Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

XX BECAS "CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES" PARA ESTUDIANTES DE COCINA

07-03-2019

Hasta el 6 de mayo los estudiantes de cocina de toda España tienen la oportunidad de presentar su candidatura para poder cocinar este verano junto con algunos de los grandes maestros de la restauración. Es una oportunidad única para conocer de primera mano cómo trabajan los equipos de algunos cocineros Euro-Toques, gracias al apoyo de Calzados Robusta.

Es ya la veinteava edición de estas becas que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Las solicitudes deben ser presentadas por el centro en el que estén cursando sus estudios. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogerá hasta un máximo de cuatro estudiantes que tendrán la oportunidad de hacer prácticas este verano en algunos de los mejores restaurantes del país gestionados por miembros de la asociación. Además, cada beca tendrá una ayuda económica de 1500 euros.

Los requisitos para acceder a estas becas son estar cursando el último año formativo en hostelería, ser menor de 25 años y tener un buen expediente académico. También se valorará la trayectoria del centro educativo, el nivel de las prácticas realizadas hasta el momento y los argumentos presentados para su elección. Los candidatos deben enviar su currículum y las calificaciones por correo certificado, acompañadas por una memoria del Director de Estudios del centro educativo, a la Oficina de Euro-Toques España, ubicada en San Sebastián. Se puede obtener más información en la web www.euro-toques.es donde están las bases a disposición de los interesados. También es válido presentarla a través del mail gestion@euro-toques.es.

Adjuntamos Bases de concurso y Solicitud de beca "Calzados Robusta Euro-Toques"

Seguir leyendo

REUNIÓN DE SOCIOS CANTABRIA 31 DE MARZO Y 1 DE ABRIL.

19-02-2019

Con motivo de no perder contacto, los dias 31 de marzo y el 1 de abril, los socios de Cantabria van a reunirse para compartir varias actividades, y han pensado en invirar a todos los socios para que los acompañeis.

Animaros y reservar fecha en vuestras agendas!!!!

Programa y contacto en intranet

Seguir leyendo

I FESTIVAL GASTRONÓMICO "MAMA"

15-03-2019

El I Festival Gastronómico MAMA, organizado por nuestro socio y miembro de la directiva Francis Paniego y la familia Echaurren, tendrá lugar el fin de semana del 24/25 de agosto en Ezcaray. Este festival nace con la idea de rendir un tributo cada año a la cocina tradicional de nuestras madres; desea poner en valor a hortelanos, artesanos del Valle del Oja y reivindicar la vida sencilla de los pueblos, además de rendir un cariñoso homenaje a su madre, Marisa Sánchez.

La Rioja como comunidad autónoma anfitriona, estará acompañada en cada edición por otra comunidad que irá cambiando cada año. Como invitados clave en el Festival habrá grandes cocineros de ambas provincias participantes. Ellos serán los encargados de llevar a cabo diferentes actividades en Ezcaray.

En esta edición será Andalucía la comunidad autónoma invitada y como no podía ser de otra manera, desde allí acudirán nuesytros socios: Dani García (*** Dani García Restaurante), Ángel León (*** Aponiente), tambien estarán los cocineros Paco Morales (* Noor) y Pedro Sánchez (* Bagá), entre otros representantes de la cocina de Andalucía.

El Festival Gastronómico está basado en dos pilares fundamentales.  Con el primero, el más popular, se, quiere recuperar la esencia de los Mercados de Verduras. Para ello, se llevará a cabo un mercado en la Plaza de la Verdura en el que participarán hortelanos, recolectores y artesanos de la zona, donde se podrán encontrar y comprar productos de lo más tradicional. Mercado que permanecerá abierto para todos aquellos interesados que se quieran acercar a la villa.
El segundo pilar estará compuesto por diferentes ponencias, mesas redondas y presentaciones gastronomicas, todas indararán en la cocina de la memoria y de las madres, en los que participarán directamente los expertos en los fogones de ambas comunidades, Se pondrán a la venta entradas que darán acceso a la zona del escenario, en la Plaza de San Felipe, donde se podrá disfrutar de diferentes tertulias y demostraciones de cocina en directo, durante las cuales habrá degustaciones de recetas y cata de vinos, entre otras actividades.

Durante el fin de semana, se celebrará el Concurso de Croquetas “Marisa Sánchez”, que será, sin lugar a dudas, una de las actividades más esperadas de MAMA. La responsabilidad de seleccionar al ganador/a será de los grandes cocineros convidados al festival, por lo que se espera una gran participación.

