Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook
Euro-Toques España

Euro-Toques España

Zona de asociados

asamblea2020

Saborea España

diálogos de cocina

gestión de comensales - dedonet

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES PARA LA XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TOQUES 2020

24-12-2019

Abiertas las inscripciones para nuestra proxima Asamblea Nacional que se celebrará en Toledo los dias 26, 27 y 28 de abril 2020.

Os adjuntamos el link para poder realizar las inscripciones y reservas de Hotel. Apuntate cuanto antes!!!!

INSCRIPCION

Os avanzamos también el programa provisional que disfrutaremos esos días todos juntos.

 

Seguir leyendo

17 PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA CON AOVE- JAÉN PARAÍSO INTERIOR

13-02-2020

La Diputación Provincial de Jaén convoca el 17 Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), Jaén Paraíso Interior, que se celebrará el miércoles 1 de abril durante el 34 Salón Gourmets 2020.

Los 12 cocineros seleccionados dispondrán de una hora para elaborar una receta con uno o varios de los aceites seleccionados en la última cata concurso “Jaén Selección” 2020 que son:

Balcón del Guadalquivir de la S.C.A. San Felipe Apóstol (Baeza)
Bravoleum Selección Especial Picual de Aceites Hacienda el Palo (Villargordo)
Dominus Cosecha Temprana de Monva (Mancha Real)
Esencial Olive de Oleícola San Francisco S.L. (Begíjar)
La Quinta Esencia de la Cooperativa Stmo. Cristo de la Misericordia (Jódar)
Olivo Real Reserva Familiar de la Almazara Cruz Esteban S.L. (Mancha Real)
Oro de Cánava de la Cooperativa Ntra. Sra. de los remedios (Jimena)
Oleocampo Premium Ecológico de Oleocampo S.C.A. (Torredelcampo)

El jurado integrado por profesionales de la gastronomía deberá decidir, en base al gusto, aspecto y sabor de la receta, quién quedará en primera posición para recibir 8.000 euros, así como el segundo y tercer clasificado a los que se premiará con 3.000 euros y 1.000 euros.

El plazo de inscripción finaliza el 13 de Marzo de 2020.

Enviar toda la documentación al Registro de la Diputación, por correo postal certificado o con certificado digital a través de la web dipujaen.es. 

Adjuntamos las bases y el diptico.

¡¡Animaros a participar!!

Diputación Provincial de Jaén

Promoción y Turismo

Plaza de San Francisco, 2. 23071 Jaén
Tlf: 953 24 80 00 Ext.1374
Correo electrónico:
aceitedeoliva@dipujaen.es

Seguir leyendo

PREMIOS ACADEMIA INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA

05-02-2020

La Academia Internacional de Gastronomía (AIG) se ha reunido en París para fallar sus Premios anuales. Unos galardones de carácter internacional en los que cada país miembro presenta sus candidaturas, y que en esta edición 2020 cuenta con una numerosa representación española.

Dentro de sus galardones, la AIG otorga cuatro Grandes Premios, que reconocen a personalidades o instituciones vinculadas a la gastronomía y la alimentación mundial. 
Nuestra socia y miembro de la directiva Begoña Rodrigo (Restaurante La Salita), ha sido distinguida con el Premio al "Cocinero del Fututo" , que han recibido en años anteriores nuestros socios, Kiko Moya, Ángel León o Albert Adrià, entre otros.
Nuestro socio  y el referente de la pastelería en España, Paco Torreblanca, ha sido galardonado con el Premio al Jefe de Repostería.

Enhorabuena a todos los premiados y en especial a nuestros socios.!!!!

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y TOSCAF RENUEVAN ALIANZA

04-02-2020

Euro-Toques ha renovado de nuevo, el acuerdo de colaboración con Cafés Toscaf para los próximos doce meses.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y un representante de Cafés Toscaf, se han reunido para rubricar la alianza con la que se busca proteger la calidad del producto cafetero dentro de los restaurantes. 

Cafés Toscaf es una empresa asturiana, de propiedad familiar y fundada en 1954, con gran tradición en todo el país. Además de café, comercializa té (con la marca Barton), infusiones, azúcar y chocolate.

