con el objetivo de satisfacer los gustos del consumidor local. Esta nueva referencia se convierte en la primera cerveza española de este tipo elaborada y embotellada en el país asiático, en el que la compañía opera desde 2014 bajo su filial Mahou India y donde cuenta con un centro de producción propio. Con este lanzamiento la cervecera refuerza su oferta dentro del segmento premium, donde está posicionada gracias a marcas como 'Mahou 5 Star' y 'Mahou Clásica'. 

Seguir leyendo

GRAN REPERCUSIÓN DÍA DEL GUSTO 2018

12-11-2018

Setenta socios de nuesta asociación se han convertido el jueves dia 9, en profesores para enseñar a mas de 6000 escolares de toda España a apreciar el sabor de los alimentos en la 25 edición del Día del Gusto y del Producto. Nuestra acccion como todos los años ha sido un gran éxito y ha tenido una amplia repercusión en los medios de prensa.

Os adjuntamos los enlaces que nos han enviado nuestros socios del seguimiento en prensa, podeis ver muchas mas fotos en redes y muy pronto todas en la web.

Socios:

Instituto La Torreta-Alicante

Pabellón del IES ‘Princesa Galiana

Prensa:

Donostitik

El Periodico de Aragón

7canibales

El digital de Albacete

 

20minutos

TorredelcampoActualidad

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y MAKRO SIGUEN APOYANDO JUNTOS LA GASTRONOMIA

27-10-2018


La Asociación de cocineros Euro-Toques y Makro, distribuidor especializado en hostelería, han renovado su relación de colaboración un año más. El acuerdo persigue fomentar acciones y eventos que promuevan el producto de calidad y de cercanía. Makro continúa siendo el proveedor oficial de los eventos relacionados con los socios de Euro-Toques. El acuerdo se ha rubricado por parte del director general de Makro España, Peter Gries y el Presidente de Euro-Toques Andoni Luis Aduriz, apoyado también por el Director Comercial de Makro Jose Manuel León y nuestro Presidente de Honor Pedro Subijana.
La compañía apoyará y estará presente en las actividades de la asociación, como defensora de la calidad del sector de la alimentación. 

Makro cuenta en la actualidad con 37 centros repartidos por todo el país y se encuentra inmerso en proyectos solidarios y de defensa de los productos locales a través del proyecto “Alma Makro”, que se personaliza en cada región y que permite potenciar a nivel comercial a artesanos agroalimentarios.

Gracias a Makro por su confianza y esperamos seguir trabajando juntos muchos años.
 

Seguir leyendo

GRAN EXITO DE LA 9ª ASAMBLEA DE ET ANDALUCIA EN MALAGA

25-10-2018

La Asamblea Euro Toques Andalucia ha reunido en Málaga a un gran número de cocineros  entre los dias 14 y el 16 de octubre. Nuestros anfitriones en esta ocasión fueron  los chefs Sergio Garrido, Delegado de Euro-Toques en Andalucía, y José Antonio Aguilar, Delegado en Málaga. Además de los miembros de la Directiva Susi Diaz, Ramón Roteta, Adolfo Muñoz, Xanty Elias y a nuestro socios de Honor Paco Torreblanca.

Un encuentro en el que el que se ha debatido sobre proyectos y retos de la gastronomía en España y en promocionar los productos agroalimentarios malagueños y la cultura gastronómica de la provincia.  

Agradecemos a todos nuestros patrocinadores Oficiales Robusta, Arcos, Cafes Toscaf, Mahou-San Miguel, Solan de Cabras, Ostras Daniel Sorlut, Makro, y a los Patrocinadores de la Asamblea Diputación de Málaga y Sabor a Málaga "El sabor que nos une", Unicaja y a la Universidad de Malaga por su apoyo en esta asamblea.

Seguir leyendo

Euro-Toques se renueva y presenta una Junta Directiva paritaria

08-10-2018

Las mujeres ganan protagonismo en la nueva Junta Directiva de Euro-Toques. Esta mañana se ha celebrado en San Sebastián una reunión donde se ha dado a conocer y se ha presentado el nuevo organigrama de la Comunidad de Cocineros. Esta Junta Directiva es la más paritaria hasta el momento en la historia de Euro-Toques en España.

Andoni Luis Aduriz estará acompañado por Jesús Sánchez como Secretario y Francis Paniego que gestionará la Asociación como Tesorero. Junto a ellos ejercerán como vocales: Joan Roca, Susi Díaz, Xanty Elías, Joaquín Felipe, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Yolanda León, Bea Sotelo, Verónica Muñoz y Fernanda Fuentes.

Ramón Roteta actuará como embajador de Euro-Toques Internacional. Y los cargos honoríficos de la presidencia son para los fundadores: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, quien cedió el testigo a Andoni Luis Aduriz el pasado mes de abril en la Asamblea de Euro-Toques en Huelva.

La Asociación se fundó hace 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Seguir leyendo

ARCOS CUCHILLOS SIGUE APOYANDO A EURO-TOQUES

17-10-2018

Nos es grato anunciaros que hemos renovado nuestro acuerdo de colaboracion con Arcos cuchillos y ya han pasado ocho años...

Arcos Hermanos S.A. es la primera empresa de cuchillería española con proyección multinacional y una de las más antiguas del mundo.

La primera pieza que marca el inicio de la empresa ARCOS en el año 1734, son las tijeras de la marca, creadas por Juan de Arcos y que actualmente se encuentra en el Museo de la Cuchillería de Albacete. Esta reliquia fue donada por los propietarios de Arcos Hermanos. Además, en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid, se exponen algunas piezas marcadas con “Arcos-Albazete”, realizadas por Juan de Arcos en los años 1745 y 1746.

Gregorio Arcos Aroca, en 1875, convertía su pequeño taller artesano de realización de navajas, tijeras y puñales en una fábrica de producción de cuchillos en serie. Un siglo después, Gregorio Arcos Villanueva iniciaba su expansión internacional. Esta empresa familiar se siente orgullosa de su notable reconocimiento y desarrollo.

Casi tres siglos de investigación y perfeccionamiento continuo de nuestros productos, nos convierten en un referente internacional de un sector tan específico como es la cuchillería.

¡Los mejores cuchillos de cocina para los mejores cocineros!

Gracias a Arcos por su confianza y seguimos trabajando juntos.

Seguir leyendo

ROBUSTA RENUEVA SU COLABORACION CON EURO-TOQUES

20-09-2018

Luis Miguel Hernández, director y gerente de Calzados Robusta, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. 

Diez años caminando ya con nosotros, y otro más que seguiremos por este buen camino con sus zapatos en nuestros pies.

Muchas gracias y seguimos adelante.

Seguir leyendo

MONZA DISEÑA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES HUELVA 2018

06-04-2018

Un año más la empresa de vestuario profesional MONZA, apoyando a los cocineros en nuestra Asamblea Nacional Huelva 2018. Muy agradecidos ya que han sido patrocinadores de las  Asambleas de Euro-Toques de 2016 Elche y 2014 Santander. Como siempre nos presenta en exclusiva el modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros asociados.

Una chaquetilla que se ha convertido en un símbolo de este evento y que cuenta con detalles que la hacen muy especial: el cuello del color corporativo con el logo, símbolo en ambos lados y el logotipo completo de la asamblea bordado en el pecho, en el lado izquierdo.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT

Proveedor Oficial

  • makro