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LA REVOLUCION DE LAS COCINERAS

16 Septiembre 2022

Son menos del 10 por ciento en los fogones de restaurantes con estrella Michelin, pese a que tradicionalmente han sido transmisoras del saber culinario. Sortean los obstáculos como las dificultades para conciliar vida laboral y personal tomando las riendas de negocios de éxito.

La difícil conciliación de vida personal y familiar en una profesión que requiere mayor dedicación que otras, la falta de oportunidades, la influencia de la alta cocina francesa plagada de chefs varones o la propia decisión personal de muchas mujeres de una generación que al acceder
a su formación laboral prefirieron alejarse de oficios etiquetados como femeninos son algunos de los motivos de la escasa presencia de nombres de mujeres en la lista de afamados chefs. El patriarcado en la cocina también existe, pero hay cada vez más mujeres dispuestas a combatirlo apostando por una manera de hacer propia, más sostenible y sensible con las demandas sociales.

Adjuntamos reportaje completo donde hablan nuestras socias Bea Sotelo y Lucia Freitas.


 

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20220717009.pdf  (313.272 KB)
20220717010.pdf  (225.991 KB)