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Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

CONCEDIDAS LAS XVIII BECAS DE COCINA EURO-TOQUES CALZADOS ROBUSTA

22-03-2017

Concedidas las XVIII Becas de Cocina "Calzados Robusta Euro-Toques" para jóvenes estudiantes de Hostelería y Restauración.

Adjuntamos el acta de la reunión del Jurado, encargado de la conseción de las becas.

 

Agradecemos encarecidamente el apoyo de nuestro patrocinador Calzados Robusta por hacer realidad estas becas.

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MATRÍCULAS ABIERTAS PARA MÁSTERS EN BCC

26-05-2017

BCC se preocupa porque adquieras la formación necesaria, por ello, promueve una vez más la especialización y el desarrollo profesional, así como el aprendizaje de nuevas técnicas culinarias, para ello nos ofrecen los siguientes Mastres, en los que ya puedes matricularte:


Turismo Gastronómico
Innovación y Gestión de Restaurantes
Cocina técnica, producto y creatividad
Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
Ciencias Gastronómicas
Sumillería y Enomarketing
Perfeccionamiento en Cocina


Por otra parte, todos los socios Euro-Toques tienen un descuento especial que  podeis consultar en intranet.

 

 

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SUMMER COURSES - CURSOS DE VERANO EN EL BCC

15-05-2017

El BCC nos ofrece sus Summer Courses para  profesionales durante los meses de junio y julio 2017.

Cursos que incluyen "La vanguardia aplicada al mundo de los snacks, tapas y pintxos", asì como:


Conservas
Cocktelería de autor
Las técnicas de la cocina vasca
Postres clásicos de restaurante
Vanguardia aplicada a los postres del restaurante


Asimismo, los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Summer Courses 

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EURO-TOQUES SE UNE A "SALVAR LA ACEITUNA EMPELTRE"

22-05-2017

Nuestro socio David Boldova colaborando por una buena causa que coincide con los principios de Euro-Toques, salvaguardar los productos autoctonos

Una vez que una especie se extingue nada puede traerla de vuelta. Por ello, 'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' se dispone a enfrentar un nuevo reto rumbo a Zaragoza, decidido a recuperar uno de los olivos más antiguos de España;  la aceituna empeltre.

El primer paso se dará en Belchite, sitio que será testigo de un encuentro inimaginable entre Karra Elejalde y sus dos nuevos cómplices, David Boldova (chef del restaurante Novodabo en Zaragoza) y Pilar Gil y Gil (abuela de David y cocinera tradicional), quienes entusiasmados por el importante cometido, llevarán a Karra a los campos del farmacéutico y productor de aceite, Antonio Alfonso. Así, en sus tierras del pueblo de Nuevo Belchite, trabajarán recolectando y cuidando los olivos que produce nuestra protagonista en cuestión, quien, hace ya algunas décadas, lamentablemente se encuentra en peligro de extinción.

Pero la misión no podría continuar con el estómago vacío, por ello, aprovechando el talento culinario de su cómplice, Karra ayudará a David a preparar en el restaurante Novodabo un tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre y solomillo de ternera a la baturra con cristales de patata y de aceitunas empeltre, dos deliciosos platos que  deleitarán el paladar.

Excelente compañía, exquisitos platillos y una apasionante misión será la combinación perfecta para un día inolvidable.

 

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CINCO COCINEROS ESPAÑOLES PARTICIPAN EN LA MAYOR CATA DEL MUNDO

24-04-2017

Cinco socios de Euro-Toques asisten hoy en Bruselas a la que está considerada la mayor cata profesional del mundo, organizada por el International Taste & Quality Institute (iTQi).

Por decimotercer año consecutivo, 65 prestigiosos chefs europeos se reúnen en Bruselas para testar en catas ciegas e independientes alrededor de 1.800 productos de todo el mundo, cien de ellos españoles.

En esta ocasión la representación española contará con la participación como catadores de cinco miembros de Euro-Toques España, Ramón Roteta y Joaquín Felipe como miembros de la junta directiva, Koldo Royo, delegado en Baleares, Sergio Garrido, delegado en Andalucía, y José Tazueco.  

Ellos, acompañados de cocineros de otros países europeos, otorgarán el “Premio al Sabor Superior”, destinado a los productos que hayan obtenido en la evaluación sensorial una puntuación superior al 70%. Es un reconocimiento internacional que premia “la excelencia al gusto” y en el que Euro-Toques colabora desde hace años. 

En anteriores ediciones, España se situó entre el top 5 de países en cuanto a productos excelentes, lo que confirma el buen momento que vive nuestra gastronomía y nuestro sector alimentario. En esta ocasión se darán cita más de cien referencias que esperarán a ser puntuadas por expertos en la materia.

