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NUEVAS FECHAS DE LA XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TOQUES DE TOLEDO

29-09-2020

Queremos comunicar a nuestros socios, patrocinadores, colaboradores y amigos, que tras valorar mucho la situación y el momento que estamos viviendo, la Junta Directiva de Euro-Toques junto con el equipo de ET Castilla La Mancha, hemos decidido atrasar nuestra Asamblea Nacional de Toledo a los días 17, 18 y 19 de octubre de 2021.

Entendemos que nuestra asamblea tiene que ser un punto de encuentro y de convivencia que en estos momentos no se puede garantizar. Además nuestros compañeros de ET Castilla La Mancha han trabajado y siguen trabajando para poder ofrecer un evento en el que todos podamos disfrutar con seguridad y tranquilidad. Donde nuestros Patrocinadores, colaboradores y amigos puedan convivir durante unos días con los cocineros y cocineras y podamos compartir todos grandes momentos y experiencias.

Os iremos informando y estamos a vuestra disposición para cualquier duda o aclaración.

Seguimos!!!!

#SomosEurotoques

 

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COMUNICADO DE PRENSA HOSTELERIA RIOJANA

28-10-2020

Este pasado lunes se reunieron en Logroño diferentes asociaciones del sector de la Hostelería de La Rioja, para tratar de buscar posibles respuestas a la situación que vive nuestro sector.

Piden la misma responsabilidad y buen hacer que ya se demostró en el cierre de marzo, porque ante esta alerta sanitaria solo cabe estar todos juntos en la defensa de la salud de los riojanos

Tras la reunión, han creado un grupo de trabajo que permitirá estudiar, junto con responsables del área sanitaria y económica, una desescalada progresiva, que les permita convivir con la pandemia, a medida que las cifras de incidencia se vayan controlando.

Adjuntamos comunicado de prensa.

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PRESENTACION JORNADAS GASTRO-MICOLÓGICAS BUSCASETAS 2020

28-10-2020

El viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León Jorge Llorente y nuestro Delegado autonómico Jesús Prieto, ha participado ayer martes, en la presentación de la nueva campaña "Jornadas Gastro-Micológicas Buscasetas", que se desarrollará entre el 31 de octubre y el 15 de noviembre por toda la Comunidad.

‘Buscasetas’, que desde hace casi dos décadas organiza nuestra Asociación, cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León a través de la marca Tierra de Sabor.

Este año, más de 200 restaurantes y bares de Castilla y León participarán en la XIV edición. Los cocineros de los establecimientos, entre los que hay cinco con Estrella Michelín y 14 con Soles de la Guía Repsol, ofrecerán 900 elaboraciones, entre menús degustación y tapas micológicas, por lo que el encuentro culinario se ha convertido en el más grande celebrado en España y Europa.
Pese a la situación de pandemia y las dificultades por la que atraviesa el sector de la hostelería, las jornadas regresan un año más para poner en valor un producto tan característico de la Comunidad como es la seta y el hongo. 

 

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MEDITERRÁNEA GASTRÓNOMA 2020

28-10-2020

Mediterránea Gastrónoma ha presentado el pasado lunes en la Feria Valencia, su edición más especial del certamen, que se celebrará los días 8 y 9 de noviembre en el Centro de Eventos de la institución. De este modo, el certamen gastronómico más importante del Mediterráneo se adapta a las nuevas circunstancias y se prepara para celebrar su versión más íntima en forma de congreso, en la que se homenajeará a todo el sector de la hostelería y la producción agroalimentaria y a todas las personas que forman parte de él.

En 2020, las circunstancias han querido que Mediterránea Gastrónoma se celebre con aforo limitado. Esto significa que, a la cita, que ocupará los cuatro pisos del Centro de Eventos, solo podrán entrar un total de 1.000 personas por día. Razón por la cual se ha habilitado en la web (www.mediterraneagastronoma.es) un apartado para poder seguir por streaming las ponencias de todos los escenarios.

Los productores y los productos locales de calidad diferenciada y ecológicos, serán protagonistas en esta feria de la Comunidad Valenciana, la finalidad es promocionar los productos agroalimentarios autóctonos, dar a conocer su calidad diferenciada, así como la producción ecológica, poner en valor su papel en la dieta mediterránea, y entre otras cosas, transmitir la importancia en la cadena de valor de la gastronomía.

