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LOTERIA DE NAVIDAD EURO-TOQUES

24-11-2020

Intentando no perder la ilusión os ofrecemos compartir la lotería de Navidad que hemos reservado este año para todos vosotros. Pero también hemos querido sumar un poco de ayuda tan necesaria en estos momentos. Con cada décimo añadimos un donatIvo de 4 euros que haremos llegar al Banco de Alimentos.

Podeis hacer la compra de los décimos desde este link o desde el código QR que aparece en el documento que adjuntamos.

Un fuerte abrazo y mucha suerte.!!!

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COMUNICADO DE APOYO A LA HOSTELERIA

02-12-2020

Arcos ha promovido junto a otros de nuestros patrocinadores y un grupo de empresas, un comunicado de apoyo al sector de la hosteleria.

Gracias a todos por vuestro apoyo incondicional.

Adjuntamos comunicado.

 

 

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VII EDICION CONGRESO GASTRONOMICO "ALIMENTOS LOCALES"

02-12-2020

Alimentos Locales se adapta a la nueva situación generada por el Covid-19. El congreso celebrará su VII edición el 9 y 10 de diciembre de 2020 de 9:00 a 20:00, con más ponentes que nunca y muchas novedades.
El evento será híbrido, la celebración tendrá lugar en el Palacio de los Castejones de Ágreda y se podrá seguir en tiempo real desde cualquier rincón del mundo, para que todos los amantes de la gastronomía puedan seguir paso a paso las elaboraciones de los diferentes platos y productos de calidad.

Como en ediciones anteriores Alimentos Locales comprenderá un completo programa de talleres, máster class, degustaciones y diversas actividades a cargo de figuras de renombre del panorama local y nacional, entre los que se encuentran nuestros socios José Tazueco y Charo Val, pensadas para diferentes públicos, productores, profesionales del sector de la gastronomía, periodistas, creadores de opinión especializados y público final, tanto soriano como visitantes de otras comunidades.

Dichas actividades estarán destinadas a que los asistentes puedan conocer de primera mano la calidad de los productos con garantía de origen y la gastronomía tradicional.

Así mismo, pretende aportar visibilidad a todos aquellos productores que apuestan por la excelencia de las materiasprimas de Soria, posicionando el producto como eje central del evento.
Alimentos Locales pretende convertirse en palanca competitiva en el desarrollo socioeconómico del medio rural, brindando a los pequeños productores la oportunidad de establecer relaciones comerciales con agentes e importadores de procedencia nacional e internacional. Una fiesta de la gastronomía en la que disfrutar del producto de proximidad de calidad que es protagonista en los mejores restaurantes.

La cita se ha convertido en un referente de los eventos gastronómicos, no solo por la diversidad de las empresas participantes, si no por el trato directo productor-consumidor, la calidad del género que allí se expone y el estupendo ambiente familiar creado.

El sector se encuentra en una auténtica encrucijada con retos decisivos para poder salir adelante. Frente a cada persona y empresa que forman partes de él, se abren muchas incógnitas, pero también muchos caminos. Por este motivo, en esta edición trataran de estar a la altura con imaginación, nuevos recursos tecnológicos y alternativas diversas para mostrar esos caminos al sector de la hostelería y apoyarles con toda sus fuerza e ilusión.

Es una iniciativa impulsada por Agralco Formación en colaboración con el Ayuntamiento de Ágreda y La Alacena del Gourmet.

Los socios de Euro-Toques que deseen participar en las jornadas para profesionales de los días 9 y 10 de diciembre, se pueden poner en contacto con Algraco para gestionar la inscripción.

Para poder seguir en directo el evento a través de internet, será necesario inscribirse en el
siguiente enlace: www.agralcoformacion.com o llamando al teléfono de contacto de Agralco
Formación 976 64 76 12.

 

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GUIA MICHELIN 2021

04-12-2020

Este 14 de diciembre se dará a conocer las novedades de la Guía Michelin España y Portugal 2021. Michelin ha tomado la decisión de transformar el formato habitual de la revelación de las novedades de la Guía Michelin en un formato 100% digital, con la intención de convertir esta gran fiesta de la gastronomía de España y Portugal en una gala abierta a todos. Por primera vez, todo el mundo estará invitado a vivir la emoción de la Gala, que se retransmitirá en directo a partir de las 20 horas, hora española, una hora antes en Portugal, desde la Real Casa de Correos, en La Puerta del Sol de Madrid.

