Ir al contenido principal

Ir al menú de navegación

Zona de asociados

somos-eurotoques

Asamblea 2024 Oviedo

Saborea Espa帽a

di谩logos de cocina

Noticias

VII EDICION CONGRESO GASTRONOMICO "ALIMENTOS LOCALES"

02 Diciembre 2020

Alimentos Locales se adapta a la nueva situación generada por el Covid-19. El congreso celebrará su VII edición el 9 y 10 de diciembre de 2020 de 9:00 a 20:00, con más ponentes que nunca y muchas novedades.
El evento será híbrido, la celebración tendrá lugar en el Palacio de los Castejones de Ágreda y se podrá seguir en tiempo real desde cualquier rincón del mundo, para que todos los amantes de la gastronomía puedan seguir paso a paso las elaboraciones de los diferentes platos y productos de calidad.

Como en ediciones anteriores Alimentos Locales comprenderá un completo programa de talleres, máster class, degustaciones y diversas actividades a cargo de figuras de renombre del panorama local y nacional, entre los que se encuentran nuestros socios José Tazueco y Charo Val, pensadas para diferentes públicos, productores, profesionales del sector de la gastronomía, periodistas, creadores de opinión especializados y público final, tanto soriano como visitantes de otras comunidades.

Dichas actividades estarán destinadas a que los asistentes puedan conocer de primera mano la calidad de los productos con garantía de origen y la gastronomía tradicional.

Así mismo, pretende aportar visibilidad a todos aquellos productores que apuestan por la excelencia de las materiasprimas de Soria, posicionando el producto como eje central del evento.
Alimentos Locales pretende convertirse en palanca competitiva en el desarrollo socioeconómico del medio rural, brindando a los pequeños productores la oportunidad de establecer relaciones comerciales con agentes e importadores de procedencia nacional e internacional. Una fiesta de la gastronomía en la que disfrutar del producto de proximidad de calidad que es protagonista en los mejores restaurantes.

La cita se ha convertido en un referente de los eventos gastronómicos, no solo por la diversidad de las empresas participantes, si no por el trato directo productor-consumidor, la calidad del género que allí se expone y el estupendo ambiente familiar creado.

El sector se encuentra en una auténtica encrucijada con retos decisivos para poder salir adelante. Frente a cada persona y empresa que forman partes de él, se abren muchas incógnitas, pero también muchos caminos. Por este motivo, en esta edición trataran de estar a la altura con imaginación, nuevos recursos tecnológicos y alternativas diversas para mostrar esos caminos al sector de la hostelería y apoyarles con toda sus fuerza e ilusión.

Es una iniciativa impulsada por Agralco Formación en colaboración con el Ayuntamiento de Ágreda y La Alacena del Gourmet.

Los socios de Euro-Toques que deseen participar en las jornadas para profesionales de los días 9 y 10 de diciembre, se pueden poner en contacto con Algraco para gestionar la inscripción.

Para poder seguir en directo el evento a través de internet, será necesario inscribirse en el
siguiente enlace: www.agralcoformacion.com o llamando al teléfono de contacto de Agralco
Formación 976 64 76 12.