Adjuntamos nota de prensa.

 

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I CONCURSO DE COCINA PROFESIONAL ÁVILA AUTENTICA

21-10-2020

La Diputación  Provincial de Ávila, a través de su marca colectiva Ávila Auténtica ha dado hoy el pistolezado de salida para la celebración del primer concurso de cocina profesional con productos agroalimentarios de Ávila.

De esta forma, se abre el plazo para que los mejores cocineros del panorama nacional puedan pujar por los suculentos premios que pueden obtener en este concurso.

La participación en el concurso es gratuita, si bien está limitada a la participación por cocineros profesionales, que tendrán que demostrar su valía elaborando una receta en la que se utilicen al menos tres productos agroalimentarios adheridos a la marca Ávila Auténtica.

En total se establecen tres premios a las mejores recetas que se presenten a este concurso de cocina,

1º premio. 3.000,00 € y trofeo.

2º premio 2.000,00 € y placa finalista

3º premio 1.000,00 € y placa finalista

El concurso consta de tres fases, una primeera fase que seleccionará a llas 10 mejores recetas, una segunda fase que seleccionará a los tres finalistas y una fase, en la que se elegirán los ganadores del concurso, se celebrará en Diciembre entre los 3 finalistas del que pasen la segunda fase.

Si las circunstancias lo permiten, la fase final del concurso se celebrará de forma presencial, en Ávila.

Con la celebración de este concurso se demostará, una vez más, la gran versatilidad y calidad de los productos agroalimentarios de la provincia.abulense.

Los detalles del concurso se pueden consultar en el siguiente enlace:

 I Concurso Profesional de cocina con productos agroalimentarios adheridos a la marca Ávila Auténtica

A través de este enlace se podrán consultar y descargar las bases del concurso además de ver los requisitos específicos para la elaboración de la receta con productos agroalimentarios abulenses.

El plazo de finalización para la inscripción y envío de las recetas es el 2 de Noviembre de 2020.

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DIA DEL GUSTO Y EL PRODUCTO 2021

09-10-2020

El  jueves 5 de noviembre celebramos la 27 edición del Día del Gusto y del Producto.

Este año debido a la situacion en la que nos encontramos hemos pensado en realizarla actividad de forma diferente: via on line en la que los cocineros conectarán con los colegios o bien que la actividad la realicen los colegios con sus profesores, siguiendo vuestras indicaciones.

Os recordamos que se trata de una clase orientativa a los niños sobre la importancia de los sabores a la hora de disfrutar de los alimentos. Trasladarles la idea de un desayuno saludable, una dieta equilibrada y actividad física. También cuales son los productos de temporada, los que son típicos de su región, la fruta y las verduras, etc.

Esperamos que la participación en el Día del Gusto y del Producto, aun siendo de forma diferente, debido a la situación en la que nos encontramos, sea de nuevo ¡UN GRAN EXITO!

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ASICI Y EURO-TOQUES FIRMAN ACUERDO DE COLABORACION

25-09-2020

Estamos encantados de anunciaros que La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), a través de su marca Jamones Ibéricos de España, y Euro-Toques, unen sus fuerzas para dinamizar el sector hostelero y fomentar el consumo de los productos Ibéricos. Los presidentes de ambas asociaciones, Antonio Prieto y Andoni Luis Aduriz, rubricaban este importante acuerdo en San Sebastián y señalaban la importancia de esta alianza estratégica entre dos de los puntales de la gastronomía española, chefs de prestigio y el Ibérico.

El objetivo de este convenio es estrechar lazos entre las dos entidades para coordinar eventos y acciones que sirvan para poner en valor los productos ibéricos, reactivar su consumo y apoyar al sector hostelero. ASICI y Euro-Toques unen fuerzas en un momento complejo que requiere colaboraciones y proyectos de gran envergadura.

