Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Euro-Toques España

Euro-Toques España

Zona de asociados

somos-eurotoques

euro-toques-asamblea-2022

Saborea España

diálogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

XIX EDICIÓN DEL PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON AOVE “JAÉN PARAÍSO INTERIOR”

10-08-2022

Un año más nuestro patrocinador La Diputación de Jaén, abre las inscripciones para una nueva edición, “Jaén, Paraíso Interior”, que se celebrará el próximo 4 de octubre durante el Congreso de San Sebastián Gastronomika 2022. La Diputación de Jaén vuelve así a convocar el Premio Internacional de cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén Paraíso Interior”, que celebra este año su XIX edición.

Los participantes tendrán hasta el 20 de septiembre para realizar el envío de sus recetas. Una vez recibidas todas, el jurado elegirá a ocho finalistas, en lugar de los tres seleccionados en los años anteriores, quienes participarán en la final del 4 de octubre, durante la celebración del Congreso gastronómico San Sebastián Gastronomika en el Kursaal de San Sebastián.

A este galardón pueden optar, de forma gratuita, todos aquellos cocineros profesionales que se dediquen al sector hostelero y que no hayan sido ganadores del mismo en ediciones anteriores.

Los candidatos han de crear y presentar recetas de elaboración propia con alguno o algunos de los aceites “Jaén Selección 2022”, especificando el resto de ingredientes empleados y un breve texto que explique por qué se ha usado ese aceite en concreto.

Los AOVE que se usarán serán aquellos que han sido premiados en el certamen 2022 Jaén Selección.

Se adjuntan las bases de participación.

INSCRÍBETE AQUÍ

Seguir leyendo

CURSOS DE PRODUCTO Y TECNICA DE BASQUE CULINAY CENTER

10-08-2022

Fórmate con los cursos intensivos de varios días con expertos/as de Basque Culinary Center. Metodología muy práctica: sesiones teórico-demostrativas y talleres.

1.- Creatividad en el emplatado: Del 19 al 22 de septiembre de 15:30 a 20:30 h. Información e inscripción

2.- Parrilla: Del 26 al 28 de septiembre de 09:00 a 16:00 h. Información e inscripción. 

3.- Técnicas de cocina contemporánea: Del 28 de noviembre al 2 de diciembre de 15:30 a 20:30 h. Información e inscripción 

Los socios de Euro-Toque tienen como siempre descuentos que podeis ver en en intranet.

 

Seguir leyendo

SSGASTRONOMIKA 2022 INSCRIPCIONES CON DESCUENTO PARA NUESTROS SOCIOS

20-07-2022

United Kulinary, lema de la XXIV edición de San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country, es un guiño a la capacidad de la gastronomía para unir culturas por encima de la política.

 Se celebrará del 2 al 5 de octubre y las inscripciones están ya abiertas en www.sansebastiangastronomika.com para seguir de forma presencial el programa de ponencias desde el auditorio. (Tarifa reducida de la inscripcion premium y de la tarifa normal para los socios de ET. Tarifa premium hasta el 31 de Agosto Desde el 1 de Septiembre tarifa normal. Inscripciones en la web, en el apartado de inscripciones elegir socios ET)


El decano de los congresos de gastronomía en el mundo mostrará, entre un amplísimo programa de actividades, el panorama gastronómico de Reino Unido, un país que, más allá de lo que ocurre en su capital, es un gran desconocido. 

Habrá espacio para que los cocineros españoles radicados en UK expliquen sus experiencias y el éxito de los productos españoles entre los británicos. 

El peruano Gastón Acurio está en la primera lista de ponentes confirmados junto a Albert Adrià, Andoni Aduriz, Paulo Airaudo, Ricard Camarena, Benito Gómez, Lucía Freitas, Josean Alija, Begoña Rodrigo y Nandu Jubany. 

Chefs españoles con restaurantes en suelo británico como José Pizarro, Nieves Barragán, Quique Dacosta, Nacho Manzano o Dani García también están en la lista de participantes en esta edición.

