Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Euro-Toques España

Euro-Toques España

Zona de asociados


Papeles de cocina

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

YA EN NUESTRA WEB EL ÚLTIMO NÚMERO DE PAPELES DE COCINA

29-04-2025

Al hilo de la décima edición del congreso Diálogos de Cocina, celebrado bajo el lema “¿Quién dijo miedo?”, este número de Papeles de Cocina profundiza en cómo el miedo puede convertirse en un motor de cambio e innovación dentro del ámbito gastronómico.​

Incluye entrevistas con la artista visual Greta Alfaro, el cineasta Paco Plaza, la periodista Nuria Tesón, el bertsolari Jon Maia, el científico Joseph E. LeDoux, el dietista-nutricionista y biólogo Juan Revenga, el chef Pedro Sánchez, el sociólogo Iñaki Martínez de Albeniz, y Michele Cannone, Global Brand Director Away from Home de Lavazza.

PUEDES LEERLO AQUÍ

Seguir leyendo

YA TENEMOS LAS FECHAS PARA NUESTRA ASAMBLEA NACIONAL 2026

16-04-2025

La Región de Murcia será anfitriona de nuestra próxima Asamblea Nacional, que se celebrará los dias 19 al 21 de abril de 2026.

Estamos preparando con mucha ilusión este nuevo encuentro junto con nuestros socios y socias de Murcia. Además tendremos la oportunidad de conocer un poco más esta región  ya que disfrutaremos de diferentes localizaciones.

Apuntad las fechas en vuestras agendas. ¡Os esperamos!

Seguir leyendo

Euro-Toques en el Salón Gourmets 2025

11-04-2025

Nuestra asociación ha tenido una participación muy activa en la 38ª edición de este evento, celebrado del 7 al 10 de abril de 2025 en IFEMA Madrid. Euro-Toques Madrid realizó una reunión a la que se sumaron socios de otras comunidades. Aprovechamos también para encontrarnos con nuestros patrocinadores, y muchos de nuestros socios y socias fueron parte activa en distintos stands y concursos; tanto compitiendo, como de jurados.​

Salón Gourmets ha concluido con cifras récord: más de 2.000 expositores y alrededor de 115.000 visitantes profesionales se han dado cita en los seis pabellones del recinto, donde se han presentado más de 50.000 productos, incluyendo 1.300 novedades.

Entre las actividades destacadas, se han llevado a cabo más de 1.200 eventos, incluyendo showcookings, catas, concursos y presentaciones de productos gourmet, así como concursos emblemáticos como el Campeonato de España de Cortadores de Jamón, y el GourmetQuesos. Además, se habilitaron espacios temáticos como el Túnel del Vino y el Túnel del AOVE, que ofrecieron catas y experiencias sensoriales a los asistentes. ​

Seguir leyendo

Éxito rotundo de Diálogos Inspiradores Lanzarote

25-03-2025

Ayer vivimos una jornada increíble en las Bodegas El Grifo en la segunda edición de Diálogos Inspiradores Lanzarote, donde más de 160 profesionales del sector de la hostelería y productores locales se dieron cita, en un evento que también sirvió para cohesionar al sector.

Guille Viglione nos ofreció una ponencia brillante que nos hizo reflexionar sobre la creatividad aplicada al destino turístico y el futuro de la gastronomía y la comunicación.

Además, disfrutamos de dos mesas redondas inspiradoras:

La creatividad como herramienta de transformación del sector, con Carolina Álvarez (Restaurante Quique Dacosta), Ana de León (Bodegas Los Bermejos), María Eugenia Cabrera (Brío), y Joserra Calvo (Restaurante Mugaritz), modeada por Guille Viglione.

Las bodegas como experiencia creativa, con Helena Rivero (Bodegas Tradición), Ignacio Osborne Cologan (Bodegas Osborne), y Fermín Otamendi (Bodegas El Grifo), moderada por José María Cervera.

Muchas gracias a todos los asistentes, ponentes, organizadores, y a José María Cervera, coordinador de la jornada, por hacer posible este encuentro de ideas y talento.

Seguir leyendo

RECONOCIMIENTO A NUESTROS CHEFS EN LOS SOLES REPSOL 2025

19-03-2025

Gran noche la vivida el pasado lunes en Tenerife en la gala de los Soles Repsol 2025. Desde Euro-Toques queremos felicitar a todos nuestros socios y socias cuyos restaurantes han sido seleccionados en la #GuiaRepsol2025.
 