Este año, Michelin quiere que la presentación de las novedades se transforme en “Un Viaje hasta las Estrellas”. Un viaje que arrancará el 16 de noviembre con el estreno de una plataforma de contenidos. Así, durante cinco episodios, de la mano de Cayetana Guillén Cuervo y Miguel Ángel Muñoz, disfrutaremos con los chefs, descubriremos Madrid como un destino gastronómico de excepción, conoceremos cómo un fabricante de neumáticos se ha convertido en un referente gastronómico mundial y asistiremos a un debate sobre el presente y el futuro de la gastronomía en el que estarán presentes los chefs de los 11 restaurantes con tres Estrellas Michelin de la Guía de España y Portugal 2020.

Podeis seguir todo el evento clicando en este enlace: laguia.michelin.es

 

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NUEVAS FECHAS DE LA XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TOQUES DE TOLEDO

29-09-2020

Queremos comunicar a nuestros socios, patrocinadores, colaboradores y amigos, que tras valorar mucho la situación y el momento que estamos viviendo, la Junta Directiva de Euro-Toques junto con el equipo de ET Castilla La Mancha, hemos decidido atrasar nuestra Asamblea Nacional de Toledo a los días 17, 18 y 19 de octubre de 2021.

Entendemos que nuestra asamblea tiene que ser un punto de encuentro y de convivencia que en estos momentos no se puede garantizar. Además nuestros compañeros de ET Castilla La Mancha han trabajado y siguen trabajando para poder ofrecer un evento en el que todos podamos disfrutar con seguridad y tranquilidad. Donde nuestros Patrocinadores, colaboradores y amigos puedan convivir durante unos días con los cocineros y cocineras y podamos compartir todos grandes momentos y experiencias.

Os iremos informando y estamos a vuestra disposición para cualquier duda o aclaración.

Seguimos!!!!

#SomosEurotoques

 

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LA APP GRATUITA "TUCARTA" TAMBIEN PARA TAKE AWAY Y DELIVERY

16-11-2020

Euro-Toques continúa ofreciendo la app gratuita "TuCarta" , que ya estan utilizando muchos establecimientos hosteleros de nuestro pais, en esta nueva etapa en la que muchas zonas solamente estan trabajando con Take Away y Delivery.

La intención de la asociación es ayudar a todos los hosteleros independientemente de que sean socios o no, porque la aplicación es de uso libre para cualquier profesional de la restauración.

“TuCarta” ofrece de forma gratuita la posibilidad de publicar la carta del restaurante en una única plataforma común y online, de manera sencilla y efectiva. Se pueden publicar y gestionar hasta cuatro cartas diferentes por cada restaurante, dando así la opción a incorporar postres o incluso el catálogo de vinos del restaurante. Cualquier persona lo puede consultar gracias al código QR que la aplicación proporciona y que se puede colocar donde más convenga, además de crear un acceso directo mediante un enlace exclusivo que luego se puede usar en páginas webs, mailing, etc. También se puede acceder a la carta por geolocalización, así como encontrar otros locales mediante un intuitivo buscador.
Está disponible en los diferentes sistemas operativos, tanto para Android como para IOS. Tambien se puede consultar online a través de internet en tucarta.euro-toques.es. Para solicitar acceso tan solo tendrán que enviar un mail a tucarta@euro-toques.es indicando su nombre y apellidos, nombre del restaurante y un número de teléfono de contacto.

La app va a ser de gran ayuda para muchos negocios ya que de esta manera podrán actualizarse sin tener ningún coste, algo fundamental ahora mismo para no incrementar los gastos, porque nos tenemos que ayudar todos, y si desde la asociación podemos aportar nuestro granito de arena como en esta ocasión sin duda que lo haremos.

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La Hostelería busca su sitio. No somos el problema, somos parte de la solución.

