Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Euro-Toques España

Euro-Toques España

Zona de asociados

somos-eurotoques

euro-toques-asamblea-2022

Saborea España

diálogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

HOMENAJE AL RESTAURANTE ZALACAIN Y A LOS COCINEROS DE ZIORDIA

10-06-2022

Euro-Toques, el Gobierno de Navarra, la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa, la Academia Navarra de Gastronomía y la Academia Vasca de Gastronomía, rindieron este pasado lunes un homenaje al restaurante Zalacaín y a la saga de cocineros de Ziordia que durante décadas han hecho posible que la gastronomía navarra alcance las cotas culinarias más altas no sólo en Madrid, sino en el resto del mundo.

En el acto, celebrado en el Pamplona El Toro Hotel & Spa y al que asistieron Mikel Irujo, consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra,  Maitena Ezkutari, directora general de Turismo del Gobierno de Navarra y otras personalidades y amigos del turismo y la gastronomía, se rindió pleitesía culinaria al Zalacaín, aquel templo gastronómico madrileño que se convirtió en el primer restaurante de España en obtener tres estrellas Michelin en 1987; a la familia Oyarbide (al fundador del Zalacaín, Jesús María Oyarbide, y su sobrino, Carlos Oyarbide); a Benjamín Urdiáin (gran amigo de Jesús y extraordinario chef ziordiarra, que cogiera las riendas del establecimiento más adelante) y a los extraordinarios cocineros Juan Manuel Mendibe, José Ignacio Urdiáin, Javier Arbizu, Valentín Aguirre y Antonio Iglesias.
El evento contó con la intervención de nuestro socio Ramon Roteta cocinero y escultor que hizo entrega de varias esculturas a los homenajeados.

Nuestros socios Jesús Sánchez, Francis Paniego, Susi Díaz, Juan Mari Arzak, Elena Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Joaquín Felipe y Martín Berasategui quisieron participar de este especial homenaje a través de emotivos mensajes de agradecimiento que grabaron en un vídeo.

Clicar en el enlace para visualizar el video: https://www.youtube.com/watch?v=TDRmR8YuBxo&t=1s
 

Seguir leyendo

VIDEOS DE LA XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TQOUES EN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE

26-05-2022

Os recordamos que tenemos activo nuestro canal de YouTube donde ya estamos subiendo los videos de la Asamblea Toledo 2022. Podéis suscribiros para ver todo el contenido.

Adjuntamos los enlaces de los videos que ya hemos subido:

Museo San Marcos 1er día: https://www.youtube.com/watch?v=WdtJukMTWlw

Museo Santa Cruz 2º día: https://www.youtube.com/watch?v=9GOPqVsfOm4&t=2s

Alcazar de Toledo 2º día: https://www.youtube.com/watch?v=759T-S0aWEo

Cigarral de Santa María 2º día: https://www.youtube.com/watch?v=cXnDxOe2pgw&t=7s

Candidatura Oviedo 2024: https://www.youtube.com/watch?v=dW4j2h2FXPI

Presentación Patrocinadores: https://www.youtube.com/watch?v=_8YOa7MmxLY&t=4s

#SomosEurotoques

Seguir leyendo

NUEVOS CURSOS DE FORMACION EN BASQUE CULINAY CENTER

29-06-2022

Curso Intensivo Quinta gama para la restauración

La cocina al vacío es una técnica gastronómica que cada vez más se utiliza en la alta gastronomía, tanto por sus resultados como por su capacidad de conservación. Lo que no se conoce tanto es que los productos de 5ta Gama también han estado elaborados en su mayoría con esta técnica.

Actualmente, en los tiempos de incertidumbre que estamos viviendo, se necesita optimizar la cocina y cambiar algunos procedimientos y técnicas de cocción para ofrecer y garantizar una calidad y seguridad alimentaria a los clientes.

Por esta razón, nuestro colaborador Basque Culinary Center ha diseñado este curso intensivo: "La Quinta Gama para la Restauración" , de 25 horas para dar respuesta a esta necesidad como una oportunidad para la diversificación en la hostelería. Del 11 al 15 de julio de 9:00h a 14:00h. por ser socio podras obtener un 10% al Inscribirte. Codigos de descuento en intranet.

Curso de especialización en Tecnicas Culinarias y creatividad desde la huerta.