Destacamos a continuación las novedades de 2025 en la Guía con respecto a nuestros asociados:
 
☀️☀️☀️
Bagá (Jaén)
La Finca (Elche)
 
☀️☀️
Alevante (Chiclana de la Frontera)
Cebo (Madrid)
Esperit Roca (Sant Julià de Ramis)
La Tasquería (Madrid)
Local de Ensayo (Murcia)
 
☀️
Amós (Madrid)
Anhelo (Castellón de la Plana, Castellón)
Casa Borrego (Bullas, Murcia)
Casa La Sirena (Cuenca)
Cocina con Mimo (León)
Daluan (Morella, Castellón)
El Conjuro (Calahonda)
El Remedio (Ruiloba)
Muka (San Sebastián)
Ossadía (Dénia, Alicante)
Sa Pedrera d’es Pujol (Sant Lluís, Menorca)

Seguir leyendo

Hasta siempre, José Luis Yzuel

10-03-2025

Hoy nos despedimos con profunda tristeza de un gran amigo, referente y defensor incansable de la gastronomía. José Luis Yzuel, como presidente de Hostelería de España, dedicó su vida a impulsar nuestro sector, y a dar valor a nuestra cocina; siempre con pasión, entrega y con un compromiso inquebrantable. Gracias a su trabajo y su amor por la gastronomía, nuestro sector es hoy más fuerte.

Desde Euro-Toques y como parte de Saborea España, nos unimos al dolor de su familia y amigos. José Luis nos deja un legado que seguiremos honrando.

Seguir leyendo

4 restaurantes Euro-Toques premios Sol Sostenible 2025

07-03-2025

Como previa a la gala de los Soles 2025, que se celebra el próximo 17 de marzo en Tenerife, el 27 de febrero se entregaron en esta misma isla los Premios Sol Sostenible #AlimentosDeEspaña 2025.

Los restaurantes reconocidos han sido Aponiente, en El Puerto de Santa María, del chef Ángel León, Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja, del chef Ignacio Echapresto, Nectari, en Barcelona, del chef Jordi Esteve, y El Duende del Fuego, en Los Llanos de Aridane, del chef Pedro Hernández.

Estos cuatro chefs forman parte de Euro-Toques, algo que nos llena de orgullo, y que reafirma su buen hacer, totalmente alineado con los principios que defiende nuestra asociación. 

¡Enhorabuena a los 4 restaurantes premiados de este año!

Seguir leyendo

Un año más, Euro-Toques ha participado de manera activa en FITUR…

06-02-2025

Cada vez hay más destinos que introducen la gastronomía como valor añadido en sus stands y, en muchos casos, es gracias a  la colaboración con chefs de Euro-Toques. FITUR está considerada una de las ferias de turismo más importantes del mundo y, en este escaparate, también hemos estado presentes de la mano de Saborea España, que ha celebrado en este marco su Asamblea General. Han sido 5 intensos días en los que hemos visitado stands, hemos cocinado acuerdos, hemos compartido tiempos con nuestros socios y socias… Un evento de gran repercusión en el que Euro-Toques ha dejado su huella.

Seguir leyendo

…y por supuesto, también en Madrid Fusión

06-02-2025

Porque en cuanto FITUR baja la persiana, en el mismo espacio se levanta la de Madrid Fusión. Y siendo un congreso de gastronomía, hemos contado todavía más si cabe con una gran presencia de socios de Euro-Toques, así como de patrocinadores. 

Madrid Fusión es el escenario ideal para tomarle el pulso al sector, y seguir trabajando sinergias y colaboraciones. Es muy bonito ver cómo ha crecido Saborea España en sus 15 años de andadura. Actualmente con la vocal de nuestra junta directiva Susi Díaz como presidenta de esta institución, y con la visita de quien fuera su primer presidente, Pedro Subijana, miembro fundador y presidente de honor de Euro-Toques. Esto da fe del compromiso de nuestra asociación con Saborea España.

Desde Euro-Toques acompañamos y arropamos a todos esos chefs socios y socias de Euro-Toques que cocinan en los stands, cada vez con más destinos turísticos que apuestan por la gastronomía como valor añadido. Y nos llena de orgullo ver a otros muchos socios participando como ponentes en el congreso: Ángel León, Albert Raurich, Oriol Castro, Ferran Adrià, Eneko Atxa, Nandu Jubany, Mario Sandoval, Miguel Carretero, Fátima Gismero, Vinyet Capdet, Quique Dacosta, Diego Guerrero, Pedrito Sánchez, Josean Alija, Luis Lera, Juan Sahuquillo, Javier Sanz, los Hermanos Torres, Pepe Rodríguez, Fran Martínez, Cristina Díaz, Juanjo López, Andoni Luis Aduriz, Diego Schattenhofer, Elena Lucas, Miguel Ángel de la Cruz, Javi Olleros, Paco Torreblanca, Javi Estévez, Paco Roncero… ¡Esperamos no habernos olvidado de nadie!

Muchos de esos chefs, así como nuestros patrocinadores y destinos, lucen también con orgullo el emblema de Euro-Toques. Porque ya sea a pie de stand o subidos a un escenario, #SomosEurotoques.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Logotipo Arcos
MAHOU SAN MIGUEL
Dil Kursu
CAFES TOSCAF
HENDI
CANDELA ENERGIA
OSTRAS SORLUT
ALIMENTOS DE ESPAÑA
BALFEGÓ
LACRÉME

Proveedor Oficial

  • makro