10-11-2020

La Hostelería busca su sitio en estos momentos tan duros que estamos pasando. Sabemos que tenemos que convivir con este virus durante un tiempo, pero también vivir. Y socialmente no podemos prescindir de los restaurantes y de esta parte de la cultura que, por otro lado, ha generado tanto orgullo y tanto prestigio a España. 

Adjuntamos varios enlaces donde podeis leer reflexiones, prensamientos y situaciones de varios de nuestros socios y de expertos en hostelería:

- Joan Roca: “No podemos cargarnos un sector de esta manera. No se pueden tomar las medidas de una manera tan frívola”

- Francis Paniego: "La solución es la cohabitación con el virus"

- Albert Raurich: ¿De verdad me están diciendo que nosotros somos el problema?

- Benjamín Lana: Llegará un día.

- Benjamin Lana: Daños colaterales.

- Jose Carlos Capel: La hostelería española y los grandes retos del futuro

- Joxe Mari Aizega: "La importancia de la I+D en el sector gastronómico y la colaboración con la industria alimentaria"

- Pedro Subijana: "Nunca he sido un adulador y eso, a veces, ha jugado en mi contra"

 

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Arcos destina el presupuesto de su cena empresa para 2020 a la hostelería.

16-11-2020

Las restricciones y medidas de seguridad derivadas de la COVID-19 han limitado las celebraciones y reuniones este 2020, y con ello, muchas empresas tendrán que adaptar sus cenas y comidas de Navidad. Y desde este contexto, nace la iniciativa de nuestro Patrocinador Arcos de celebrar la cena de navidad de cada año y destinar el presupuesto habitual de una manera diferente, para continuar apoyando a la hostelería de Albacete.

La aportación económica se llevará a cabo a través de un vale, que será entregado a cada uno de los más de 300 empleados de la compañía esta Navidad, para ser canjeado en restaurantes de la ciudad de Albacete en la modalidad que más le convenga: en el restaurante, recoger o envío a domicilio.

Arcos está trabajando en la configuración de la dinámica de la acción en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT), para que puedan beneficiarse el máximo número de restaurantes de la ciudad y que se comunicará en breve.

Esta iniciativa se suma a otras que se están llevando a cabo desde Arcos a nivel nacional, en colaboración principalmente con nuestra Asociación de Cocineros Euro-Toques y otras asociaciones de cocineros y restauradores, para junto a otras empresas del sector, apoyar a la Hostelería.

Adjuntamos Nota de Prensa

 

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Google y Mahou San Miguel lanzan una campaña para impulsar la hostelería

10-11-2020

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios, aventuras gastronómicas y consuelo ante la derrota de tu equipo favorito. Espacios donde la tradición y la modernidad, lo castizo y lo ecléctico, se entrecruzan con el menú del día, las tapas de los domingos o tomar algo después de trabajar.

Durante los últimos meses, este sector, que es un eje clave para el Turismo, se ha visto gravemente impactado. Según el informe ‘Impacto de Covid-19 en la Hostelería en España’ elaborado por Bain & Company y EY.

La digitalización se ha convertido en una de las claves para su recuperación y la creación de nuevas oportunidades ante las posibles restricciones sanitarias, ya que los usuarios están recurriendo al entorno digital para obtener información sobre estos establecimientos.

Servicios como “comida para llevar” o “comida a domicilio”, según los datos de Google Trends, han registrado crecimientos de un 26 y un 35 % respectivamente en 2020 en comparación con el año anterior. Además, los españoles buscaron “cerca de mí” un 300 % más la primera semana de agosto que a comienzos de abril, lo que muestra el interés por aquellos establecimientos y servicios que se encuentran cerca de los usuarios.

Con el propósito de impulsar la transformación digital del sector, Google anuncia una nueva campaña, que incluye recursos digitales y apoyo presencial para que los establecimientos hosteleros continúen impulsando su negocio pese a las dificultades derivadas de la pandemia.

Para ello, se han asociado con nuestro patrocinador Mahou San Miguel y Schweppes con el fin de facilitar a los bares y restaurantes españoles el acceso a cursos y formaciones a través de Google Actívate y otros recursos como el Perfil de empresa en Google, contribuyendo a crear un modelo de negocio más sostenible gracias a la digitalización.

