Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • LiveSocialWall
  • Facebook

Euro-Toques España

Zona de asociados

Asamblea eurotoques 2018

Saborea España

dialogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

XX BECAS "CALZADOS ROBUSTA EURO-TOQUES" PARA ESTUDIANTES DE COCINA

07-03-2019

Hasta el 6 de mayo los estudiantes de cocina de toda España tienen la oportunidad de presentar su candidatura para poder cocinar este verano junto con algunos de los grandes maestros de la restauración. Es una oportunidad única para conocer de primera mano cómo trabajan los equipos de algunos cocineros Euro-Toques, gracias al apoyo de Calzados Robusta.

Es ya la veinteava edición de estas becas que pretenden ayudar en la formación de los nuevos profesionales que serán el futuro de nuestra cocina. Las solicitudes deben ser presentadas por el centro en el que estén cursando sus estudios. Un jurado formado por miembros de la junta directiva de Euro-Toques escogerá hasta un máximo de cuatro estudiantes que tendrán la oportunidad de hacer prácticas este verano en algunos de los mejores restaurantes del país gestionados por miembros de la asociación. Además, cada beca tendrá una ayuda económica de 1500 euros.

Los requisitos para acceder a estas becas son estar cursando el último año formativo en hostelería, ser menor de 25 años y tener un buen expediente académico. También se valorará la trayectoria del centro educativo, el nivel de las prácticas realizadas hasta el momento y los argumentos presentados para su elección. Los candidatos deben enviar su currículum y las calificaciones por correo certificado, acompañadas por una memoria del Director de Estudios del centro educativo, a la Oficina de Euro-Toques España, ubicada en San Sebastián. Se puede obtener más información en la web www.euro-toques.es donde están las bases a disposición de los interesados. También es válido presentarla a través del mail gestion@euro-toques.es.

Adjuntamos Bases de concurso y Solicitud de beca "Calzados Robusta Euro-Toques"

Seguir leyendo

5º FORO MUNDIAL DE TURISMO GASTRONÓMICO

17-04-2019

La Organización Mundial de Turismo (OMT) y Basque Culinary Center (BCC) organizan el 5º Foro Mundial de Turismo Gastronómico, los días 2 y 3 de mayo de 2019 en el Palacio Kursaal de Donostia - San Sebastián. El Foro cuenta con el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España, el Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Gipuzkoa y el Ayuntamiento de Donostia.

Ponentes y expertos de alto nivel debatirán sobre aspectos clave relacionados con el turismo gastronómico.

Durante el Foro de este año se analizarán:

-Las habilidades y conocimientos que en el futuro requerirá el turismo gastronómico
-Los marcos favorables que promuevan el emprendimiento y la creación de ecosistemas
-La conexión entre empresas emergentes a lo largo de la cadena de valor del turismo gastronómico

Además, se han definido una serie de visitas que permitián experimentar en primera persona diferentes actividades relacionadas con la gastronomía de Euskadi. 

Programa completo e inscripción

Seguir leyendo

MASTERCLASS DE LOS COCINEROS DE EURO-TOQUES EN LOS CENTROS ESCOLARES ONUBENSES

03-04-2019

El pasado miércoles 27 de Marzo, a  las 9:00 h. se dió el pistoletazo de salida a las masterclass de los cocineros de Euro-Toques, a los colegios de la provincia de Huelva, adheridos al proyecto Los Niños Se Comen El Futuro.

El Colegio los Salesianos fué el primero en recibir a nuestro socio el chef onubense Xanty Elías, junto a 9 miembros de nuestra asociación de la delegación de Huelva (Euro-Toques), dentro de la programación de la asignatura Cultura Gastronómica. Se trata de una formación basada en el aprendizaje a través de la observación, manipulación y experimentación directa con productos españoles, acompañado de experiencias y actividades en torno a los ingredientes empleados en la elaboración de platos propios de la dieta mediterránea.

