Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

DIÁLOGOS DE COCINA PONE A LA GASTRONOMÍA DE CABEZA EN 2019

21-12-2018

Diálogos de Cocina llevará a cabo su séptima edición en San Sebastián el próximo 11 y 12 de marzo invitando a curiosos y fanáticos de la cocina ¡A comer! A comernos la cabeza…Y a comernos todo lo que hay detrás de un bocado. Identidad, territorio, deseo, tecnología, medio ambiente, sociedad y, por supuesto, cultura.

Euro-Toques, Mugaritz y Basque Culinary Center celebrarán en grande la gastronomía, apelando a la complicidad en una agenda ampliada de actividades. Expertos en ciencia, filosofía, sociología, literatura y creatividad venidos de todo el mundo se asomarán a la gastronomía desde diferentes disciplinas, compartiendo durante dos días un espacio de intercambio que alienta siempre a la provocación.

A Diálogos de Cocina se sumarán personalidades como el fundador de Slow Food, Carlo Petrini, ideólogo de un movimiento internacional para salvaguardar la cultura y el conocimiento de la gastronomía con presencia en más de 150 países; el periodista y “filólogo frustrado” Mikel Iturriaga, impulsor y coordinador del heterodoxo ‘El Comidista’ de El PAÍS; la activista brasileña Bela Gil, defensora de la comida saludable como un acto de compasión con uno mismo y con el medio ambiente o la psicoanalista y escritora Mariela Michelena, autora de bestsellers como Mujeres malqueridas y experta en temas como las relaciones de pareja en tiempos de Google.

El programa incluye a chefs de referencia como Enrique Olvera, al frente de Pujol (México), que reinterpreta y evoluciona la cocina mexicana de siempre; Tomas Kalika, tras la gastronomía judía de Mishiguene (Argentina); Thomas Troisgros, del estrellado Olympe (Brasil), descendiente de una saga familiar que ha contribuido decisivamente a la gastronomía y Renzo Garibaldi (Perú), carnicero que dirige Osso, una manera distinta de aproximarse al universo carnívoro. A ellos se unen Diego Guerrero, quien desde DSTAgE reconcibe el lujo en la gastronomía desde la cercanía y sencillez, y Begoña Rodrigo, ganadora de la primera edición de 'Top Chef' en España, la cual ha trascendido el marco de lo mediático con proyectos talentosos y combativos como la Salita, en Valencia, y Nómada.

En su séptima edición, Diálogos de Cocina continuará abriendo preguntas y fomentando debates necesarios para impulsar la gastronomía desde sinergias creativas. ¿Por qué como como como? ¿Quién cocina a la cocina? ¿Es la gastronomía partícula o movimiento? ¿A qué sabe lo que sé y lo que no sé? ¿Se comen los sueños? ¿Se cocinan los egos? Los retos: ¿se hornean o se congelan? Cuestiones como éstas se compartirán desde el humor, la complicidad y la interdisciplinariedad, reuniendo a personas de todo el mundo en San Sebastián en torno a una misma mesa. Diálogos de Cocina demostrará que los congresos de gastronomía están más vivos que nunca. Romperá esquemas y jugará con la sorpresa. Sólo quien asista conocerá realmente lo que cocina la edición 2019.

Historias de cocineros de carne y hueso
“Con las manos en la masa”, una conversación entre Begoña Rodrigo, Andoni Luis Aduriz y Diego Guerrero en Covent Garden San Sebastián servirá para calentar motores en Diálogos de Cocina el domingo 10 de marzo y abrir puertas a quienes quieran pasar una noche entre historias de carne y hueso de alguno de los mejores cocineros de España.

Dos días de ponencias en el Basque Culinary Center el 11 y 12 de marzo finalizarán con una fiesta para recordar, donde se tirará la casa por la ventana con cocineros de Brasil, Perú, México y Argentina. Una gran juerga en la que quienes acudan puedan dejar su huella.

Las inscripciones pueden realizarse directamente desde la página web del evento www.dialogosdecocina.com

Diálogos de Cocina
Diálogos de Cocina constituye el primer evento gastronómico de vocación enteramente interdisciplinaria del mundo, liderado desde sus inicios en 2007 por el chef Andoni Luis Aduriz e impulsado por Euro-Toques, Mugaritz y Basque Culinary Center desde el convencimiento de que el conocimiento cobra sentido si se comparte. Centra sus esfuerzos en un congreso bienal de carácter internacional en el que se dan cita reconocidos expertos para reflexionar y contribuir con el sector de la gastronomía desde el debate y la reflexión. Cuenta con una publicación impresa llamada Papeles de Cocina y un portal en el que se fomenta, igualmente, el intercambio. Suma siete ediciones y doce años anclado en San Sebastián, una de las mayores capitales gastronómicas del mundo.