La asociación, después de alcanzar y celebrar las tres décadas desde su fundación, continúa con su labor de defender el producto, la ética del cocinero y los valores que lo representan, intentando estimular al sector y organizando eventos del calado de Diálogos de Cocina, que se celebró hace un mes en San Sebastián con presencia de primeras figuras mundiales, o el Día del Gusto, que difunde en los colegios hábitos saludables.

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BASQUE CULINARY WORLD PRIZE

07-04-2017

Comienza la segunda edición del Basque Culinary World Prize, un premio creado en 2016 para distinguir a cocineros y cocineras del mundo con iniciativas transformadoras. Con esto queremos subrayar el trabajo de hombres y mujeres que deciden aprovechar la cocina para incidir en su sociedad, bien a través de alguna innovación culinaria, o de proyectos vinculados con temas culturales, de responsabilidad social, sostenibilidad o desarrollo económico; así como de iniciativas que, en general, impacten positivamente en la industria alimentaria.

 

Presidido por el chef Joan Roca (España), el Jurado incluirá a miembros del Consejo Internacional del BCC como Gastón Acurio (Perú), Ferran Adrià (España), Massimo Bottura (Italia), Dominique Crenn (US), Yoshihiro Narisawa (Japón), Enrique Olvera (México) y la venezolana Maria Fernanda Di Giacobbe, ganadora del Basque Culinary World Prize 2016, además de expertos en otras disciplinas como la novelista mexicana Laura Esquivel (autora de Como agua para el chocolate); Kirmen Uribe, renombrado novelista, poeta y guionista vasco, y Cristina Francini, experta en Derecho Internacional y Derechos Humanos.

El ganador recibirá 100.000 euros, que deberá donar a algún proyecto de su elección que exprese el poder transformador de la cocina.

 

Para participar en el premio, los candidatos deberán ser nominados por otro profesional activo del gremio gastronómico, es decir, por algún cocinero, restaurador, productor, sommelier, investigador, escritor, periodista gastronómico... o por instituciones del ámbito gastronómico. Las nominaciones cierran el 15 de mayo de 2017. Y es esta la razón de esta carta. Es importante que gente del sector, como tú, nomine. Y te animamos a hacerlo. Sé también parte del Basque Culinary World Prize y ayúdanos a descubrir historias relevantes.

 

Nos interesa descubrir a personajes que, en todas partes del mundo, pudieran estar desarrollando iniciativas transformadoras y que no necesariamente son conocidas públicamente. Cualquiera con una trayectoria profesional en cocina -independiente de su cultura culinaria y nacionalidad- podrá ser elegido para este premio. Apelamos a tu apoyo, invitándote a entrar en nuestra página web www.basqueculinaryworldprize.com y a nominar a los personajes que merezcan ser considerados.

 

Como cocinero, también te puede interesar ser nominado. Si es así, no dudes en consultarnos para visibilizar tu trabajo.

 

En este enlace y en el archivo adjunto encontrarás información sobre el criterio y funcionamiento del premio, del que me adelanto a destacar lo siguiente:

 

Cualquier profesional del sector gastronómico puede nominar a tantos candidatos desee. 
La información de quienes nominan se mantendrá protegida (ningún miembro ni del comité técnico ni del jurado sabrá quién nominó a quien).
Una vez recibida la información incluida en cada nominación recibida a través de la web del premio, la Secretaría del BCWP investigará y complementará cuanto haga falta, como entidad responsable de generar informes detallados sobre cada candidato, para la  evaluación exhaustiva que hará tanto el comité técnico como el jurado.
Los chefs no podrán nominarse a sí mismos.
Los finalistas de la edición 2016 pueden volver a ser nominados.
Miembros del Jurado o del Patronato del BCC no podrán ser nominados.

 

Finalmente, queremos compartir contigo el espíritu del Basque Culinary World Prize a través del siguiente vídeo

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CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

05-05-2014

La empresa de vestuario profesional MONZA, patrocinador de la Asamblea de Euro-Toques España 2016 Elche y 2014 Santander, nos presenta en exclusiva un modelo de chaquetillas Euro-Toques para nuestros socios, ademas al indicar vuestra condición de socios os realizarán un 10% de descuento.

Adjuntamos fotos de las chaquetillas, modelos mujer y hombre, así como el contacto de MONZA por si queréis irlas encargando.

La web: http://www.obrerol-monza.com/ y el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf. 985 17 91 00.


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HINOJAL REALIZA LA CHAQUETILLA EURO-TOQUES

17-01-2017

Selección HINOJAL nos realiza el modelo de chaquetilla Euro-Toques.

STANDING (hombre), precio IVA y bordado  incluido 129,47€

YAMATA (hombre), precio IVA y bordado incluido 114,95€

INTUITION (mujer), precio IVA y bordado incluido 75,02€

VENEZIA (mujer), precio IVA y bordado incluido 117,37€

 

En este precio está incluido el bordado del nombre personalizado, y el logotipo de Euro-Toques.

Para cualquier consulta, hinojalcompras@gmail.com o 667 817792.

 

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