Durante los meses de abril y mayo se llevarán a cabo el resto de masterclass por toda la provincia, para que los 2.200 niños de los 50 centros adscritos al proyecto sigan aprendiendo sobre los valores de una correcta alimentación y se familiaricen con los alimentos propios de la dieta mediterránea.
A través del proyecto pionero Los Niños Se Comen El Futuro, la Fundación Prenauta, liderada por nuestro socio,el chef onubense Xanty Elías, pretende llegar a 5 millones de niños españoles el próximo curso, con el objetivo de prevenir la obesidad infantil y crear a una nueva generación de consumidores inteligentes con criterio gastronómico.
Xanty Elías:”Educar es invertir en el futuro, en una generación de consumidores inteligentes, para que tomen decisiones con criterio en algo que hacemos cada día: Comer”. “Detrás de una receta como la del gazpacho hay una aplicación real de las matemáticas, de la historia, de la biología, de la naturaleza, de la nutrición…. Ni es magia ni es invención”. Según Xanty Elias, con esta materia “los niños aprenden a manejar proporciones con los ingredientes, a saber que el tomate lo trajo Colón a Europa desde América, a conocer la composición del aceite de oliva, cómo se cultiva un pimiento o cómo de importantes son los alimentos en su disposición en la pirámide nutricional”.
Al mismo tiempo, el programa es una vía para mostrar a los escolares las opciones profesionales que ofrece la cocina y enseñarles habilidades como la estimulación del gusto, la interacción con las materias primas, el correcto uso de herramientas o la importancia de mantener siempre una actitud positiva y motivadora ante la vida.

Enhorabuena a todos los socios por este gran proyecto!!!!

Seguir leyendo

BASQUE CULINARY WORLD PRIZE 2019

09-04-2019

Comienza la cuarta edición de un premio que es único y global otorgado por el Gobierno Vasco, en el marco de la Estrategia Euskadi-Basque Country y por Basque Culinary Center.

Se abre oficialmente el proceso de nominaciones de la cuarta edición del Basque Culinary World Prize, un premio único y global, otorgado por el Gobierno Vasco en el marco de la Estrategia Euskadi-Basque Country y por Basque Culinary Center, que premia a chefs con iniciativas transformadoras.

El Basque Culinary World Prize busca identificar a hombres y mujeres trabajadoras, chefs emprendedores y con vocación a la excelencia; gente innovadora y creativa, tenaz, pero sobre todo comprometida y hace un llamamiento a la comunidad gastronómica internacional para descubrir a esos profesionales que, en cualquier lugar del mundo, desarrollan proyectos en áreas de innovación, tecnología, educación, medio ambiente, salud, industria alimentaria y desarrollo social o económico.

Para eso hasta el 15 de Mayo, los profesionales e instituciones del sector gastronómico pueden nominar, a través de la página web del premio: www.basqueculinaryworldprize.com, a cocineras o cocineros que demuestren que la gastronomía puede convertirse en un motor de cambio.

Cualquiera con una trayectoria profesional en cocina -independientemente de su cultura culinaria y nacionalidad- puede ser nominado a este premio.

El ganador o ganadora será elegido por un jurado formado por algunos de los chefs más influyentes del mundo.

Su nombre se dará a conocer el 15 de Julio en un evento que tendrá lugar en San Francisco y recibirá 100.000 euros, que deberá destinar a un proyecto de su elección que exprese el poder transformador de la gastronomía.

Seguir leyendo

GASTRONÓMICAS DE MONASTRELL, JORNADAS A CUATRO MANOS CON SELLO FEMENINO

26-03-2019

De abril a agosto se van a celebrar unas jornadas de cocina a cuatro manos , la impulsora de GastronómicAS de Monastrelles es nuestra socia María José San Román, chef del Restaurante Monastrell de Alicante, quien también está detrás del nacimiento de ‘Mujeres en Gastronomía’, un movimiento que tiene el objetivo de combatir la invisibilidad de la mujer en la gastronomía.

Pues bien, enmarcado en las iniciativas que esta asociación realiza para dar visibilidad a la mujer en el mundo de la gastronomía, se van a desarrollar las jornadas de cocina a cuatro manos GastronómicAS 2019 bajo el título ‘La cocina en femenino’. Estas jornadas se celebrarán a lo largo de este año en el restaurante de María José San Román, en Monastrell, reconocido con una estrella Michelin. En esta edición participarán ocho cocineras nacionales e internacionales ofreciendo cinco cenas, porque en una de ellas en lugar de cuatro manos, cocinarán ocho.

Junto a María José San Román, las GastronómicAs de Monastrell serán: Esther Manzano (Rte. La Salgar), Lucía Freitas (Rte. A Tafona), Josefa Navarro (Rte. Paco Gandía), Rougui Dia (Panadería-bistro Le French), Nagae Keiko (Consultora Gastronómica Arome), Flora Mikula (Auberge Flora) y Zahie Tellez (José Guadalupe).

Se realizarán comidas y cenas, en todos los casos se ofrecerá un menú degustación a un precio único de 85 euros (bebida no incluida). A medida que se vayan acercando las jornadas, se irán dando a conocer más detalles, y entre ellos, la composición de cada menú. Las jornadas de GastronómicAS en Monastrell darán comienzo el próximo 6 de abril y la última cita será el 7 de agosto, a continuación concretamos las cinco fechas que podéis marcar en vuestro calendario si no os queréis perder algunas de la experiencias gastronómicas de la ‘cocina en femenino’.