Además del Festival, la familia Paniego Sánchez ejercerá como anfitriona de una cena donde él, así como los cocineros invitados, versionarán las recetas de Marisa, como tributo y homenaje a una de las grandes cocineras de este país.
Del mismo modo, dentro de MAMA, se quiere reconocer el trabajo realizado por todos aquellos activistas y defensores del entorno rural, por lo que en cada edición, en el transcurso de la cena, se reconocerá dicha labor con la entrega de un premio como reconocimiento y agradecimiento.
 

Seguir leyendo

MONZA-OBREROL NUEVO PATROCINADOR DE EURO-TOQUES

15-03-2019

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de patrocinio con Monza-Obrerol para los próximos tres años.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el Director Ejecutivo de Monza-Obrerol Amador Sierra, se han reunido para rubricar la alianza en el BCC, durante el congreso Dialogos de Cocina.

Desde 1958, Monza es la marca de confianza en diseño de vestuario de trabajo, de los profesionales más exigentes.

Con el mismo compromiso de calidad y servicio de siempre, en la actualidad es un referente a nivel nacional, en creación de tendencias en diseño, en protección, ergonomía y en servicio al cliente. Todo ello para ayudaros a alcanzar vuestras metas. Estan especializados en diseñar y fabricar ropa de trabajo para la industria, hostelería y el sector sanitario.

Estamos trabajando para diseñar las nuevas chaquetillas, os iremos informando. Mientras tanto podeis realizar vuestros pedido en su web: http:obrerol-monza.com y en el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf: 985 17 91 00

Gracias a Monza-Obrerol por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

Seguir leyendo

5º CONCURSO NACIONAL DE COCINA DE LA ÑORA Y EL LANGOSTINO DE GUARDAMAR

14-03-2019

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Guardamar, en colaboración con la Asociación de Restauradores, convoca el 5º Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

Adjuntamos bases e información de interés sobre la convocatoria. El plazo de presentación finaliza el 2 de mayo de 2019. La convocatoria se realiza a nivel nacional.

Se establece un primer premio dotado con 1.000 €, un segundo premio de 600 € y un tercer premio de 400 €.

 Las bases completas están disponibles en la web www.guardamarturismo.com

Para cualquier duda dirigiros a la Oficina de Turismo de Guardamar, Tel. 96 572 44 88, e-mail guardamarturisme@gmail.com

Seguir leyendo

SOLES REPSOL 2019

18-03-2019

La noche del 25 de febrero, San Sebastián acogió la Gala de los Soles Guía Repsol 2019, que llenó el edificio de Tabakalera con la energía de los cocineros más potentes del país.

Presentada por nuestro socio Ander González y Gabriella Uriarte, estuvo protagonizada por los cocineros, quienes también entregaron los nuevos galardones, arropados por muchos de los 38 tres Soles históricos, que sirven de inspiración para los más jóvenes.

La visibilidad de la mujer en la gastronomía y la felicidad que procura sentarse a mesas tan soleadas fueron el hilo conductor, que culminó con Josu Jon Imaz, consejero delegado de Repsol, entregando a nuestro socio fundador Juan Mari Arzak, el cocinero que lleva en la Guía Repsol desde el primer día con la máxima calificación, una de las obras diseñadas por Luis Úrculo como homenaje a su trayectoria y a su aportación a la nueva cocina vasca y española.

Damos la enhorabuena en especial a nuestros socios que han sumado o estrenado nuevos soles:

1 Sol: Teresa Gutierrez del Rest. Azafran (villarrobledo-Albacete), Francis Paniego del Rest. Echaurren (Ezcaray-La Rioja), Paulo Airaudo del Rest. Amelia (San Sebastián-Guipúzcoa), Martín Berasategui por Rest. Eme Be Garrote (San Sebastián-Guipúzcoz), Ander Gonzalez por el Rest. Astelena 1997 (San Sebastián-Guipúcoa), Eneko Atxa por Rest Eneko (Larrabetzu-Bizcaia), Eneko Atxa por Rest. Eneko Bilbao (Bilbao-Bizcaia).

2 Soles: Fernando Canales por Rest. Atelier Etxanobe (Bilbao-Bizcaia),Juanjo Perez y su mujer Yolanda Leon, mienbro de nuestra directiva, por Rest. Cocinados, Juan Manuel Del Rey por Rest. Corral de La Moreria (Madrid), Begoña Rodrigo, mienbro de la directiva, por Rest. La Salita (Valencia), Maria José San Román por rest Monastrell (Alicante), Ana Rosa Cuadrado por el Rest. Rivas (Salamanca), Nacho Solana del Rest. Solana (Ampuero-Cantabria) y Oscar Calleja por el Rest. Annua (San Vicente de La Barquera-Cantabria).

