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VILLA-LUCIA RECIBE EL PREMIO AL MEJOR ESPACIO GASTRONÓMICO DE ÁLAVA

16 Marzo 2017

Vitoria-Gasteiz se ha vestido de gala para celebrar la entrega de los conocidos como ‘óscars’ o ‘estrellas’ de la gastronomía: los premios VG Vitoria Gourmet, impulsados por el reconocido crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía, Pepe Barrena. Un total de 13 galardones entre los que destaca el premio al recientemente inaugurado Villa-Lucía como ‘Mejor Espacio Gastronómico’ de Álava.

Así, la localidad de Laguardia, en Rioja Alavesa, suma un nuevo premio otorgado a este asador-wine bar-espacio gastronómico que se enmarca en el Centro Temático del Vino Villa-Lucía, y que viene a completar la oferta de su museo del vino, de la experiencia 4D ‘En Tierra de Sueños” con 16 galardones internacionales y de los espacios de eventos y reuniones.

El jurado, con Pepe Barrena a la cabeza, ha valorado el nuevo espacio gastronómico Villa-Lucía por su “ambiente decorativo perfectamente integrado en un paisaje tan internacional”, así como por su parrillas, únicas en la zona, donde se asan carnes de ganaderías cercanas, entre ellas de la Sierra de Cantabria (Andrea Marañón) y de la Montaña Alavesa. Y es que la apuesta por el producto de Kilómetro 0 o proximidad es una de las máximas sobre las que se asienta el proyecto de Villa-Lucía.

Un comedor con marcada decoración vintage industrial, con un espectacular techo realizado con duelas de cubas con más de 200 años, un comedor privado para reuniones y celebraciones más íntimas y una terraza exterior componen este espacio, que cuenta con una oferta gastronómica liderada por el premiado chef Juan Antonio Gómez, aunque sin olvidar las raíces de cocina tradicional de la comarca y las recetas de Luchi Santamaría, madre y abuela de la familia.