Son un referente de calidad. Cuidan minuciosamente sus cafés y cada día trabajan para que el consumidor sólo tenga que disfrutarlo. Para ello, apuestan por presentar al mercado cafés de cultivo ecológico y de comercio justo.

Gracias a Cafés Toscaf por su confianza y seguimos trabajando juntos.

CAFES TOSCAF

Seguir leyendo

CONVOCADO EL VII PREMIO COMPROMISO EURO-TOQUES

23-01-2020

Adjuntamos las bases del VII Premio Compromiso Euro-Toques que se otorgará en la Asamblea Nacional de abril en Toledo.

Seguir leyendo

"ARZAK Since 1897", UN DOCUMENTAL DE TRES ESTRELLAS

21-01-2020

Casi tres años de trabajo ha llevado hacer el documental 'ARZAK Since 1897', centrado en la historia culinaria de nuestro socio Fundador Juan Mari y nuestra socia Elena Arzak, de la carrera del padre que impulsó la Nueva Cocina Vasca, y del testigo recogido por la hija en el veterano restaurante donostiarra.

Dirigido por Asier Altuna y con una duración de 80 minutos, tiene como protagonistas a Juan Mari y Elena Arzak, pero también cuenta con Marta Arzak, Ferran Adrià, Pedro Subijana, Joan Roca, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, David Muñoz y todo el equipo del restaurante.

Ha sido Elena Arzak quien, tras su ponencia sobre enzimas naturales en Madrid Fusión, ha presentado el documental: "Es una película muy emotiva y muy importante para nosotros. Asier Altuna es un director de una sensibilidad impresionante. Ha ido captando detalles, personas, a todo el equipo... El resultado nos ha impactado y estoy muy agradecida".

Por su parte, Asier Altuna ha agradecido la "generosidad" con la que la familia Arzak le abrió las puertas de su restaurante: "Llegamos buscando al mítico cocinero y nos encontramos a Juan Mari, el hombre que observa el mundo a través de los ojos de un niño y que ha conseguido hacer de su obra la pasión de su vida. Junto a él, su hija Elena perfecciona con su propio estilo una nueva etapa del negocio familiar".

'ARZAK. Since 1897' sirve además para contar cómo consigue una familia de cocineros llevar más de 30 años luciendo tres estrellas Michelin gracias a mucho esfuerzo y no pocos sacrificios personales y a saber evolucionar su cocina, creando un legado que ha influido en restaurantes de toda España. "Mientras me aguanten mi hija y el personal del restaurante, yo no pienso retirarme", advierte en el tráiler del documental Juan Mari, sentado junto a la mesa instalada en la cocina para recibir a amigos y familiares en el restaurante, desde donde sigue dando instrucciones.

El proyecto, producido por Bainet con el apoyo del departamento de Cultura del Gobierno Vasco, Euskal Telebista y RTVE, arrancó en agosto de 2017 y se terminó de montar en diciembre de 2019.

Trailer de la pelicula: https://www.bainet.es/arzak-since-1897/

Seguir leyendo

HIP 2020 - HORECA PROFESSIONAL EXPO DEL 24 AL 26 DE FEBRERO

20-12-2019

Quedan poco más de 2 meses para una nueva edición de HIP | Horeca Professional Expo y tienes la oportunidad de mostrar tu liderazgo en el sector.

Del 24 al 26 de febrero de 2020, HIP volverá a convertir Madrid en la capital internacional de la innovación para el sector de la hostelería y restauración. En esta edición, reuniremos a 30.000 empresarios, directivos y profesionales en torno a 500 marcas expositoras presentando sus últimas soluciones y productos junto a Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso internacional de tendencias y nuevos conceptos de negocio con más de 450 expertos en 10 auditorios y con una agenda propia para cada perfil profesional o segmento de la industria.

Como otros años por ser socios de Euro-Toques no han regalado 100 Business Pass. 

No os quedeis sin vuestro pase. Teneis el código en intranet.

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES ALCANZA 120 ESTRELLAS MICHELÍN

28-11-2019

El firmamento de las estrellas culinarias brilla cada año más en la comunidad de Euro-Toques. El esfuerzo del trabajo diario se ha visto recompensado, una vez más, por el reconocimiento a la labor bien hecha por parte de muchos de nuestros miembros, que han permitido que la asociación sume 120 “macarons” en la prestigiosa Guía Roja, que como cada año ha logrado centrar toda la atención, en esta ocasión desde Sevilla.