3 Soles: Maca de Castro por el Rest. Maca De Castro (Alcudia-Mallorca) y Martín Berasategui por el Rest. Lasarte (Barcelona).

Enhora buena a todos!!!!!

 

 

 

 

 

Seguir leyendo

I GALA DEL PINTXO DE SAN SEBASTIAN 2019

05-03-2019

Un total de 70 establecimientos donostiarras han recibido el martes 26 de febrero, en el Palacio Miramar de San Sebastián, las primeras barandillas de plata y oro que ha entregado el Instituto del  Pintxo de San Sebastian, en la I Gala del Pintxo donostiarra, en reconocimiento al cumplimiento de su decálogo de calidad.

En el acto, el teniente alcalde, Erenesto Gasco, ha destacado de que con estos reconocimientos se rinde "un homenaje a la hostelería que nos ha llevado a ser lo que somos en el ambito de la gastonomía, ya no solo a nivel del Estado, sino en muchos lugares del mundo.

Entre los galardonados se encuentran los establecimientos de nuestros socios: Javier Elizalde Lopez (Bar Antonio), Amaia Ortuzar (Ganbara), Juan Mari Humada (Hidalgo 56), Pablo Loueiro (Rest. Casa Urola) y Ander Gonzalez (Astelena).

Enhora buena a todos!!!!!!

 

 

Seguir leyendo

PREMIOS THE WORLD RESTAURANT AWARDS 2019

28-02-2019

‘The World Restaurant Awards’. Una iniciativa impulsada por el grupo de entretenimiento IMG y los periodistas gastronómicos Joe Warwick y Andrea Petrini, inauguró su primera edición en París el 18 de febrero, en una ceremonia celebrada en el mítico Palais Brongniart de la capital francesa.

Al igual que en los grandes premios del cine o la música, la organización ya había hecho públicos hace unas semanas los nombres de los nominados en las 18 categorías previstas, algunas de ellas más o menos previsibles (Mejor Restaurante del Año, Mejor nuevo restaurante, Restaurante más sostenible, Mejor restaurante clásico...) pero otras menos convencionales, como el premio a la Mejor cuenta de Instagram, al Mejor cocinero sin tatuajes, o al Mejor restaurante sin reservas requeridas.

La suerte estaba echada. Un jurado formado, de manera paritaria, por 50 expertos y 50 expertas del sector, entre ellos chefs de la talla de nuestra socia Elena Arzak, había emitido previamente sus votos. Así que solo quedaba escuchar aquello de And the winner is... 

El restaurante Mugaritz de nuestro presidente Andoni Luis Aduriz contaba con doble nominación. Pero el  galardón  se hizo en la categoría 'Forward Drinking', gracias al magnífico trabajo que siempre han desarrollado en el restaurante en materia de vino. Sus originales propuestas de maridaje y de concepción de la parte líquida y sólida como un 'todo indisociable', llevan muchos años despertando el interés entre el público foodie. 

Muchas felicidades. Todo un honor tenerte como abanderado!!!

The World Restaurant Awards

 

Seguir leyendo

PREMIOS DE LA ACADEMIA INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA 2019

18-02-2019

La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer los ganadores de sus Premios que, desde hace 28 años, reconocen la labor de los mejores profesionales de la gastronomía mundial. ue, desde hace 28 años, reconocen la labor de los mejores profesionales de la gastronomía mundial.

En esta edición la restauración española está especialmente de enhorabuena, ya que cuenta con varios socios Euro-Toques galardonados. Ángel León, el genial chef andaluz de Aponiente, ha sido distinguido con el Grand Prix de l’Art de la Cuisine. 

El talento español se ha hecho notar también en el resto de premios. El cocinero Kiko Moya (L’Escaleta) se ha alzado con el Prix Chef de l’Avenir. José Félix Paniego (El Portal de Echaurren) se alza con el Prix au Sommelier. 

Y por último, el libro “Arzak” editado por Planeta Gastro, que aglutina la historia y el saber de nuestro socio fundador Juan Maria Arzak, una de las grandes familias gastronómicas de nuestro país, obtiene el Prix au Littérature Gastronomique.

Euro-Toques felicita a todos los premiados por este reconocimiento internacional que es también un premio para toda la comunidad de cocineros Euro-Toques.

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT RENUEVA LA COLABORACIÓN CON EURO-TOQUES

08-02-2019

Laura Sorlut, Directora de Ostras Daniel Sorlut, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, durante el congreso Madrid Fusión-Saborea España, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. Ostras Daniel Sorlut estará presente en los eventos que la asociación programe a lo largo del año 2019.