Este trabajo permitirá también la realización de visitas presenciales a más de 10.000 bares y restaurantes para ofrecerles apoyo y soporte en la actualización de la información de sus negocios en Google.

En palabras de Miguel Ángel Miguel, Director General de Tecnología y Digital de Mahou San Miguel, “queremos aprovechar todas las oportunidades que ofrece la digitalización para mantenernos al lado de la Hostelería y ofrecer a nuestros clientes servicios de calidad y que contribuyan a su recuperación como parte de nuestro compromiso con ellos y de nuestro Plan Global de Apoyo al sector”. Miguel Ángel Miguel ha destacado también que “Google es uno de los mejores partners que les podemos brindar a nuestros hosteleros para, a través de Rentabilibar, impactar en el desarrollo de sus negocios de nuestros clientes y en la evolución de todo el sector”.

Este proyecto forma parte de ‘Impulso Digital’, iniciativa para acelerar la digitalización de los negocios como palanca de la recuperación económica. Está centrado en pequeñas y medianas empresas, y en sectores como el turismo y la hostelería, mediante el Impulso Digital tratar de extender la formación en competencias digitales y acercar sus herramientas para la digitalización de los negocios.

A través de esta campaña enseñaran a la hosteleria a que se hagan con el control de las fichas de sus negocios en Google, que actualicen la información básica como horarios, teléfono, dirección, e indiquen si los clientes pueden reservar mesa así como las opciones de servicio: si tienen envío a domicilio, para llevar o comidas en el establecimiento. 

Además, recientemente hemos incorporado el curso gratuito “Digitaliza paso a paso tu negocio con Google My Business y YouTube”. Esta formación de una hora y media muestra ejemplos reales de cómo puede un establecimiento hostelero mejorar su visibilidad en Internet y conseguir llegar a más clientes. 

A lo largo de los últimos meses también hemos introducido diferentes actualizaciones en los Perfiles de empresa en Google, la herramienta que permite a empresas y organizaciones gestionar su presencia online, para ayudar a los negocios a proporcionar información crítica y notificar cambios importantes en sus servicios a clientes actuales y potenciales.

Además de poder incluir la información habitual como horarios de apertura y cierre, menú y carta digital, datos de contacto y página web, u opciones para chatear, los establecimientos pueden mostrar directamente en Maps y en el buscador si los clientes pueden hacer una reserva de mesa online, o qué servicios que ofrecen, como comida para llevar, a domicilio, en local, o recogida sin contacto. Desde febrero, el número de negocios con información sobre servicios para llevar en en su Perfil de empresa ha aumentado en un 54 % mientras que los establecimientos con detalles acerca de sus servicios a domicilio en España se han incrementado en un 128 %. 

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PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN RESTAURACIÓN

06-05-2020

Basque Culinary Center y Euro-Toques han presentado hoy el “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” un documento marco que define una serie de pautas y medidas orientadas a evitar al máximo los riesgos de contagio tanto por parte de los clientes como del personal de los establecimientos. Medidas orientadas a afrontar la reapertura de los restaurantes garantizando la máxima seguridad e higiene y que afectan a todos los procesos de trabajo de los establecimientos, tanto en cocina como en la sala.

El COVID-19 está generando un gran impacto a nivel sanitario, social, y económico en todo el mundo. En este sentido, uno de sectores afectados está siendo el sector de la restauración. Sector que, ahora mismo se encuentra en la tesitura de ponerse en marcha y activarse, en un contexto en el que hay más interrogantes que respuestas y cuya prioridad es garantizar la higiene y la distancia entre personas.

El “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” ha sido elaborado por un equipo interdisciplinar de trabajo formado por profesionales de Basque Culinary Center y Euro-Toques. Dicho equipo está compuesto por doctores/as en ciencia y tecnología de alimentos, expertos/as en seguridad alimentaria, profesionales de la sala, gestores/as de restaurantes y chefs.