 El programa incluye un simposio sobre la parrilla con figuras como la del mejor parrillero latinoamericano, Pablo Rivero, que estará en San Sebastián mostrando su particular forma de mirar y de entender la relación de la cocina con el fuego.

 

Inscripcion socios

Seguir leyendo

VIDEOS DE LA XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TOQUES EN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE

26-05-2022

Os recordamos que tenemos activo nuestro canal de YouTube donde ya estamos subiendo los videos de la Asamblea Toledo 2022. Podéis suscribiros para ver todo el contenido.

Adjuntamos los enlaces de los videos que ya hemos subido:

Día 24 Cena-Cocktail Museo San Marcos: https://www.youtube.com/watch?v=WdtJukMTWlw

Día 25 Coffee-Break Museo Santa Cruz: https://www.youtube.com/watch?v=9GOPqVsfOm4&t=2s

Día 25 Almuerzo Alcazar de Toledo: https://www.youtube.com/watch?v=759T-S0aWEo

Día 25 Cena Cigarral de Santa María: https://www.youtube.com/watch?v=cXnDxOe2pgw&t=7s

Día 26 Diálogos-Almuerzo Palacio Galiana: https://www.youtube.com/watch?v=xwuKhNaCfX8&t=37s

Candidatura Oviedo 2024: https://www.youtube.com/watch?v=dW4j2h2FXPI

Presentación Patrocinadores: https://www.youtube.com/watch?v=_8YOa7MmxLY&t=4s

#SomosEurotoques

Seguir leyendo

PREMIOS "COMUNICACION EXPERIENCIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS"

15-07-2022

Juntos con la Hostelería entidad compuesta por Hostelería de España ( a la cual pertenece Euro-Toques), la Federación  Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB, y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, AECOC; ha puesto en marcha junto con la asociación hostelera de Murcia, HOYTU, un encuentro sobre “La Comunicación experiencial de los alimentos y bebidas”.

El encuentro  se celebrará en Murcia los próximos 29 y 30 de septiembre. El día 29 de septiembre se celebrará 1ª edición de los Premios “Comunicación experiencial de alimentos y bebidas” con el objetivo de visibilizar y reconocer el talento y trabajo tanto de entidades y empresas, como de agencias de publicidad, a la hora de poner en valor un aspecto tan importante de nuestro país, como es la gastronomía, y su importante aspecto experiencial y su contribución a la creación de identidad nacional.

Los premios tienen las siguientes categorías: Campaña audiovisual, Campaña online/social media, Campaña en prensa o revista impresa, Campaña en publicidad exterior y Campaña integral. Se trata de premios honoríficos sin dotación económica y se otorgarán de manera conjunta a las empresas o entidades anunciantes, y las agencias creativas responsables de las campañas.

La convocatoria de los Premios está abierta hasta el 15 de septiembre y pueden presentarse todos aquellos materiales difundidos entre el 1 de enero de 2021 y el momento del cierre de presentación de candidaturas, aunque el inicio de la campaña sea anterior a estas fechas.

La concurrencia puede realizarse de manera individual, tanto empresas, entidades, como agencias anunciantes (siempre contando con la autorización de todas las partes implicadas), por asociaciones representativas de la cadena de valor de la industria agroalimentaria, y por entidades o empresas relacionadas con la industria agroalimentaria

El Jurado estará compuesto por miembros de reconocido prestigio y conocimiento del ámbito  hostelero, agroalimentario, de la comunicación y la publicidad.

El encuentro, tiene como objetivos mejorar la comunicación orientada a clientes de restaurante y bares, proveer información atractiva de los alimentos y las bebidas que se consumen y aportar, de esta manera, conocimientos sobre su origen, forma de producción, tradición histórica y cultural, etc. Además, se busca con este encuentro preservar el acervo cultural que posee nuestra gastronomía y las tradiciones que se generan en torno a nuestras barras y mesas. Esta iniciativa está apoyada por el gobierno de la región de Murcia y forma parte de su Plan de Turismo Gastronómico.