La primera cena será el 6 de abril de la mano de Esther Manzano, Lucía Freitas será la segunda chef en participar en GastronómicAS cocinando a cuatro manos con María José San Román, y será en una comida que se desarrollará en el restaurante alicantino el 17 de abril de 2019. También será comida la jornada en la que cocinará Josefa Navarro en Monastrell, y será el 6 de mayo.

La jornada de cocina a ocho manos será el 22 de junio con una cena en la que las chefs afincadas en Francia, Rougui Dia, Nagae Keiko y Flora Mikula, cocinarán con María José San Román y Zahie Tellez cerrará estas jornadas GastronómicAS con otra cena que tendrá lugar el 7 de agosto de 2019.

Ir reservando fechas en vuestras agendas!!!!

 

Seguir leyendo

30 ANIVERSARIO RESTAURANTE ALMIJARA CASUAL BAR

19-03-2019

El pasado 5 de marzo, nuestro socio Jose Andés Jiménez, ha celebrado el 30 aniversario de su Restaurante Almijara en un coctel donde dieron a conocer todas las jornadas gastronómicas que realizaran a lo largo del año.

Entre los invitados se encontraban medios de comunicación, bloggers y un montón de amigos.En el coctel colaboraron compañeros de Euro-Toques de Malaga y Madrid.

Enhorabuena Juan Andrés y equipo, a por muchos más!!!!!

 

Seguir leyendo

I FESTIVAL GASTRONÓMICO "MAMA"

15-03-2019

El I Festival Gastronómico MAMA, organizado por nuestro socio y miembro de la directiva Francis Paniego y la familia Echaurren, tendrá lugar el fin de semana del 24/25 de agosto en Ezcaray. Este festival nace con la idea de rendir un tributo cada año a la cocina tradicional de nuestras madres; desea poner en valor a hortelanos, artesanos del Valle del Oja y reivindicar la vida sencilla de los pueblos, además de rendir un cariñoso homenaje a su madre, Marisa Sánchez.

La Rioja como comunidad autónoma anfitriona, estará acompañada en cada edición por otra comunidad que irá cambiando cada año. Como invitados clave en el Festival habrá grandes cocineros de ambas provincias participantes. Ellos serán los encargados de llevar a cabo diferentes actividades en Ezcaray.

En esta edición será Andalucía la comunidad autónoma invitada y como no podía ser de otra manera, desde allí acudirán nuesytros socios: Dani García (*** Dani García Restaurante), Ángel León (*** Aponiente), tambien estarán los cocineros Paco Morales (* Noor) y Pedro Sánchez (* Bagá), entre otros representantes de la cocina de Andalucía.

El Festival Gastronómico está basado en dos pilares fundamentales.  Con el primero, el más popular, se, quiere recuperar la esencia de los Mercados de Verduras. Para ello, se llevará a cabo un mercado en la Plaza de la Verdura en el que participarán hortelanos, recolectores y artesanos de la zona, donde se podrán encontrar y comprar productos de lo más tradicional. Mercado que permanecerá abierto para todos aquellos interesados que se quieran acercar a la villa.
El segundo pilar estará compuesto por diferentes ponencias, mesas redondas y presentaciones gastronomicas, todas indararán en la cocina de la memoria y de las madres, en los que participarán directamente los expertos en los fogones de ambas comunidades, Se pondrán a la venta entradas que darán acceso a la zona del escenario, en la Plaza de San Felipe, donde se podrá disfrutar de diferentes tertulias y demostraciones de cocina en directo, durante las cuales habrá degustaciones de recetas y cata de vinos, entre otras actividades.

Durante el fin de semana, se celebrará el Concurso de Croquetas “Marisa Sánchez”, que será, sin lugar a dudas, una de las actividades más esperadas de MAMA. La responsabilidad de seleccionar al ganador/a será de los grandes cocineros convidados al festival, por lo que se espera una gran participación.

Además del Festival, la familia Paniego Sánchez ejercerá como anfitriona de una cena donde él, así como los cocineros invitados, versionarán las recetas de Marisa, como tributo y homenaje a una de las grandes cocineras de este país.
Del mismo modo, dentro de MAMA, se quiere reconocer el trabajo realizado por todos aquellos activistas y defensores del entorno rural, por lo que en cada edición, en el transcurso de la cena, se reconocerá dicha labor con la entrega de un premio como reconocimiento y agradecimiento.
 