La maestría y el oficio de Ostras Daniel Sorlut provienen de generaciones. Desde su fundación, en 1930, en Ostras Daniel Sorlut, se dedican con pasión al cultivo, cría y distribución internacional de diferentes clases de ostras, con una sola ambición: satisfacer a los paladares más exigentes, haciéndolas accesibles, al mismo tiempo, a públicos cada vez más y más amplios.

Muchas gracias y seguimos adelante.

OSTRAS SORLUT

Seguir leyendo

CAFÉS TOSCAF CONTINUA SU ALIANZA CON EURO-TOQUES

15-02-2019

La Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques ha renovado el acuerdo de colaboración con Cafés Toscaf para los próximos doce meses.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el representante de Cafés Toscaf, se han reunido para rubricar la alianza con la que se busca proteger la calidad del producto cafetero dentro de los restaurantes. 

Cafés Toscaf es una empresa asturiana, de propiedad familiar y fundada en 1954, con gran tradición en todo el país. Además de café, comercializa té (con la marca Barton), infusiones, azúcar y chocolate.

Son un referente de calidad. Cuidan minuciosamente sus cafés y cada día trabajan para que el consumidor sólo tenga que disfrutarlo. Para ello, apuestan por presentar al mercado cafés de cultivo ecológico y de comercio justo.

Gracias a Cafés Toscaf por su confianza y seguimos trabajando juntos.

CAFES TOSCAF

Seguir leyendo

Euro-Toques se renueva y presenta una Junta Directiva paritaria

08-10-2018

Las mujeres ganan protagonismo en la nueva Junta Directiva de Euro-Toques. Esta mañana se ha celebrado en San Sebastián una reunión donde se ha dado a conocer y se ha presentado el nuevo organigrama de la Comunidad de Cocineros. Esta Junta Directiva es la más paritaria hasta el momento en la historia de Euro-Toques en España.

Andoni Luis Aduriz estará acompañado por Jesús Sánchez como Secretario y Francis Paniego que gestionará la Asociación como Tesorero. Junto a ellos ejercerán como vocales: Joan Roca, Susi Díaz, Xanty Elías, Joaquín Felipe, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Yolanda León, Bea Sotelo, Verónica Muñoz y Fernanda Fuentes.

Ramón Roteta actuará como embajador de Euro-Toques Internacional. Y los cargos honoríficos de la presidencia son para los fundadores: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, quien cedió el testigo a Andoni Luis Aduriz el pasado mes de abril en la Asamblea de Euro-Toques en Huelva.

La Asociación se fundó hace 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Seguir leyendo

ARCOS CUCHILLOS SIGUE APOYANDO A EURO-TOQUES

17-10-2018

Nos es grato anunciaros que hemos renovado nuestro acuerdo de colaboracion con Arcos cuchillos y ya han pasado ocho años...

Arcos Hermanos S.A. es la primera empresa de cuchillería española con proyección multinacional y una de las más antiguas del mundo.

La primera pieza que marca el inicio de la empresa ARCOS en el año 1734, son las tijeras de la marca, creadas por Juan de Arcos y que actualmente se encuentra en el Museo de la Cuchillería de Albacete. Esta reliquia fue donada por los propietarios de Arcos Hermanos. Además, en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid, se exponen algunas piezas marcadas con “Arcos-Albazete”, realizadas por Juan de Arcos en los años 1745 y 1746.

Gregorio Arcos Aroca, en 1875, convertía su pequeño taller artesano de realización de navajas, tijeras y puñales en una fábrica de producción de cuchillos en serie. Un siglo después, Gregorio Arcos Villanueva iniciaba su expansión internacional. Esta empresa familiar se siente orgullosa de su notable reconocimiento y desarrollo.

Casi tres siglos de investigación y perfeccionamiento continuo de nuestros productos, nos convierten en un referente internacional de un sector tan específico como es la cuchillería.

¡Los mejores cuchillos de cocina para los mejores cocineros!

Gracias a Arcos por su confianza y seguimos trabajando juntos.

Seguir leyendo

FORMACIÓN PARA PROFESIONALES EN EL BCC

17-10-2018

Da un salto en tu carrera, enriquece tu futuro, profundiza en el desarrollo de nuevas habilidades y capacidades para dirigir tu carrera profesional a un nivel superior con la nueva formación para profesionales que nos ofrece el BCC. 

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos en talleres, seminarios y máster class. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en la intranet o en nuestra App.

Matricula abierta de octubre de 2018 a julio 2019.

Informacion sobre cursos

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
MONZA

Proveedor Oficial

  • makro
Online casinos Australia list 2019 https://thecoffeelicious.com/. Best live casinos and games reviews https://livedealercasino.online/. Bitcoin casinos offers and reviews https://usabitcoincasino.io/.