EL CHEF ANDRÉS TORRES, GANADOR DEL BASQUE CULINARY WORLD PRIZE 2024
21 Junio 2024
El chef Andrés Torres ha sido elegido ganador de Basque Culinary World Prize 2024 por su labor desde la ONG Global Humanitaria en favor de la seguridad alimentaria en 10 países y su intervención desde la gastronomía en diferentes situaciones de crisis a nivel global, así como por la creación de Casa Nova, un restaurante que, basado en prácticas sostenibles, demuestra que otra mirada a la gastronomía es posible.
Además, el jurado ha reconocido la labor de otros dos chefs otorgando menciones especiales a Gisela Medina (Argentina), por poner en valor desde la localidad de Mburucuyá, en la provincia de Corrientes (Argentina), la cocina ancestral de su región, la correntina, durante mucho tiempo minusvalorada, y contribuir a través de ella al desarrollo y el empleo en la zona; y a nuestro socio y miembro de la directiva Ángel León (España), por explorar las posibilidades del océano como despensa gastronómica al visibilizar el potencial de aplicaciones gastronómicas inexploradas desde la innovación y sostenibilidad.