Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Euro-Toques España

Euro-Toques España

Zona de asociados

somos-eurotoques

euro-toques-asamblea-2022

Saborea España

diálogos de cocina

Euro-Toques España - Comunidad Europea de Cocineros

ABIERTAS LAS INSCRIPCIONES PARA DIALOGOS DE COCINA 2023

18-01-2023

Diálogos de Cocina volverá a asomarnos al presente y futuro de la gastronomía los próximos días 13 y 14 de marzo de 2023 desde el auditorio del Basque Culinary Center (Donostia).

Recorreremos el sector de cabo a rabo y con los ojos bien abiertos. Buscaremos inspiración, aprendizaje e incluso testimonios que nos lleven, con suerte, a conjugar transformaciones. Al igual que Gulliver, le daremos la vuelta a cualquier naufragio para convertirlo en un verdadero viaje.

Puedes ir viendo los adelantos del programa en nuestra web de Dialogos y en sus redes sociales: Instagram, Twitter, Facebook y LinkedIn. 

Las entradas para asistir a estas dos jornadas interdisciplinarias ya están disponibles a través de la página web o clicando AQUÍ.

Los socios de Euro-Toques tienen un descuento especial al comprar las entradas, podeis verlo en intranet. 

 

 

Seguir leyendo

EL APASIONANTE VIAJE POR LA PROVINCIA DE LEON DEL RESTAURANTE COCINANDOS

31-01-2023

El restaurante leonés Cocinandos de nuestros socios Yolanda Leon y Juanjo Perez ha comenzado el 2023 con una propuesta muy autóctona en su menú degustación, bajo el nombre 'Cocinar León' recoge un apasionante viaje de Estrella Michelín por la provincia y sus productos con el objetivo de encandilar a sus comensales con lo mejor de León. 

Cada plato de los menús degustación de 'Cocinar León' durante este 2023 estará conectado con alguno de los productos más destacados de León y, para presentar la propuesta gastronómica a sus comensales, Cocinandos ha creado un mapa de la provincia con cada uno de ellos situado en su zona de origen:  "es divertido, a la gente le está gustando y parece que gusta más si cuentas una historia alrededor de cada plato, de manera que es una experiencia más completa", detalla Juanjo Pérez. 

Clicar AQUI para ver noticia completa

 

 

Seguir leyendo

El Duende del Fuego, único restaurante en el ‘top 100’ de la panadería española

31-01-2023

Nuestro socio Pedro Hernández Castillo, del restaurante El Duende del Fuego de Los Llanos de Aridane en Tenerife, continuará un año más en el top 100 de la panadería española, con la particularidad de que, además, lo hará como único restaurante perteneciente a este ranking, elaborado por Panatics en el marco de La Ruta del Buen Pan. Se trata de un certamen que evalúa, en base a diferentes criterios, las mejores elaboraciones de este insumo, y que destaca por el uso de materia prima local.

En este sentido, cabe resaltar que el trigo empleado por nuestro socio, está cultivado en La Palma, un rasgo que hace del suyo un producto único. Un proceder que, igualmente, va en sintonía con su filosofía de realizar platos con materias primas kilómetro cero y con sensibilidad hacia las intolerancias: el 90% de la carta de su establecimiento, ubicado en la Plaza Elías Santos Abreu (Plaza Chica), está adaptada para personas con alergias o intolerancias al gluten, el huevo o la lactosa.

En el haber de El Duende del Fuego se hallan diversas distinciones, tanto en el plano regional como nacional e internacional: Mejor Gastrobar de Canarias 2019; Premio Mahou, La Opinión y La Provincia Gastronomía Saludable 2018; embajador de la marca Kilómetro Cero (el único del Archipiélago desde hace varios años); establecimiento recomendado Le Routard, finalista en el concurso nacional de tortillas de papas o galardón Mejor Restaurante Consume Canario en los XXXVI Premios de Gastronomía de Diario de Avisos 2021.

Nuestro socio Pedro Hernández Castillo se formó en cocina entre La Palma y Barcelona, en la Escuela Universitaria de Hostelería Sant Pol de Mar, en 2003. Durante 16 años, desarrolló su profesión -y pasión- en varias ciudades de Europa, recalando en países como Suiza, Alemania e Inglaterra, al igual que en la Península y Andorra. Posteriormente, en 2014, abrió sus puertas El Duende del Fuego, proyecto cimentado en la cocina conceptual y en una alimentación saludable bajo la máxima de utilizar siempre producto local y ecológico.