En este contexto y al igual que ha ocurrido con otros sectores, la crisis originada por el coronavirus y las medidas tomadas para frenar su avance han provocado un descenso de las ventas de los productos ibéricos, muy vinculado al cierre de los establecimientos de restauración. Esta colaboración entre las dos entidades surge con la finalidad de incentivar el consumo de ibéricos, así como ofrecer una vía de apoyo directo al canal hostelero, imprescindible para nuestro sector y uno de los que mayor valor añadido proporciona.

El presidente de ASICI, Antonio Prieto, ha destacado que “el acuerdo entre chefs de prestigios y el Ibérico es algo natural y estratégico. Ambos gozan de un gran reconocimiento, son únicos y singulares y, además, proyectan la imagen de España a nivel internacional. Este tipo de iniciativas ayudarán a reactivar la restauración al tiempo que protegerán un modelo productivo tradicional, ligado al territorio y convertido en alternativas de futuro para muchas zonas rurales del país, ayudando a combatir el reto demográfico y apostando por la cohesión del territorio.”

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques, ha querido añadir que “en este nuevo contexto que se nos ha dibujado, toca más que nunca unir fuerzas y trabajar en equipo. Y para que ese camino conjunto tenga proyección es imprescindible que existan valores compartidos, como en este caso: la búsqueda de la excelencia y el amor por la artesanía.”

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), es una Organización Interprofesional Agroalimentaria (OIA) sin ánimo de lucro en la que están representadas paritariamente más del 95% de las organizaciones de la rama de la producción (ganaderos) y más del 95% de la rama de la transformación (industriales) de cerdo ibérico. Creada en 1992, fue reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 1999 como Organización Interprofesional Agroalimentaria para el Sector del Cerdo Ibérico.

Gracias a ASICI por su confianza. Comenzamos esta nueva aventura!!!

 

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FUNDACION PRENAUTA SE ALZA CON EL PREMIO B-VALUE

05-10-2020

B-Value, el programa de innovación para líderes del tercer sector impulsado por Fundación Banco Sabadell y Ship2B ha premiado, en su cuarta edición, a la Fundación Prenauta  y su proyecto “Los niños se comen el futuro”, de nuestro socio Xanty Elias.

En enero fue una de las 40 entidades seleccionadas, la única de Andalucía con 200 candidaturas. Así, Fundación Prenauta ha recibido el premio de mayor valor y contará con el diseño y producción de un plan de comunicación de la mano de AFTERSHARE.TV.

Enmarcada en el apartado de Responsabilidad Social Corporativa del Grupo Xanty Elías, Fundación Prenauta desarrolla como innovación, la unidad didáctica integral basada en el proyecto “Cultura Gastronómica” para el aula y cuenta como socio estratégico con ANAYA que presta su red comercial para llegar a todos los colegios de España, así como con la valiosa colaboración de más de 400 chefs voluntarios de Euro-Toques.

Felicidades Xanty por este merecido premio!!!!

Adjuntamos Nota de Prensa.

 

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NUEVO RETO COLABORATIVO ENTRE LABE Y MAHOU SAN MIGUEL

25-09-2020

LABe-Digital Gastronomy Lab (BCC) y Mahou San Miguel, lanzan el nuevo proyecto colaborativo “BarLab Challenge Future” con el objetivo de seguir contribuyendo a la recuperación de la Hostelería en el marco de su Plan de Apoyo Global a este sector.

De esta forma, reta a startups y emprendedores a que aporten nuevas ideas y soluciones que favorezcan la rápida y sólida recuperación de los bares y restaurantes de nuestro país para que sigan siendo los lugares de encuentro preferidos de los consumidores, aportando nuevos y múltiples usos a los establecimientos.

BarLab Challenge Future es un llamamiento a emprendedores, desarrolladores de software, hosteleros, diseñadores, creativos, apasionados por la gastronomía u organizaciones para que respondan de forma innovadora y disruptiva al reto de repensar el bar o restaurante, proponiendo soluciones relacionadas o no con alimentos y bebidas. 

Las 3 ideas seleccionadas recibirán un premio de 1.500 euros cada una, accederán a un programa de acompañamiento 100% virtual de 5 semanas junto a expertos de LABe y Mahou San Miguel y presentarán el pitch del proyecto ante el equipo de Mahou San Miguel, para valorar la posibilidad de desarrollar un piloto en contexto real, implementar y escalar la idea.