El plato fuerte de la jornada del día 30 de septiembre  será la ponencia de nuestro socio Ferran Adriá, que hablará de la importancia de la comunicación con los clientes en los negocios de hostelería.

Adjuntamos bases de los premios.

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES CELEBRA EN TOLEDO SU ASAMBLEA MAS MULTITUDINARIA

29-04-2022

Más de 300 chefs de toda España se reunieron en Toledo del 24 al 26 de abril para celebrar la Asamblea Nacional de Euro-Toques, la asociación de cocineros que reúne a más de 800 profesionales del sector. Este evento supuso el récord histórico de participación de la entidad, llegando a reunir a más de 430 personas en la ciudad imperial.

La asamblea sirvió para demostrar “la buena salud de la gastronomía nacional”, en palabras del presidente de la entidad, Andoni Luis Aduriz, que ensalzó la fortaleza del sector para sobreponerse a las sucesivas crisis que ha superado en los últimos años, esencialmente a causa de la pandemia sanitaria.

“Habéis sido un ejemplo de superación en esta pandemia y sois esenciales para la reactivación económica y social”, valoraron Emiliano García-Page, presidente de Castilla-La Mancha y Milagros Tolón, alcaldesa del Ayuntamiento de Toledo. “Sois actores principales de la Marca España”, subrayaron.

Durante la Asamblea, Aduriz quiso remarcar la gestión realizada por la asociación durante la pandemia, en defensa de los intereses de sus socios. Además, los cocineros también tuvieron voz para presentar y compartir distintos proyectos que están llevando a cabo. Del mismo modo, Susi Diaz como presidenta de Saborea España explicó a los presentes la labor que están realizando, a favor del sector.

El evento sirvió además para que la asociación repartiera sus distinciones propias de esta edición y la pasada, que no pudo celebrarse a causa de la pandemia. Así, la entidad reconoció con su VII Premio Compromiso Euro-Toques a la empresa cuchillera Arcos “por su defensa de la cultura gastronómica”. El VIII Premio Compromiso Euro-Toques fue a parar a la asociación World Central Kitchen, encabezada por el chef José Andrés, y en la que participan los miembros de Euro-Toques Diego Guerrero y Xanty Elías, por su labor realizada durante la pandemia y sobre el terreno en la guerra de Ucrania.

Igualmente, se nombró Socio de Honor de la entidad a Joxe Mari Aizega, director general del Basque Culinary Centre y a la periodista gastronómica Marta Fernández Guadaño. Del mismo modo, se realizó un sentido homenaje al cocinero toledano Adolfo Muñoz por su trayectoria. El momento más emotivo del acto se dio cuando Ana Mari, viuda de José Juan Castillo, recogió el galardón póstumo al chef vasco.

Durante el evento se decidió por unanimidad que la ciudad de Oviedo acoja en 2024 la celebración de la que será la edición número trece de la asamblea bienal, con lo que la ciudad ovetense se convertirá así en la capital nacional de la gastronomía.


Patrocinadores oficiales: Arcos, Solán de Cabras, Cafés Toscaf, Mahou-San Miguel, Daniel Sorlut Ostras, Monza, Diputación de Jaén, Energy Power Corporation y Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico: "Jamones ibéricos de España. Embajadores de Europa en el mundo".
Patrocinadores institucionales: Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, Ayuntamiento de Toledo, Consejería de Turismo de Castilla-La Mancha, Diputación de Albacete, Diputación de Cuenca, Diputación de Guadalajara, Diputación de Toledo, Ayuntamiento de Guadalajara, Diputación de Ciudad Real y Campo y Alma Castilla-La Mancha.
Proveedor oficial: Makro.
Patrocinadores: Aquanaria y Balfegó.
Colaboradores: IGP Ajo morado de Las Pedroñeras, Rougié, Pascual, Codesa y A Car for You.