 

Seguir leyendo

CURSO DE EXPERTO EN DIRECCION DE SALA Y ATENCION AL CLIENTE DE BCC

25-01-2023

En febrero comienza el Curso Experto en Dirección de Sala y Atención al Cliente de BCC. Este curso está diseñado para dominar los productos y técnicas de sala/servicio y adquirir conocimientos avanzados en psicología, gestión de equipos, experiencia de cliente y comunicación. Además se profundiza en la digitalización y tecnología en la sala y herramientas de venta. 

Como siempre nos han facilitado un código de descuento, para ofrecer a nuestros asociados, que encontrareis en intranet.

Fechas: 6 de febrero - 28 de marzo 2023.

Horario: lunes y martes de 9:15 a 18:30 h.
Formato: presencial en Basque Culinary Center, Donostia-San Sebastián, País Vasco, España.

Adjuntamos el dosier informativo.

INCRIPCION AL CURSO CLICANDO AQUI

 

Seguir leyendo

MARINE STEWARDSHIP COUNCIL Y JOAQUIN FELIPE PRESENTAN EL LIBRO COCINA AZUL

19-12-2022

La organización Marine Stewardship Council y nuestro socio Joaquín Felipe han presentado presentan el Libro de Cocina Azul de pesca sostenible, en el que participan otros 17 chefs de renombre internacional.

El objetivo de este libro es animar al consumidor a elegir pescado de pesca sostenible certificada para proteger los océanos y salvaguardar las especies

Como novedad, esta segunda edición incluye las declaraciones y experiencias de 18 pescadores sostenibles de todo el mundo, unidos en la creencia de que la pesca sostenible es imprescindible para proteger nuestros océanos. La pesquería española seleccionada es la pesquería artesanal de atún blanco del Atlántico norte.

El Marine Stewardship Council es una organización mundial independiente sin ánimo de lucro que establece un estándar para la pesca sostenible, gestionando un programa de certificación y ecoetiquetado para la pesca salvaje.

Adjuntamos nota de prensa de la prestación del libro.

 

Seguir leyendo

FOTOS XII ASAMBLEA NACIONAL EURO-TOQUES 2022 EN TOLEDO

25-11-2022

Os recordamos que podeis visualizar todas las fotos de la Asamblea Nacional Euro-Toques 2022 en nuestra Web, clicando en este enlace:

Fotos Asamblea 

 

Seguir leyendo

MAHOU SAN MIGUEL Y EURO-TOQUES RENUEVAN ACUERDO DE COLABORACION

14-11-2022

Mahou San Miguel, compañía 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, y Euro-Toques, renuevan un año más, acuerdo de colaboración con el objetivo de fomentar la gastronomía española y el buen hacer de los chefs y cocineros de nuestro país.

Nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, visitó el stand que nuestro patrocinador ha tenido durante SSGastronómika para corroborar la continuación de la colaboración entre Mahou San Miguel, Solan de Cabras y Euro-Toques.

Gracias Mahou San Miguel por vuestro apoyo!!!!

Seguir leyendo

CUENCA, CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2023

17-11-2022

Cuenca es elegida como la Capital Española de la Gastronomía 2023. La ciudad ha presentado una candidatura en la que apuesta por resaltar la variedad de sus productos y la innovación culinaria de los últimos años. Su oferta gastronómica está basada en su cocina tradicional, austera y sencilla, en total conexión con el entorno natural y monumental.

La Capital Española de la Gastronomía es un evento anual creado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, que nació con el objetivo de reconocer a la Ciudad-Comunidad que más haya destacado en la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España.

Seguir leyendo

EURO-TOQUES Y LA FUNDACION ENTORNO SLOW FIRMAN UN ACUERDO DE COLABORACIÓN

17-11-2022

La asociación de cocineros Euro-Toques y la Fundación Entorno Slow, firman un acuerdo de colaboración para apoyar a la hostelería. El presente acuerdo tiene por objeto la definición de un marco de colaboración y coordinación en materia de responsabilidad Social Corporativa para educación en Salud y prevención de las drogodependencias.

Los presidentes de ambas asociaciones, Andoni Luis Aduriz y María Teresa Hernández Pagán, rubricaban este importante acuerdo en Murcia y señalaban la importancia de esta colaboración.

La Fundación Entorno Slow nace en 2009, con el objetivo de contribuir activamente al bienestar y mejora de la calidad de vida de las personas más desfavorecidas o en riesgo de exclusión social, especialmente drogodependientes con o sin enfermedad mental asociada. Desde la ilusión, dedicación y profesionalidad, siguen comprometidos con su objetivo de ofrecer un futuro y vida digna a todas aquellas personas que acuden a ellos.

Toda la información y las ayudas que pueden ofrecer clicándo aquí: Fundacion Entorno Slow

Seguir leyendo

CAFÉS TOSCAF CONTINUA SU ALIANZA CON EURO-TOQUES

08-11-2022

Euro-Toques ha renovado un año más, el acuerdo de colaboración con Cafés Toscaf para los próximos veinticuatro meses.

Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques y Paz García, Consejera Delegada de Cafés Toscaf, se reunieron durante el congreso San Sebastián Gastronómika, para rubricar la alianza y así seguir su apuesta por la gastronomía.

Cafés Toscaf es una empresa asturiana, de propiedad familiar y fundada en 1954, con gran tradición en todo el país. Además de café, comercializa té (con la marca Barton), infusiones, azúcar y chocolate. Son un referente de calidad. Cuidan minuciosamente sus cafés y cada día trabajan para que el consumidor sólo tenga que disfrutarlo. Para ello, apuestan por presentar al mercado cafés de cultivo ecológico y de comercio justo.

Gracias a Cafés Toscaf por su confianza. Seguimos trabajando juntos.

CAFES TOSCAF

 

 

Seguir leyendo

ALICANTE SERA LA SEDE DE LA ENTREGA DE LOS SOLES GUIA REPSOL 2023

09-11-2022

Guía Repsol, la Generalitat Valenciana, la Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de Alicante han anunciado que la ciudad de Alicante será la sede de la entrega de los Soles Guía Repsol 2023, en un compromiso por ambas partes de apoyar al sector gastronómico y turístico. El evento tendrá lugar el 27 de febrero de 2023 en el Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) y no solo reconocerá a los mejores restaurantes de España por su labor y trayectoria, sino que congregará a una importante representación de la comunidad gastronómica del país.

La ciudad de Alicante también será el escenario elegido para celebrar a lo largo de los próximos meses distintas actividades para acercar la gastronomía a sus habitantes y visitantes, que podrán disfrutar de cerca de los Soles Guía Repsol.

Seguir leyendo

OSTRAS SORLUT RENUEVA LA COLABORACION CON EURO-TOQUES

10-10-2022

Laura Sorlut, Directora de Ostras Daniel Sorlut, ha firmado con nuestro presidente Andoni Luis Aduriz, durante el congreso SSGastronomika, la renovación de su apoyo a Euro-Toques. Ostras Daniel Sorlut estará presente en los eventos que la asociación programe a lo largo del año 22/23.

La maestría y el oficio de Ostras Daniel Sorlut provienen de generaciones. Desde su fundación, en 1930, en Ostras Daniel Sorlut, se dedican con pasión al cultivo, cría y distribución internacional de diferentes clases de ostras, con una sola ambición: satisfacer a los paladares más exigentes, haciéndolas accesibles, al mismo tiempo, a públicos cada vez más y más amplios.

Muchas gracias y seguimos adelante.

 

Seguir leyendo

FORMACIÓN EN BASQUE CULINARY CENTER

22-09-2022

Otro año más ya puedes fórmate en la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Basque Culinary Center. Una institución académica pionera a nivel internacional cuyo objetivo es la formación, la investigación, la innovación y la promoción de la gastronomía.
Conviértete en un profesional altamente cualificado y multiplica tus oportunidades laborales en el mundo de la gastronomía. Adquiere los conocimientos necesarios desde una visión global y de la mano de los mejores profesionales del sector a través de sus grados, masteres o cursos especializados para profesionales.

Clica AQUI para conocer su alta oferta formativa tanto presencial como online.

Los socios de Euro-Toque tienen como siempre descuentos que podéis ver en en intranet.

 

Seguir leyendo

DIPUTACION DE JAEN Y EURO-TOQUES SIGUEN COLABORANDO UN AÑO MAS

09-11-2022

Euro-Toques ha renovado un año más el acuerdo de colaboración con la Diputación Provincial de Jaén.

Nuestro presidente Andoni Luis Aduriz , acompañado de varios de nuestros socios y el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, se han reunido durante la última edicion de San Sebastián Gastronómika, para sellar un acuerdo de colaboracion, para que los aove Jaén Selección estén presentes en sus actividades para divulgar en ambas las bondades de nuestro aceite de oliva.

En concreto, estos virgen extra –Bravoleum Selección Especial Picual, Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, Dominus Cosecha Temprana, Maquiz, Oro Bailén Picual, Picualia Premium Reserva, Pradolivo Cosecha Temprana y Unolivo Ecológic.

Gracias a la Diputacion Provincial de Jaén por su confianza. Comenzamos  esta nueva aventura!!!

 

Seguir leyendo

Euro-toques en Facebook


Patrocinadores

Logotipo Arcos
DIPUTACIÓN DE JAEN
CAFES TOSCAF
MAHOU SAN MIGUEL
SOLAN DE CABRAS
OSTRAS SORLUT
ASICI
ENERGY POWER

Proveedor Oficial

  • makro