MÁS INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

 

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Adjudicado el XVII Premio Internacional de Cocina con AOVE-Diputación de Jaén

02-10-2020

La cocinera sueca Ingrid Serra del Restaurante Tickets (Barcelona) se ha hecho con los 8.000 euros del XVII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Jaén Paraíso Interior, que organiza nuestro patrocinador La Diputación de Jaén. Este es uno de los campeonatos de cocina con mayor dotación económica de España.

La chef se convierte así en la primera mujer chef que consigue este galardón, y lo ha hecho con un postre llamado Citrus AOVE, para el que ha elegido los aceites Oro de Cánava, Oleocampo ecológico, Balcón del Guadalquivir y Olivo Real.

El jurado, entre los que se encontraban varios socios de Euro-Toques, ha valorado el gusto, el aspecto y sobre todo el conjunto del plato. Han destacado el alto nivel de los participantes, además de la elegancia, orden y organización con la que han presentado sus platos.

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha señalado que la edición de este año ha sido la más singular de todas las que se han celebrado debido a la pandemia, lo que ha hecho que la final se haya celebrado por primera vez en Jaén, en lugar de en el marco del Salón de Gourmets en Madrid, como se ha hecho hasta ahora.

 

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Euro-Toques y Juntos con la Hostelería colaboran en un plan estratégico.

21-09-2020

La plataforma Juntos con la Hostelería, de la que forman parte los principales colectivos que representan la cadena de valor del sector hostelero en España, han presentado al gobierno su Plan Estratégico de Gastronomía, con el que quieren asegurar la sostenibilidad del sector. 

A la reunión acudieron el director general de Aecoc, José María Bonmatí; el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo; el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, y el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel.

La plataforma ha subrayado la "profunda incertidumbre" que hay en la actualidad en el sector, uno de los más afectados por la crisis sanitaria, por lo que confía que con este plan situar a la hostelería española a la cabeza y referente del sector a nivel mundial.

En la elaboración de este plan han colaborado grandes chefs españoles de la talla de Ferrán Adriá, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, todos ellos pertenecientes a Euro-Toques, para poner en valor la gastronomía nacional en estos complicados momentos.

El enfoque estratégico del plan tiene una visión global, porque busca representar toda esa cadena de valor y recoge, de manera amplia, a todos los sectores que forman parte del ecosistema de la gastronomía.

Este plan estratégico permitirá identificar y desarrollar proyectos de alto impacto para el ecosistema gastronómico en torno a seis pilares como son la sostenibilidad, la digitalización, la educación, la internacionalización, la innovación y la salud, bienestar y estilo de vida.

La plataforma ha recordado que el ecosistema gastronómico incluye a la hostelería, la industria de alimentación y bebidas, la producción primaria (agricultura, ganadería y pesca) y el comercio al por mayor y al por menor de alimentos y bebidas.

Esta 'hoja de ruta' busca poner a todos los sectores a trabajar para mejorar tanto la hostelería, por una mejora de sus modelos de negocio en términos de calidad, servicio, gestión e internacionalización; el turismo gastronómico como impulsor de un turismo de calidad y de refuerzo de la marca España, así como el sector agroalimentario, por su efecto marca sobre los 'alimentos de España' y su internacionalización.

Desde Juntos con la Hostelería, tienen claro que es esencial la colaboración público privada, con el apoyo decidido de las administraciones públicas, tanto a nivel estatal como autonómico, para que los proyectos se puedan enmarcar y financiar, en todo o en parte, por los Fondos de recuperación Next Generation UE.

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MONZA ESTRENA UN INNOVADOR CATÁLOGO 2021

16-09-2020

Nuestro patrocinador Monza ha destacado siempre por su excelencia y son conscientes de que parte de su esencia está en sorprender con cada nueva creación.

El nuevo catálogo Monza rompe con todas las anteriores ediciones de industria, adquiriendo un aspecto más moderno, apostando por la vanguardia, la tendencia y el diseño.

A esta edición 2021, han querido dar una mayor usabilidad, para ello ponen a vuestro alcance impresionantes combinaciones de TOTAL LOOKS con las que podran asesorar de manera global a todos sus cliente.

