Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea España

diálogos de cocina

Noticias

COCINERAS ESPAÑOLAS E ITALIANAS COCINAN A CUATRO MANOS

09 Diciembre 2022

Turespaña ha creado un nuevo proyecto que rinde homenaje a la enogastronomía española y a sus mujeres chefs, “La Spagna al femminile” (España en femenino). En su lanzamiento, nuestra socia María Busta (Casa Eutimio, Lastres-Asturias) y la chef valenciana María José Martínez (Restaurante Lienzo), han presentado sus regiones a través de los sabores de su Gastronomía en dos importantes restaurantes italianos.

Esta nueva iniciativa de promoción turística de España en Italia a través de Gastronomía, impulsada por la Consejería de Turismo en Milán, empareja a chefs de regiones españolas con reconocidas chefs italianas y, a través de una cocina a cuatro manos, presenta un menú que incorpora sabores tradicionales de cada destino en una cocina de autor, situando a la mujer como guardiana de la tradición y punta de lanza de la innovación y el futuro de la gastronomía en España.

Este proyecto tendrá continuidad en 2023 y pretenden promover el turismo en España a través de la etno-gastronomía, dar a conocer la naturaleza y los paisajes de los destinos españoles, y rendir homenaje a las chefs españolas y, a través de ellas, a todas las mujeres que trabajan con la tradición y la innovación, con las raíces y el futuro en la Gastronomía.

Adjuntamos Nota de Prensa