#Dialogos19 #AComer #DialogosDeCocina

#Mugaritz #EuroToques #Bculinary

Redes oficiales
Instagram: @dialogosdecocina
Twitter:       @DialogosDCocina
Facebook:  Dialogos de Cocina

Seguir leyendo

REUNIÓN DE SOCIOS CANTABRIA 31 DE MARZO Y 1 DE ABRIL.

19-02-2019

Con motivo de no perder contacto, los dias 31 de marzo y el 1 de abril, los socios de Cantabria van a reunirse para compartir varias actividades, y han pensado en invirar a todos los socios para que los acompañeis.

Animaros y reservar fecha en vuestras agendas!!!!

Programa y contacto en intranet

Seguir leyendo

MONZA-OBREROL NUEVO PATROCINADOR DE EURO-TOQUES

18-02-2019

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de patrocinio con Monza-Obrerol para los próximos doce meses.

Francis Paniego, tesorero de Euro-Toques y el Director Ejecutivo de Monza-Obrerol Amador Sierra, se han reunido para rubricar la alianza en el restautante Echaurren. 

Desde 1958, Monza es la marca de confianza en diseño de vestuario de trabajo, de los profesionales más exigentes.

Con el mismo compromiso de calidad y servicio de siempre, en la actualidad es un referente a nivel nacional, en creación de tendencias en diseño, en protección, ergonomía y en servicio al cliente. Todo ello para ayudaros a alcanzar vuestras metas. Estan especializados en diseñar y fabricar ropa de trabajo para la industria, hostelería y el sector sanitario.

Estamos trabajando para diseñar las nuevas chaquetillas, os iremos informando. Mientras tanto podeis realizar vuestros pedido en su web: http:obrerol-monza.com y en el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf: 985 17 91 00

Gracias a Monza-Obrerol por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

Seguir leyendo

PREMIOS DE LA ACADEMIA INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA 2019

18-02-2019

La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer los ganadores de sus Premios que, desde hace 28 años, reconocen la labor de los mejores profesionales de la gastronomía mundial. ue, desde hace 28 años, reconocen la labor de los mejores profesionales de la gastronomía mundial.

En esta edición la restauración española está especialmente de enhorabuena, ya que cuenta con varios socios Euro-Toques galardonados. Ángel León, el genial chef andaluz de Aponiente, ha sido distinguido con el Grand Prix de l’Art de la Cuisine. 

El talento español se ha hecho notar también en el resto de premios. El cocinero Kiko Moya (L’Escaleta) se ha alzado con el Prix Chef de l’Avenir. José Félix Paniego (El Portal de Echaurren) se alza con el Prix au Sommelier. 

Y por último, el libro “Arzak” editado por Planeta Gastro, que aglutina la historia y el saber de nuestro socio fundador Juan Maria Arzak, una de las grandes familias gastronómicas de nuestro país, obtiene el Prix au Littérature Gastronomique.

Euro-Toques felicita a todos los premiados por este reconocimiento internacional que es también un premio para toda la comunidad de cocineros Euro-Toques.

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT RENUEVA LA COLABORACIÓN CON EURO-TOQUES

08-02-2019

Laura Sorlut, Directora de Ostras Daniel Sorlut, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, durante el congreso Madrid Fusión-Saborea España, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. Ostras Daniel Sorlut estará presente en los eventos que la asociación programe a lo largo del año 2019.

La maestría y el oficio de Ostras Daniel Sorlut provienen de generaciones. Desde su fundación, en 1930, en Ostras Daniel Sorlut, se dedican con pasión al cultivo, cría y distribución internacional de diferentes clases de ostras, con una sola ambición: satisfacer a los paladares más exigentes, haciéndolas accesibles, al mismo tiempo, a públicos cada vez más y más amplios.

Muchas gracias y seguimos adelante.

OSTRAS SORLUT

Seguir leyendo

SABOREA ESPAÑA PRESENTE EN FITUR Y MADRID FUSIÓN

08-02-2019

Saborea España continúa promocionando el turismo gastronómico español en la Feria Internacional del Turismo (FITUR) 2019. Durante el evento se ha celebrado la Asamblea General Ordinaria Saborea España, en esta se ha presentado el plan de trabajo de Saborea España 2019.

En el encuentro participaron Isabel Oliver, Secretaria de Estado de Turismo; nuestro socio Adolfo Muñoz, Presidente de Saborea España; Ana Redondo, Vicepresidenta de Saborea España y Presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico; José Luis Yzuel, Presidente de la Hostelería de España; así como Emilio Gallego, Secretario General de la Hostelería de España; Rubén López Pulido, subdirector general de desarrollo y Sostenibilidad turística de la SET; y la tesorera de Saborea España, Amelia Rico.