Y por si esto no fuera bastante, te aportan una amplia información adicional que permitirá una consulta más amena y práctica de todas las referencias, así como una amplísima información de cada producto destacando sus beneficios y funcionalidades.

Catálogo Monza 2021

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PROTOCOLO ESPECIAL COVID-19 DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN RESTAURACIÓN

06-05-2020

Basque Culinary Center y Euro-Toques han presentado hoy el “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” un documento marco que define una serie de pautas y medidas orientadas a evitar al máximo los riesgos de contagio tanto por parte de los clientes como del personal de los establecimientos. Medidas orientadas a afrontar la reapertura de los restaurantes garantizando la máxima seguridad e higiene y que afectan a todos los procesos de trabajo de los establecimientos, tanto en cocina como en la sala.

El COVID-19 está generando un gran impacto a nivel sanitario, social, y económico en todo el mundo. En este sentido, uno de sectores afectados está siendo el sector de la restauración. Sector que, ahora mismo se encuentra en la tesitura de ponerse en marcha y activarse, en un contexto en el que hay más interrogantes que respuestas y cuya prioridad es garantizar la higiene y la distancia entre personas.

El “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” ha sido elaborado por un equipo interdisciplinar de trabajo formado por profesionales de Basque Culinary Center y Euro-Toques. Dicho equipo está compuesto por doctores/as en ciencia y tecnología de alimentos, expertos/as en seguridad alimentaria, profesionales de la sala, gestores/as de restaurantes y chefs.

En la presentación del “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” han intervenido Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center, Joan Roca, miembro de la Directiva de Euro-Toques y Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España. Joxe Mari Aizega ha destacado que: “Como sector estamos inmersos en una situación compleja e inédita, gestionando contextos que se transforman a diario. Desde Basque Culinary Center creemos que es básico que los restaurantes puedan prepararse para retomar la actividad, con las máximas garantías de seguridad. Para ello, hemos trabajado conjuntamente con Euro-Toques en un Protocolo que sea de utilidad y de referencia en el sector. Un Protocolo que deberá ir adaptándose a las nuevas recomendaciones sanitarias que se vayan aprobando, pero que permite a los restaurantes prepararse y formarse.   Este Protocolo estará accesible a cualquier interesado tanto en nuestras respectivas webs. Es un momento clave en el que los diferentes actores debemos colaborar para superar el reto al que nos enfrentamos”.

Por su parte, Joan Roca ha afirmado: “Los retos a los que nos enfrentamos como sector son numerosos y nuestra prioridad es garantizar la seguridad de nuestros clientes y de nuestros trabajadores. Con este objetivo hemos trabajado en este Protocolo que recoge estándares y medidas muy exigentes que impactan en todas las áreas de nuestras casas. Ahora, más que nunca, es tiempo de formarse, planificar y actuar y este Protocolo conforma un excelente punto de partida para prepararnos para la reapertura con las máximas garantías”.

Finalmente, Emilio Gallego, ha declarado que “estamos en un momento muy difícil y nuestra obligación es estar al lado de la hostelería defendiendo sus intereses y ayudando con herramientas útiles en las fases de apertura, para que cuando les interese abrir, lo puedan hacer con todas las garantías”.

El Protocolo establece estándares exigentes y recoge actuaciones e impacta a todas las áreas del restaurante. Cada restaurante o establecimiento, en función de sus capacidades podrá adaptarlo a su propia realidad. En este sentido, se destaca que la forma óptima de prevenir la transmisión es usar una combinación de todas las medidas preventivas, no solo Equipos de Protección Individual (EPI). La aplicación de una combinación de medidas de seguridad puede proporcionar un grado adicional de protección. Las medidas desgranadas en el Protocolo se refieren a aspectos relacionados con medidas de higiene en el restaurante, medidas generales de higiene del personal trabajador, sistemas de pago, experiencia gastronómica y medidas organizativas de los restaurantes que afectan a: aforo, distanciamiento físico, sala, barra, cocina, baños, recepción materia prima, etc.

El “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de restauración” está disponible aqui mismo en nuestra  web y en la de Basque Culinary Center  y  Reto Coronavirus (https://retocoronavirus.bculinary.com/).