Nuestra asociación acumula más de la mitad de la estrellas Michelín del país. Jesús Sánchez (Cenador de Amós) se ha consolidado y ha conseguido la tercera estrella en la guía de los neumáticos, mientras Quique Dacosta ha logrado su segunda estrella en su restaurante El Poblet y Paco Morales con Noor.

Los asociados que han sido galardonados por primera vez han sido: Begoña Rodrigo en el Restaurante La Salita, Alvar Hinojal en el Restaurante Taller, Jordi Artal en el Restaurante Cinc Sentits y Martín Berasategui añade otra estrella mas para su firmamento en Restaurante Ola MartÍn Berasategui.

Hay que dar la enhorabuena especialmente a los Euro-Toques  “triestrellados” por seguir liderando la gastronomía española, como son Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martin Berasategui, Joan Roca, Eneko Atxa, Quique Dacosta,  Angel León y al recientemente incorporado Jesús Sánchez por seguir manteniendo ese nivel de excelencia con que les caracteriza. El número de asociados galardonados sigue subiendo, lo que confirma que nuestra asociación está formada por grandes profesionales de este país.

Además, la guía incluye cerca de trescientos “bib gourmand”, lugares donde comer por menos de 35 euros, buena parte de ellos también miembros de Euro-Toques. 

¡Enhorabuena a todos los galardonados!

 

Seguir leyendo

FORMACIÓN PARA PROFESIONALES 2019-2020 EN EL BCC

20-11-2019

Da un salto en tu carrera, enriquece tu futuro, profundiza en el desarrollo de nuevas habilidades y capacidades para dirigir tu carrera profesional a un nivel superior con la nueva formación para profesionales que nos ofrece el BCC. 

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Matricula abierta de octubre de 2019 a julio 2020.

Catalogo Cursos

Seguir leyendo

NUEVO ACUERDO DE COLABORACION EURO-TOQUES DIPUTACION DE JAEN

21-10-2019

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de colaboración con la Diputación Provincial de Jaén.

Nuestro presidente Andoni Luis Aduriz , acompañado de varios de nuestros socios y el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, se han reunido durante la última edicion de San Sebastián Gastronómika, para sellar un acuerdo de colaboracion, para que los aove Jaén Selección estén presentes en sus asambleas, tanto en la nacional que se celebrará en Toledo, como en la autonómica que se desarrollará en Almería, para divulgar en ambas las bondades de nuestro aceite de oliva.

En concreto, estos virgen extra –Bravoleum Selección Especial Picual, Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, Dominus Cosecha Temprana, Maquiz, Oro Bailén Picual, Picualia Premium Reserva, Pradolivo Cosecha Temprana y Unolivo Ecológic.

Gracias a la Diputacion Provincial de Jaén por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y MAKRO SIGUEN COLABORANDO JUNTOS

21-10-2019

Euro-Toques y Makro, distribuidor especializado en hostelería, han renovado su relación de colaboración un año más. El acuerdo persigue fomentar acciones y eventos que promuevan el producto de calidad y de cercanía. 

Makro continuará siendo el proveedor oficial de los eventos relacionados con los socios de Euro-Toques. El acuerdo se ha rubricado por parte del director general de Makro España, Peter Gries y el Presidente de Euro-Toques Andoni Luis Aduriz, apoyado también por el Director Comercial de Makro Jose Manuel León.
La compañía apoyará y estará presente en las actividades de la asociación, como defensora de la calidad del sector de la alimentación. 

Makro cuenta en la actualidad con 37 centros repartidos por todo el país y se encuentra inmerso en proyectos solidarios y de defensa de los productos locales a través del proyecto “Alma Makro”, que se personaliza en cada región y que permite potenciar a nivel comercial a artesanos agroalimentarios.

Gracias a Makro por su confianza y esperamos seguir trabajando juntos muchos años.

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
SAN MIGUEL
MONZA
DIPUTACIÓN DE JAEN

Proveedor Oficial

  • makro
Online casinos Australia list 2019 https://thecoffeelicious.com/. Best live casinos and games reviews https://livedealercasino.online/. Bitcoin casinos offers and reviews https://usabitcoincasino.io/.