MEDITERRÁNEA GASTRÓNOMA 2020
28 Octubre 2020
Mediterránea Gastrónoma ha presentado el pasado lunes en la Feria Valencia, su edición más especial del certamen, que se celebrará los días 8 y 9 de noviembre en el Centro de Eventos de la institución. De este modo, el certamen gastronómico más importante del Mediterráneo se adapta a las nuevas circunstancias de una forma más autonoma y virtual y se prepara para celebrar su versión más íntima en forma de congreso, en la que se homenajeará a todo el sector de la hostelería y la producción agroalimentaria y a todas las personas que forman parte de él.
Feria Valencia cambia de formato apelando a su responsabilidad y restructura su congreso gastronómico para evitar la movilidad entre comunidades autónomas.
El Congreso podrá visitarse de forma virtual. Además, tendrá acceso presencial restringido: podrán entrar chefs, sus equipos, patrocinadores y prensa, además de grupos muy pequeños ya registrados. Las ponencias de los chefs de la Comunidad Valenciana y de los productores podrán verse por streaming de forma totalmente gratuita.
Esta nueva forma de celebración, que podrá seguirse de forma totalmente gratuita online y en directo desde la web de Mediterránea Gastrónoma (www.mediterraneagastronoma.es), es la mejor manera para homenajear al sector de la hostelería y de la producción agroalimentaria. Se mantienen las ponencias de la Cocina Central, el Aula del Arroz, la Cuina Molt de Gust, #pandeverdad y Entreolivos, pero solo participarán profesionales de la Comunidad Valenciana. También se podrán escuchar las interesantes ponencias del Foro de Turismo Gastronómico L’Exquisit Mediterrani.
Los productores y los productos locales de calidad diferenciada y ecológicos, serán protagonistas en esta feria de la Comunidad Valenciana, la finalidad es promocionar los productos agroalimentarios autóctonos, dar a conocer su calidad diferenciada, así como la producción ecológica, poner en valor su papel en la dieta mediterránea, y entre otras cosas, transmitir la importancia en la cadena de valor de la gastronomía.
València Capital Mundial del Diseño 2022 colaborará con Mediterránea Gastrónoma durante estos dos días. Gracias a esta colaboración se podrá profundizar en la relación entre diseño y gastronomía, presente de manera transversal en todo el universo culinario y especialmente en aspectos del sector como el branding, el packaging, el interiorismo o la vajilla.