Con el objetivo de ayudar al sector de la restauración y ayudar a que chefs y gestores/as puedan formarse en los protocolos y recomendaciones que luego adaptarán en sus restaurantes, Basque Culinary Center lanzará una oferta de 40 webinars para un máximo 100 personas cada uno, que comenzarán el 11 de mayo y durarán hasta 22 de mayo.

Esperamos que os sea de ayuda.

Adjuntamos Protocolo.

 

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NUEVO ACUERDO DE COLABORACION EUROTOQUES CON TENTACCION

29-05-2020

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de colaboracion con TENTACCION ( expertos en carpas tensadas), para los próximos seis meses.

Tentaccion que ya ha colaborado con Euro-Toques en diferentes eventos, es la empresa líder en venta y alquiler de carpas tensadas para cualquier tipo de evento. Son el distribuidor oficial en España de Tentickle®.

En Tentaccion se implican al 100% porque les gusta el trabajo bien hecho. Buscan la satisfacción de sus clientes primando siempre la seguridad de las instalaciones. Saben que cada celebración es única. Y todos los detalles son importantes. 

Por ser socios de Euro-Toques tendréis unas condiciones especiales de pago en la venta de las carpas, las cuales podéis ver en intranet.

#LosRestaurantesNosEstamosPreparando
#SomosEurotoques

 

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PAPELES DE COCINA XVI

22-05-2020

Ya está disponible el ultimo "Papeles de Cocina XVI - (IN) SOSTENIBLES". Este año solamente en formato digital.

El conocimiento adquiere sentido si se comparte, todavía más en medio de la adversidad. Por eso, nos emociona servir sobre la mesa algunos de los frutos de nuestras cosechas recientes, esperando que algo de sinergias creativas y hasta de utopía ayude a alimentar el espíritu en estos días.

Un nuevo Papeles de Cocina, abril 2020

No es el fin del mundo, pero sí el fin de un mundo, Camille Etienne tiene poco más de 20 años y lo sabe: “está en nuestras manos que el próximo mundo sea mejor”. Activista de On est prêt, remarca la necesidad de replantear paradigmas.

Sacudiendo el sistema
Para Alice Waters, la icónica chef de Chez Panisse, la cultura fast food no solo tiene que ver con comida rápida, sino con sus valores como norma: uniformidad, velocidad, disponibilidad

Frente al cambio climático
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Si decimos que la comida tiene poco valor, lo que estamos diciendo es que la vida tiene poco valor
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(In) sostenibles. Andoni Luis Aduriz
Cuando el hambre dejó de ser un compañero constante para convertirse en una punzada fácil de acallar, empezamos a elegir qué comer y qué no

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La comida ha perdido su valor y todo lo que está a su alrededor ya no tiene magia
Claro que comer es un acto político. Por eso, Carlo Petrini, fundador de Slow Food, insiste en la necesidad de hablar de consciencia y respeto, sin dejarnos deslumbrar por el espectáculo en el que la comida ha llegado a convertirse.

El sistema alimentario global viene operando en modo posverdad desde hace décadas
Alana Mann, del Departamento de Medios y Comunicación de la Facultad de Artes y Ciencias Sociales de la Universidad de Sidney, desmonta las verdades de la industria alimentaria, lleva demasiado tiempo amparándose en falsas premisas.

De quinoa, peluqueros, supervillanos y tomates de los de antes
El investigador J.M. Mulet demonta mitos y leyendas como los que hoy en día fomentan paranoias frente a la comida e incluso casos de orotorexia

Para disfrutar en casa

En nuestro canal de youtube están disponibles todas las conferencias de Diálogos de Cocina. Disfruta de Martin Caparrós, Héctor Abad, Josemi Carmona, Harkaitz Cano, Toni Segarra, Bee Wilson, Ruth Reichl, Andoni Luis Aduriz, Dominique Crenn, Joan Roca, Enrique Olvera y muchos más.

Adjuntamos archivo para su descarga

Esperamos que disfruteis de la lectura!!!

#LosRestaurantesNosEstamosPreparando

#SomosEurotoques

 

 

 

 

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