El Plan de trabajo de Saborea España 2019 está diseñado con el objetivo de seguir avanzando en la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España, tal como lo ha explicado Ana Redondo. Como pistoletazo de salida, Saborea España ha  organizado su congreso anual coincidiendo con la celebración de Madrid Fusión, los próximos 28, 29 y 30 de enero, en esta edición contará con la participación de once destinos de la plataforma.

Adjuntamos Nota de Prensa.

 

Seguir leyendo

CAFÉS TOSCAF CONTINUA SU ALIANZA CON EURO-TOQUES

15-02-2019

La Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques ha renovado el acuerdo de colaboración con Cafés Toscaf para los próximos doce meses.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el representante de Cafés Toscaf, se han reunido para rubricar la alianza con la que se busca proteger la calidad del producto cafetero dentro de los restaurantes. 

Cafés Toscaf es una empresa asturiana, de propiedad familiar y fundada en 1954, con gran tradición en todo el país. Además de café, comercializa té (con la marca Barton), infusiones, azúcar y chocolate.

Son un referente de calidad. Cuidan minuciosamente sus cafés y cada día trabajan para que el consumidor sólo tenga que disfrutarlo. Para ello, apuestan por presentar al mercado cafés de cultivo ecológico y de comercio justo.

Gracias a Cafés Toscaf por su confianza y seguimos trabajando juntos.

CAFES TOSCAF

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y MAKRO SIGUEN APOYANDO JUNTOS LA GASTRONOMIA

27-10-2018


La Asociación de cocineros Euro-Toques y Makro, distribuidor especializado en hostelería, han renovado su relación de colaboración un año más. El acuerdo persigue fomentar acciones y eventos que promuevan el producto de calidad y de cercanía. Makro continúa siendo el proveedor oficial de los eventos relacionados con los socios de Euro-Toques. El acuerdo se ha rubricado por parte del director general de Makro España, Peter Gries y el Presidente de Euro-Toques Andoni Luis Aduriz, apoyado también por el Director Comercial de Makro Jose Manuel León y nuestro Presidente de Honor Pedro Subijana.
La compañía apoyará y estará presente en las actividades de la asociación, como defensora de la calidad del sector de la alimentación. 

Makro cuenta en la actualidad con 37 centros repartidos por todo el país y se encuentra inmerso en proyectos solidarios y de defensa de los productos locales a través del proyecto “Alma Makro”, que se personaliza en cada región y que permite potenciar a nivel comercial a artesanos agroalimentarios.

Gracias a Makro por su confianza y esperamos seguir trabajando juntos muchos años.
 

Seguir leyendo

Euro-Toques se renueva y presenta una Junta Directiva paritaria

08-10-2018

Las mujeres ganan protagonismo en la nueva Junta Directiva de Euro-Toques. Esta mañana se ha celebrado en San Sebastián una reunión donde se ha dado a conocer y se ha presentado el nuevo organigrama de la Comunidad de Cocineros. Esta Junta Directiva es la más paritaria hasta el momento en la historia de Euro-Toques en España.

Andoni Luis Aduriz estará acompañado por Jesús Sánchez como Secretario y Francis Paniego que gestionará la Asociación como Tesorero. Junto a ellos ejercerán como vocales: Joan Roca, Susi Díaz, Xanty Elías, Joaquín Felipe, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Yolanda León, Bea Sotelo, Verónica Muñoz y Fernanda Fuentes.

Ramón Roteta actuará como embajador de Euro-Toques Internacional. Y los cargos honoríficos de la presidencia son para los fundadores: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, quien cedió el testigo a Andoni Luis Aduriz el pasado mes de abril en la Asamblea de Euro-Toques en Huelva.

La Asociación se fundó hace 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Seguir leyendo

FORMACIÓN PARA PROFESIONALES EN EL BCC

17-10-2018

Da un salto en tu carrera, enriquece tu futuro, profundiza en el desarrollo de nuevas habilidades y capacidades para dirigir tu carrera profesional a un nivel superior con la nueva formación para profesionales que nos ofrece el BCC. 

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Matricula abierta de octubre de 2018 a julio 2019.

Informacion sobre cursos

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
MONZA

Proveedor Oficial

  • makro
Online casinos Australia list 2019 https://thecoffeelicious.com/. Best live casinos and games reviews https://livedealercasino.online/. Bitcoin casinos offers and reviews https://usabitcoincasino.io/.