Seguir leyendo

FALLADOS LOS VII Y VIII PREMIOS COMPROMISO EURO-TOQUES

26-04-2022

El lunes 25 de abril y durante la Cena de Clausura de la Asamblea, en El Cigarral Los Viñedos de Santa Maria, se han fallado el VII y VIII Premio Euro-Toques Compromiso. 

El Premio Compromiso Euro-Toques "que distingue y reconoce la labor de instituciones o personas que hayan destacado en la defensa de la cultura gastronómica, del buen hacer de los cocineros, y de la seguridad de los mismos a la hora de realizar su trabajo”, en su séptima y octava edición, reconocen y premian la labor realizada por nuestro patrocinador la empresa Cuchillos Arcos, en la persona de su Director General, Pedro Arcos y en Jose Andres de World Central Kitchen, recogiendo el premio Xanty Elias y Diego Guerrero. Como premio han recibido una obra de arte del Cocinero-Escultor Ramón Roteta. 

Desde Euro-Toques llevamos muchos años luchando para promover y proteger nuestro patrimonio gastronómico, nuestra profesión y es encomiable que empresas como Cuchillos ARCOS apuesten por nuestro sector. Número uno en la fabricación de cuchillos en España, siendo uno de los fabricantes más antiguos del mundo, Arcos trabaja con la última tecnología de fabricación, actualizándose constantemente para que el nivel de calidad de sus productos sea siempre el óptimo, tanto en el sector de la restauración como en el doméstico. Apostando por la sostenibilidad, la seguridad y la innovación.   

Euro-Toques reconoce y premia la labor realizada por WCK, World Central Kitchen, en la persona de Jose Andrés, por su trabajo encomiable durante la pandemia y los diferentes conflictos mundiales, dando de comer a todas las personas necesitadas y asegurando así su supervivencia. La alimentación es un derecho universal. La comida es fundamental para la vida y la familia y más en una crisis. En palabras de Jose Andrés, “Cuando la gente tiene hambre, envíe cocineros”.

Enhorabuena Arcos y Jose Andrés¡¡¡¡

        

 

Seguir leyendo

ENERGY POWER FIRMA NUEVO ACUERDO DE COLABORACION CON EURO-TOQUES

18-05-2022

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de patrocinio con Energy Power.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el equipo directivo de Energy se han reunido para rubricar esta alianza.

Energy Power es empresa joven y emprendedora, de asesoría energética, líder en su sector que nos ayudará en la gestión y eficiencia de la energía en nuestros establecimientos.

Gracias a los servicios que ofrece, conseguiremos un importante ahorro de energía y pagar menos en la luz. Ofrecen soluciones adecuadas para todo tipo de clientes. Saben el modo de ahorrar en la factura luz y cómo disminuir los gastos energéticos, al tiempo que te acompañan en la transición hacia modelos más sostenibles, eficientes, personalizados y ecológicos.

Gracias a Energy Power por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

Seguir leyendo

COCIDO SOLIDARIO EURO-TOQUES A FAVOR DE CARITAS

06-04-2022

El director general del Grupo Virgen de la Caridad, José María Ferrer, y nuestro Delegado Autonómico de Euro-Toques Murcia, Firo Vázquez de Parga, firman el convenio que convierte al Hospital en la sede oficial del 'Cocido Solidario CocidoET'. Este es un acuerdo de colaboración en favor de los colectivos más necesitados de la ciudad a través de la labor que desempeña Cáritas Cartagena. En el acto de firma estuvo presente el coordinador de Cáritas Cartagena de la acción 'Cocido Solidario', Pedro Francisco Pedreño.

Con este acuerdo, el Hospital CMVCaridad será la sede oficial y ofrecerá todos los meses las instalaciones de sus cocinas para la preparación del 'Cocido Solidario CocidoET', que realizarán los cocineros de Euroto-Toques y que distribuirá Cáritas, en el que colaboran diferentes empresas y entidades de la ciudad.

Más información clicando AQUI.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Logotipo Arcos
DIPUTACIÓN DE JAEN
CAFES TOSCAF
MAHOU SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
MONZA
ASICI
ENERGY POWER

Proveedor Oficial

  • makro