En la presentación del “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” han intervenido Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center, Joan Roca, miembro de la Directiva de Euro-Toques y Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España. Joxe Mari Aizega ha destacado que: “Como sector estamos inmersos en una situación compleja e inédita, gestionando contextos que se transforman a diario. Desde Basque Culinary Center creemos que es básico que los restaurantes puedan prepararse para retomar la actividad, con las máximas garantías de seguridad. Para ello, hemos trabajado conjuntamente con Euro-Toques en un Protocolo que sea de utilidad y de referencia en el sector. Un Protocolo que deberá ir adaptándose a las nuevas recomendaciones sanitarias que se vayan aprobando, pero que permite a los restaurantes prepararse y formarse.   Este Protocolo estará accesible a cualquier interesado tanto en nuestras respectivas webs. Es un momento clave en el que los diferentes actores debemos colaborar para superar el reto al que nos enfrentamos”.

Por su parte, Joan Roca ha afirmado: “Los retos a los que nos enfrentamos como sector son numerosos y nuestra prioridad es garantizar la seguridad de nuestros clientes y de nuestros trabajadores. Con este objetivo hemos trabajado en este Protocolo que recoge estándares y medidas muy exigentes que impactan en todas las áreas de nuestras casas. Ahora, más que nunca, es tiempo de formarse, planificar y actuar y este Protocolo conforma un excelente punto de partida para prepararnos para la reapertura con las máximas garantías”.

Finalmente, Emilio Gallego, ha declarado que “estamos en un momento muy difícil y nuestra obligación es estar al lado de la hostelería defendiendo sus intereses y ayudando con herramientas útiles en las fases de apertura, para que cuando les interese abrir, lo puedan hacer con todas las garantías”.

El Protocolo establece estándares exigentes y recoge actuaciones e impacta a todas las áreas del restaurante. Cada restaurante o establecimiento, en función de sus capacidades podrá adaptarlo a su propia realidad. En este sentido, se destaca que la forma óptima de prevenir la transmisión es usar una combinación de todas las medidas preventivas, no solo Equipos de Protección Individual (EPI). La aplicación de una combinación de medidas de seguridad puede proporcionar un grado adicional de protección. Las medidas desgranadas en el Protocolo se refieren a aspectos relacionados con medidas de higiene en el restaurante, medidas generales de higiene del personal trabajador, sistemas de pago, experiencia gastronómica y medidas organizativas de los restaurantes que afectan a: aforo, distanciamiento físico, sala, barra, cocina, baños, recepción materia prima, etc.

El “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” está disponible aqui mismo en nuestra  web y en la de Basque Culinary Center  y  Reto Coronavirus (https://retocoronavirus.bculinary.com/).

Con el objetivo de ayudar al sector de la restauración y ayudar a que chefs y gestores/as puedan formarse en los protocolos y recomendaciones que luego adaptarán en sus restaurantes, Basque Culinary Center lanzará una oferta de 40 webinars para un máximo 100 personas cada uno, que comenzarán el 11 de mayo y durarán hasta 22 de mayo.

Esperamos que os sea de ayuda.

Adjuntamos Protocolo.

 

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PAPELES DE COCINA XVI

22-05-2020

Ya está disponible el ultimo "Papeles de Cocina XVI - (IN) SOSTENIBLES". Este año solamente en formato digital.

El conocimiento adquiere sentido si se comparte, todavía más en medio de la adversidad. Por eso, nos emociona servir sobre la mesa algunos de los frutos de nuestras cosechas recientes, esperando que algo de sinergias creativas y hasta de utopía ayude a alimentar el espíritu en estos días.

Un nuevo Papeles de Cocina, abril 2020

No es el fin del mundo, pero sí el fin de un mundo, Camille Etienne tiene poco más de 20 años y lo sabe: “está en nuestras manos que el próximo mundo sea mejor”. Activista de On est prêt, remarca la necesidad de replantear paradigmas.

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Para disfrutar en casa

En nuestro canal de youtube están disponibles todas las conferencias de Diálogos de Cocina. Disfruta de Martin Caparrós, Héctor Abad, Josemi Carmona, Harkaitz Cano, Toni Segarra, Bee Wilson, Ruth Reichl, Andoni Luis Aduriz, Dominique Crenn, Joan Roca, Enrique Olvera y muchos más.

Adjuntamos archivo para su descarga

Esperamos que disfruteis de la lectura!!!

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