El Curso Técnicas Culinarias y Creatividad desde la Huerta de Basque Culinary Center está dirigido a profesionales que quieren conocer la base, la tierra, los fundamentos de la horticultura, así como adentrarse en las técnicas culinarias a aplicar a los productos, como son fermentaciones, encurtidos y embotados.

Este curso de especialización está estrechamente ligado a esta tendencia tan presente a día de hoy y supone una vuelta a la esencia en toda regla que nos abre un sinfín de posibilidades en la cocina. Del 2 al 30 de septiembre de 15:30h a 20:15h. al igual que en otros cursos por ser socio de Euro-Toques tendrás un 10% al inscribirte.

Por ser socio de Euro-Toques podrás obtener descuentos al inscribirte en todos los cursos. Códigos de descuento en intranet.

 

 

Seguir leyendo

ENERGY POWER FIRMA NUEVO ACUERDO DE COLABORACION CON EURO-TOQUES

18-05-2022

Estamos encantados de anunciaros que Euro-Toques ha firmado un nuevo acuerdo de patrocinio con Energy Power.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y el equipo directivo de Energy se han reunido para rubricar esta alianza.

Energy Power es empresa joven y emprendedora, de asesoría energética, líder en su sector que nos ayudará en la gestión y eficiencia de la energía en nuestros establecimientos.

Gracias a los servicios que ofrece, conseguiremos un importante ahorro de energía y pagar menos en la luz. Ofrecen soluciones adecuadas para todo tipo de clientes. Saben el modo de ahorrar en la factura luz y cómo disminuir los gastos energéticos, al tiempo que te acompañan en la transición hacia modelos más sostenibles, eficientes, personalizados y ecológicos.

Gracias a Energy Power por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

 

Seguir leyendo

FALLADOS LOS VII Y VIII PREMIOS COMPROMISO EURO-TOQUES

26-04-2022

El lunes 25 de abril y durante la Cena de Clausura de la Asamblea, en El Cigarral Los Viñedos de Santa Maria, se han fallado el VII y VIII Premio Euro-Toques Compromiso. 

El Premio Compromiso Euro-Toques "que distingue y reconoce la labor de instituciones o personas que hayan destacado en la defensa de la cultura gastronómica, del buen hacer de los cocineros, y de la seguridad de los mismos a la hora de realizar su trabajo”, en su séptima y octava edición, reconocen y premian la labor realizada por nuestro patrocinador la empresa Cuchillos Arcos, en la persona de su Director General, Pedro Arcos y en Jose Andres de World Central Kitchen, recogiendo el premio Xanty Elias y Diego Guerrero. Como premio han recibido una obra de arte del Cocinero-Escultor Ramón Roteta. 

Desde Euro-Toques llevamos muchos años luchando para promover y proteger nuestro patrimonio gastronómico, nuestra profesión y es encomiable que empresas como Cuchillos ARCOS apuesten por nuestro sector. Número uno en la fabricación de cuchillos en España, siendo uno de los fabricantes más antiguos del mundo, Arcos trabaja con la última tecnología de fabricación, actualizándose constantemente para que el nivel de calidad de sus productos sea siempre el óptimo, tanto en el sector de la restauración como en el doméstico. Apostando por la sostenibilidad, la seguridad y la innovación.   

Euro-Toques reconoce y premia la labor realizada por WCK, World Central Kitchen, en la persona de Jose Andrés, por su trabajo encomiable durante la pandemia y los diferentes conflictos mundiales, dando de comer a todas las personas necesitadas y asegurando así su supervivencia. La alimentación es un derecho universal. La comida es fundamental para la vida y la familia y más en una crisis. En palabras de Jose Andrés, “Cuando la gente tiene hambre, envíe cocineros”.

Enhorabuena Arcos y Jose Andrés¡¡¡¡

        

 

Seguir leyendo

NUEVO CATALOGO DE CURSOS PARA PROFESIONALES 2022 DE BCC

26-04-2022

Los retos que afronta un profesional de la restauración en este competitivo sector hacen necesaria la formación a lo largo de toda la vida. Ir adquiriendo nuevas competencias, nuevas visiones, nuevas habilidades.

Desde Basque Culinary Center os ofrecen una oferta a vuestra medida. Un compromiso para desarrollar nuevas áreas de conocimiento con rigor universitario, que os hagan crecer profesionalmente.

Los socios de Euro-Toques contamos con descuentos para todos los cursos. Podéis encontrar más información sobre como adquirir el descuento en intranet.

Clicar en el link para acceder a toda la oferta de Cursos: CATÁLOGO DE CURSOS PARA PROFESIONALES 2022.