Seguir leyendo

MONZA-OBREROL NUEVO PATROCINADOR DE EURO-TOQUES

15-03-2019

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de patrocinio con Monza-Obrerol para los próximos tres años.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el Director Ejecutivo de Monza-Obrerol Amador Sierra, se han reunido para rubricar la alianza en el BCC, durante el congreso Dialogos de Cocina.

Gracias a ellos presentamos un nuevo logo, mas fresco,que va a convivir con el utilizado hasta ahora y que se irá implantando poco a poco en las diferentes actividades de los socios a nivel nacional.

Desde 1958, Monza es la marca de confianza en diseño de vestuario de trabajo, de los profesionales más exigentes.

Con el mismo compromiso de calidad y servicio de siempre, en la actualidad es un referente a nivel nacional, en creación de tendencias en diseño, en protección, ergonomía y en servicio al cliente. Todo ello para ayudaros a alcanzar vuestras metas. Estan especializados en diseñar y fabricar ropa de trabajo para la industria, hostelería y el sector sanitario.

Estamos trabajando para diseñar las nuevas chaquetillas, os iremos informando. Mientras tanto podeis realizar vuestros pedido en su web: http:obrerol-monza.com y en el contacto: mk@obrerol-monza.com Tf: 985 17 91 00

Gracias a Monza-Obrerol por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT RENUEVA LA COLABORACIÓN CON EURO-TOQUES

08-02-2019

Laura Sorlut, Directora de Ostras Daniel Sorlut, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, durante el congreso Madrid Fusión-Saborea España, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. Ostras Daniel Sorlut estará presente en los eventos que la asociación programe a lo largo del año 2019.

La maestría y el oficio de Ostras Daniel Sorlut provienen de generaciones. Desde su fundación, en 1930, en Ostras Daniel Sorlut, se dedican con pasión al cultivo, cría y distribución internacional de diferentes clases de ostras, con una sola ambición: satisfacer a los paladares más exigentes, haciéndolas accesibles, al mismo tiempo, a públicos cada vez más y más amplios.

Muchas gracias y seguimos adelante.

OSTRAS SORLUT

Seguir leyendo

CAFÉS TOSCAF CONTINUA SU ALIANZA CON EURO-TOQUES

15-02-2019

La Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques ha renovado el acuerdo de colaboración con Cafés Toscaf para los próximos doce meses.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el representante de Cafés Toscaf, se han reunido para rubricar la alianza con la que se busca proteger la calidad del producto cafetero dentro de los restaurantes. 

Cafés Toscaf es una empresa asturiana, de propiedad familiar y fundada en 1954, con gran tradición en todo el país. Además de café, comercializa té (con la marca Barton), infusiones, azúcar y chocolate.

Son un referente de calidad. Cuidan minuciosamente sus cafés y cada día trabajan para que el consumidor sólo tenga que disfrutarlo. Para ello, apuestan por presentar al mercado cafés de cultivo ecológico y de comercio justo.

Gracias a Cafés Toscaf por su confianza y seguimos trabajando juntos.

CAFES TOSCAF

Seguir leyendo

Euro-Toques se renueva y presenta una Junta Directiva paritaria

08-10-2018

Las mujeres ganan protagonismo en la nueva Junta Directiva de Euro-Toques. Esta mañana se ha celebrado en San Sebastián una reunión donde se ha dado a conocer y se ha presentado el nuevo organigrama de la Comunidad de Cocineros. Esta Junta Directiva es la más paritaria hasta el momento en la historia de Euro-Toques en España.

Andoni Luis Aduriz estará acompañado por Jesús Sánchez como Secretario y Francis Paniego que gestionará la Asociación como Tesorero. Junto a ellos ejercerán como vocales: Joan Roca, Susi Díaz, Xanty Elías, Joaquín Felipe, Maca de Castro, Begoña Rodrigo, Yolanda León, Bea Sotelo, Verónica Muñoz y Fernanda Fuentes.

Ramón Roteta actuará como embajador de Euro-Toques Internacional. Y los cargos honoríficos de la presidencia son para los fundadores: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, quien cedió el testigo a Andoni Luis Aduriz el pasado mes de abril en la Asamblea de Euro-Toques en Huelva.

La Asociación se fundó hace 30 años con la participación de los cocineros españoles Subijana, Arzak, Castillo y Arguiñano. Su misión es proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales, exigir un etiquetado. En España, Euro-Toques está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 700 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

robusta scientific footwear
Logotipo Arcos
CAFES TOSCAF
MAHOU
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
SAN MIGUEL
MONZA

Proveedor Oficial

  • makro
Online casinos Australia list 2019 https://thecoffeelicious.com/. Best live casinos and games reviews https://livedealercasino.online/. Bitcoin casinos offers and reviews https://usabitcoincasino.io/.