 

Seguir leyendo

COCIDO SOLIDARIO EURO-TOQUES A FAVOR DE CARITAS

06-04-2022

El director general del Grupo Virgen de la Caridad, José María Ferrer, y nuestro Delegado Autonómico de Euro-Toques Murcia, Firo Vázquez de Parga, firman el convenio que convierte al Hospital en la sede oficial del 'Cocido Solidario CocidoET'. Este es un acuerdo de colaboración en favor de los colectivos más necesitados de la ciudad a través de la labor que desempeña Cáritas Cartagena. En el acto de firma estuvo presente el coordinador de Cáritas Cartagena de la acción 'Cocido Solidario', Pedro Francisco Pedreño.

Con este acuerdo, el Hospital CMVCaridad será la sede oficial y ofrecerá todos los meses las instalaciones de sus cocinas para la preparación del 'Cocido Solidario CocidoET', que realizarán los cocineros de Euroto-Toques y que distribuirá Cáritas, en el que colaboran diferentes empresas y entidades de la ciudad.

Más información clicando AQUI.

 

Seguir leyendo

ASICI Y EURO-TOQUES RENUEVAN ACUERDO DE COLABORACION

01-04-2022

Estamos encantados de anunciaros que La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), a través de su marca Jamones Ibéricos de España, y Euro-Toques, unen otro año más sus fuerzas para dinamizar el sector hostelero y fomentar el consumo de los productos Ibéricos, apoyando el proyecto europeo "Jamones Ibéricos de España, Embajadores de Europa en el mundo" .

El objetivo de este año es apoyarles realizando recetas con Jamón Ibérico, que sirvan para poner en valor los productos ibéricos, reactivar su consumo y apoyar al sector hostelero. 

Si a algun socio os interesa participar en la relización de las mismas, podeis enviarnos un mail a comunicacion@euro-toques.es o llamarnos por tfno: 943272166 y os madaremos toda la información al respecto.

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), es una Organización Interprofesional Agroalimentaria (OIA) sin ánimo de lucro en la que están representadas paritariamente más del 95% de las organizaciones de la rama de la producción (ganaderos) y más del 95% de la rama de la transformación (industriales) de cerdo ibérico. Creada en 1992, fue reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 1999 como Organización Interprofesional Agroalimentaria para el Sector del Cerdo Ibérico.

Gracias a ASICI por su confianza. Seguimos trabajando!!!

 

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y MAKRO SIGUEN COLABORANDO JUNTOS

24-01-2022

Euro-Toques y Makro, distribuidor especializado en hostelería, han renovado su relación de colaboración un año más. El acuerdo persigue fomentar acciones y eventos que promuevan el producto de calidad y de cercanía. 

Makro continuará siendo el proveedor oficial de los eventos relacionados con los socios de Euro-Toques. El acuerdo se ha rubricado por parte del Director Comercial de Makro España, Jose Manuel León y el Presidente de Euro-Toques Andoni Luis Aduriz.
La compañía apoyará y estará presente en las actividades de la asociación, como defensora de la calidad del sector de la alimentación. 

Makro cuenta en la actualidad con 37 centros repartidos por todo el país y se encuentra inmerso en proyectos solidarios y de defensa de los productos locales a través del proyecto “Alma Makro”, que se personaliza en cada región y que permite potenciar a nivel comercial a artesanos agroalimentarios.

Gracias a Makro por su confianza y esperamos seguir trabajando juntos muchos años.

Seguir leyendo

CHAQUETILLAS EURO-TOQUES BY MONZA

01-01-2022

Nuestro patrocinador Monza, referente en ropa de hostelería, es el encargado de la venta y fabricación del nuevo modelo de chaquetilla "Euro-Toques".

La chaquetilla es más cómoda y funcional e incorporando nuestro nuevo logo, mas fresco,que va a convivir con el utilizado hasta ahora y que se irá implantando poco a poco en las diferentes actividades de los socios a nivel nacional.

Para comprar las nuevas chaquetillas deberéis de poneros en contacto con Monza en su web: http:obrerol-monza.com. También mediante el correo: mk@obrerol-monza.com o al Tf: 985 17 91 00. Indicando siempre que eres socio de Euro-Toques.

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Logotipo Arcos
DIPUTACIÓN DE JAEN
CAFES TOSCAF
MAHOU SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
MONZA
ASICI
ENERGY POWER

Proveedor Oficial

  • makro